Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп с хреном и яблоками | Россия | Уксус, сельдерей, лук, хрен с яблоками, уксус, бульон, сахар. | Рыба потрошится, промывается, нарезается на куски, бланшируется слабым раствором уксуса. Овощи отвариваются со специями. Рыба заливается овощным бульоном и варится до готовности. Подается с отварным картофелем. |
Карп отварной с фасолью | Россия | Фасоль, лук. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, укладывается в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с луком, заливается водой и отваривается несколько минут. |
Карп отварной с маслом | Украина | Лук, морковь. | Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом. |
Отварной карп | Украина | Лук. | Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи. |
Карп с медом | Украина | Желатин, мед, изюм, лук. | Рыба чистится, нарезается небольшими кусочками, укладывается в кастрюлю и отваривается до готовности с овощами. Отвар процеживается и охлаждается. Добавляется растворенный в воде желатин, отвар доводится до кипения, охлаждается, в него добавляется проваренный с изюмом мед. Отваренная рыба выкладывается на блюдо, заливается отваром и охлаждается. |