Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная запеканка как в детском саду | Россия | Мука, панировочные сухари, молоко | Размороженное филе белой рыбы нарезается кусочками, укладывается слоем в порционную форму для запекания, заливается густым молочным соусом типа Бешамель с вбитым в него яйцом. Слои посторяются, верхний слой соуса посыпается панировочными сухарями и форма запекается в духовке до румяной корочки 30-35 минут. См. сайт держатель |
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ С ГОРЧИЦЕЙ | Россия | Горчица. | Подготовленная свежая рыба солится, перчится, смазывается смесью растительного масла и горчицы, заворачивается в пергаментную бумагу и запекается на решетке. См. сайт держатель |
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Россия | Красный перец, томат-пюре. | Рыбная мякоть без костей, нарезанная кубиками, запекается в соусе (пассерованный на масле лук + красный перец + вода + томат-пюре) 40 минут. См. сайт держатель |
ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ | Россия | Тёртый сыр, сметана, лимонный сок. | Рыбное филе маринуется с лимонным соком, затем нарезается на маленькие кусочки, укладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается тёртым сыром и запекается. См. сайт держатель |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В МИСОЧКАХ ФОЛЬГИ | Россия | Сладкий перец, помидоры, чеснок, базилик, маслины. | Рыбное филе укладывается в смазанные маслом мисочки из фольги вместе с половинками помидора, перца, долькой чеснока, маслинами, зеленью петрушки, щепоткой пряностей, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы | Россия | Мука, уксус. | Подсоленные кусочки рыбы, сбрызнутые уксусом, заливаются смесью молока, яиц и муки и запекаются в духовке 30 минут. |
Рыба, запеченная с петрушкой | Россия | Петрушка. | Порционные куски рыбы запекаются между слоями рубленной петрушки под слоем помидор, политых маслом. Подаются холодными. |
Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом | Россия | Сметана, сухари. | Отваренное до полуготовности рыбное филе запекается в соусе (поджаренный лук + сметана) под слоем молотых сухарей. |
Рыбные рулетики с овощами | Россия | Морковь, помидор, сыр, сметана. | На рыбное филе, подмаринованное в сметане со специями, выкладываются тушоные овощи (лук, морковь, помидоры), оно сворачивается рулетиком, заворачивается в фольгу и запекается 20 минут, затем фольга разворачивается, рулетики посыпаются тёртым сыром и запекаются ещё 5 минут. |
Рыба, запеченная в фольге (Еврейская кухня) | Украина | Сладкий перец, помидоры. чеснок, маслины, базилик. | Порционные куски филе запекаются в мисочках из фольги вместе с помидорами, сладким перцем, маслинами, чесноком, петрушкой, пряностями и растительным маслом. |