Общее в рецептах
Подготовленные куски пикши варятся в молоке, овощном отваре или огуречном рассоле. Во всех случая готовая рыба вынимается, а из отвара, в котором варилась рыба готовится соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отваренная в молоке пикша | Россия | Молоко., масло, мука, яйцо, зелень укропа, перец, соль. | Филе заливается молоком, варится 8-10 минут с добавлением специй. В слитое молоко растапливается масло, добавляется прокалённая мука и режется крутое яйцо. См. сайт держатель |
Пикша любительская | Россия | Подсолнечное масло, огуречный рассол, репчатый лук, горчица, лавровый лист. | Брусочки рыбы варятся в огуречном рассоле 5-10 минут с добавлением лука и лаврового листа. Пикша откидывается на дуршлаг. В бульон вливается масло и лавровый лист. Охлаждённым маринадом заливаются куски рыбы, выдерживаются 2-3 часа, подаются к столу вместе с маринадом и зеленью. См. сайт держатель |
Отварная пикша в масле | Россия | Пикша, луковица, морковь, стрелка лука-порея, лавровый лист, вода, соль, белый перец, лимон, эстрагон, сливочное масло. | Овощи варятся в воде с головами и лавровым листом 30 минут. Рыбий отвар процеживается через сито, приправляется, добавляется пикша и варится 25-30 минут. Куски рыбы выкладываются на тарелку с ломтиками лимона и украшаются веточкой эстрагона. Блюдо поливается растопленным маслом, остаток которого подаётся к рыбе в соуснике. См. сайт держатель |
Пикша отварная с яйцами | Россия | Душистый перец, сливочное масло. | Готовится бульон из рыбных отходов с овощами (корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, специи), в нём отвариваются порционные куски рыбы. Рыба подаётся политая растопленным маслом, посыпанная зеленью, со сваренными в мешочек яйцами. |