Бычок
Полезна
Мясо бычков является поставщиком жизненно важных для человеческого организма веществ. Наличие в мясе бычков жирных кислот класса омега-3 и омега-6 способствует регулированию обмена веществ, замедлению старения организма, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В вяленых бычках, теряющих до 80% воды, концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз.
Калорийность
Бычек свежий: 145 Ккалорий на 100 г
Бычек сушеный: 167 Ккалорий на 100 г
Вредна
При тепловой обработке плохо сохраняет форму. Из-за высокого содержания поваренной соли следует ограничить употребление вяленых бычков при мочекаменной болезни, гипертонии и подагре.
Бычек обитает в Черном море, Азовском море, Днепре, Днестре. Длина: до 35 см; вес - до 500 г.
Другие названия: Bullhead (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо очень нежное.