Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Крупные ерши отварные | Россия | лимон | Ерши очищаются, потрошатся, помещаются на решетку рыбного котла, заливаются бульоном, присоединяются лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варятся. С вареных ершей счищается кожица, они обливаются горячим бульоном, помещаются на блюдо, поверх на каждого ерша укладывается кусочек лимона, поливается все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами. См. сайт держатель |
Крупные ерши или окуни вареные | Россия | Сельдерей, лук, лимон, соус, картофель. | Выпотрошенная рыба варится до готовности в процеженном бульоне, приготовленном из кореньев, зелени и специй. У готовой рыбы снимается кожица с чешуей, выкладывается на блюдо с ломтиками лимона. Отдельно подается соус и отварной картофель. См. сайт держатель |