Общее в рецептах
Выпотрошенный, вымытый и порезанный на куски голец отваривается в бульоне или воде с уксусом. Подается с соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Озерный голец в белом масляном соусе | Россия | Белое вино, винный уксус, морковь, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, шалот, сливочное масло, сливки | Для бульона все ингредиенты варятся затем остужаются. Для соуса шалот, уксус и белое вино увариваются, затем процеживаются, снова нагревается и добавляются сливки и масло. Рыба нагревается в бульоне, затем настаивается. См. сайт держатель |
Отварной голец | Россия | Суповая зелень, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельник, белый винный уксус, сливочное масло, вермут, цикорий | Овощи варятся с пряностями и приправами. Рыба заливается уксусом с водой, доведенными до кипения. Варится в отваре. В часть отвара добавляются и взбиваются вермут и масло. См. сайт держатель |
Филе гольца с картофельным салатом | Россия | Картофель, лимон, помидор, лук-шалот, сливочное масло, растительное масло, яйцо, петрушка, панировочные сухари | Картофель варится в мундире и нарезается. Рыба поливается лимонным соком. Помидоры и лук обжариваются в масле. Масло, рыбный и куриный бульон смешиваются и заливаются в картофель.Рыба макается в яица, затем в сухари и обжаривается в растительном и сливочном масле. См. сайт держатель |