Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 8 Всего посетило: 571376

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10004


Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балыг плов Узбекистан Шафран, изюм, топленое масло, кизил Рыба режется на куски и обжаривается. К ней добавляется изюм, кизил, лук, шафран. Все держится на огне до готовности. Из риса готовится плов и окрашивается шафраном. В середину плова помещается рыба и все вместе доводится до готовности.
Рыба с баклажанами Узбекистан Баклажан, гранатовый сок, чабер, гранат, лук. Рыба чистится, нарезается кусками и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. Готовая рыба обкладывается жаренными овощами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный плов Таджикистан Лук, морковь, рис, кетчуп, чеснок. Отварной рис обжаривается на сковороде вместе с рыбой и овощами.
Рыба жареная с корочкой Азербайджан Молоко, имбирь, кориандр Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью.
Рыбный плов по-азербайджански Азербайджан Лаваш, изюм, кизил, шафран. На дно казана выкладывается лаваш, затем – слой готового плова, далее – слой обжаренной рыбы, припущенной с изюмом, кизилом, жареным луком, шафраном и снова плов. Плов доводится до готовности под крышкой.
Рыба жареная с помидорами Туркменистан Помидоры, чеснок. Рыба чистится, нарезается порционными кусками, солится, панируется в муке и обжаривается до золотистой корочки. К рыбе добавляются нарезанные кубиками помидоры и тушатся несколько минут.
Нужна
помощь