Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ вареный с хреном и яблоками | Россия | Петрушку, сельдерей, порей, луковицы, лавровый лист, перц, лимон, хрен, кислые яблоки, уксус, сахар. | Рыба очищается, солится, разрезется на куски; заливается кипящим легким уксусом, прикрывается на несколько минут, вынимается из уксуса. Отдельно варятся коренья с пряностями, процеженным бульоном заливается сложенная в кастрюлю рыба, варится на сильном огне; перекладывается на блюдо,обкладывается полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешивается с кислыми тертыми яблоками, немного уксуса и сахара, подливается немного соуса из-под рыбы. См. сайт держатель |
ЛЕЩ И ДРУГАЯ РЫБА ЦЕЛИКОМ | Россия | Белые коренья, морковь, лук, соленые огурцы, лавровый лист, перец, лимона. | Рыба очищается. В рыбный котел укладываются белые коренья, морковь и лук, разрезанные кусочками, соленые огурцы, разрезанные кружочками, присоединяются лавровый лист, перец, вода и доводится до кипения. В отвар помещается рыба и варится почти без кипения. Лещ кладётся на блюдо, оформляется огурцами и овощами, с которыми он варился, кусочками лимона и поливается бульоном. Раздельно подаётся к столу хрен с уксусом. См. сайт держатель |