Толстолобик
Полезна
Рекомендуется как продукт диетического питания в особенности при сердечно-сосудистых заболеваниях. Мясо толстолобика богато белком и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые при регулярном поступлении в человеческий организм оказывают профилактическое действие не только в отношении сердечно-сосудистых, но и онкологических заболеваний, а также улучшают состояние при атеросклерозе, нормализуют работу центральной и периферической нервной системы. Полезен толстолобик и при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме.
Калорийность
Толстолобик свежий: 86 Ккалорий на 100 г
Вредна
Содержит большое количество мелких межмышечных костей. Прудовой толстолобик может отдавать тиной.
Толстолобик - крупная пресноводная стайная рыба семейства карповых, объект искусственного разведения в прудах и реках Средней и Юго-Восточной Азии. Длина: до 100см; вес до 40кг. Обитает в бассейне Амура. Вид широко акклиматизирован в европейской части России и Средней Азии.
Другие названия: Серебристый карп, Silver Carp (англ.), Касиф (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами, достаточно мягкое и имеет приятную консистенцию.