Общее в рецептах
Свежая или мороженная мойва чистится и отваривается в кипящей воде вместе с луком, морковью, капустой или смородиновыми листьями. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мойва отварная | Россия | Лук, лавровый лист, перец горошком, соль. | Размораживается рыба, промывается в холодной воде. Наливается в кастрюлю вода, ложится луковица, лавровый лист, несколько горошин черного перца, столовая ложка соли. Когда вода закипит, опускается мойва, после повторного закипания рыба варится 5-7 мин, затем вода сливается, рыба перекладывается в глубокую тарелку. |
Мойва с квашеной капустой | Россия | Квашеная капуста, сухие листья смородины, растительное масло. | Мойва очищается, удаляется голова, промывается. Лук нарезается полукольцами. Лук и мойва укладывается в кастрюлю, посыпается сухими листьями смородины, вливается горячая подсоленная вода и варится 10-15 мин. Готовая мойва выкладывается на блюдо, рядом кладётся квашеная капуста. В бульон, оставшийся после варки мойвы, вливается растительное масло, перемешивается и поливается им рыба и квашеная капуста. |
Вареная мойва | Украина | репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. | Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку. См. сайт держатель |