Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
КЮКЮ ИЗ КУТУМА | Азербайджан | Кинза, укроп, яйца, черствый мякиш белого хлеба, масло топленое. | Копченый кутум отваривается в воде, очищается от чешуи и костей. Зеленный лук, кинза и укроп моются, мелко шинкуются, добавляются яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбиваются. В сковороде разогревается масло и взбитая масса заливается туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, кюкю делится на две или четыре равные части, переворачивается и жарится до образования коричневой корочки. При подаче кюкю режется на ромбы и заливается маслом. См. сайт держатель |
Кутум отварной под соусом | Россия | Петрушка, сельдерей, мука, сливочное масло, сметана, . | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается в прохладном месте 20-30 мин.
Готовится пряный отвар, процеживается и охлаждается. Заливается им рыба, ставится на огонь и варится, мука растирается со сливочным маслом, разбавляется бульоном и кипятится. После этого соус заправляется сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, варится ещё 5-10 мин. Рыба выкладывается на блюдо, заливается приготовленным соусом. См. сайт держатель |