Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетрина паровая с вином по-царски | Россия | Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. | Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом.
. См. сайт держатель |
Осетрина по-русски | Россия | Соленые белые грибы, белое вино, морковь, петрушка, лук-порей, соленые огурцы, томат. | Осетрина опускается в крутой кипяток, даётся 1 раз вскипеть, сразу вынимается и кладётся в холодную воду. Очищается от чешуи, шипов и хрящей. Варятся мелко нарезанные коренья, процеживаются, прибавляются нарезанные огурцы, томат, нарезанные соломкой грибы, белое вино, 1/2 ст. огуречного рассола. Смешивается все вместе, кипятится, заливается этой смесью ошпаренная рыба и доваривается до готовности. Остужается, нарезается рыба вкось широкими ломтями, разкладывается на блюде, заливается соусом с кореньями. См. сайт держатель |
Осетрина под красным вишневым и винным соусом | Россия | Морковь, лук. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и пряностей, поливается соусом. |