Общее в рецептах
Сайда может варится самыми разными способами: просто в подсоленой воде, нафаршированная, свернутая в рулет и обернутая в марлю и в бульоне с овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная сайда | Россия | Ароматические овощи, перец горошком, лавровый лист, соус. | Подготовленная рыба варится до мягкости в подсоленной воде вместе с приправами. До подачи на стол остаётся в горячем бульоне. См. сайт держатель |
Сайда вареная в вине | Россия | Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. | В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |
Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком | Россия | Вареный шпиг, лук-репка или зелёный лук, сливочное масло, яйца, ароматические овощи, перец горошком, лавровый лист. | На филе выкладывается начинка из спассерованного в луке яйца и нарезанного шпига. Филе сворачивается рулетом, оборачивается в марлю и завязывается бечёвкой. Рулеты выкладываются в приправленную кипящую воду, варятся 15-30 минут, остужаются в отваре, вынимаются и очищаются от марли и бечёвки. Ломтики рулетов подаются под майонезом, украшаются петрушкой, помидором или яйцом. См. сайт держатель |