Общее в рецептах
Подготовленная щука варится в кипящей воде, в маринаде или в бульоне с кореньями. Готовая рыба подается с выбранным соусом. Соус готовится отдельно. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная щука с картофелем и горчичным соусом | Россия | Лук, картофель, горчица, масло, уксус. | Рыба варится с луком, гарнируется картофелем и зеленью, заливается соусом из горчицы масла, сахара и уксуса. См. сайт держатель |
Щука в соусе из хрена | Россия | Лук, морковь, коренья, сахар, масло, мука, хрен, сметана, лимон. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Готовая рыба заливается соусом из масла, муки, бульона, хрена, сметаны, сахара и лимонного сока. См. сайт держатель |
Щука отварная под голландским соусом | Россия | Морковь, лук, картофель, раки, яичные желтки, лимон, уксус, сливки. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Для соуса взбиваются желтки, масло, уксус, лимонный сок и сливки. См. сайт держатель |
Щука отварная под зеленым соусом | Россия | Чеснок, петрушка, оливковое масло, винный уксус, рыбный маринад. | Рыба варится в соусе из рыбного маринада, уксуса, чеснока и петрушки. См. сайт держатель |
Щука отварная под польским соусом | Россия | Морковь, лук, сельдерей, петрушка, польский соус. | Рыба варится в овощном бульоне и заливается польским соусом. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Россия | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Щука отварная под соусом по-русски | Россия | Грибы, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, лимон, оливки. | Рыба варится с грибами и приправами. Для соуса смешиваются овощи, грибы, томатный соус, каперсы и рыбный бульон. |
Щука отварная под желтым соусом с шафраном | Россия | Вино, уксус, изюм, лимон, мука, масло, шафран. | Рыба варится с вином, уксусом, зеленью, кореньями, лимоном и изюмом. Готовая щука поливается соусом из масла, муки, сахара, шафрана и бульона. См. сайт держатель |
Щука разварная под соусом с картофелем | Россия | Белые коренья, лук, зелень. | Щука варится с кореньями и специями, подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Щука отварная | Россия | Яйца, лук, сметана, лимон. | Щука очищается, нарезается и отваривается в подсоленной воде. Делается соус из ингредиентов, пропущенных через мясорубку, с добавлением сметаны или сливок. Соус кипятится в отваре из щуки. Кусочки рыбы поливаются соусом. |
Щука в томатном соусе | Россия | Томат-пюре, лук. | Подготовленная рыба варится в томатном соусе. |
Щука под красным соусом | Россия | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. |
Щука под соусом | Россия | Лук, морковь, уксус. | Куски рыбы заливаются горячим уксусом и закрываются. После этого заливаются водой и варятся с овощами. |
Щука под соусом и хреном | Россия | Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. | Рыба отваривается в овощном бульоне, подается с соусом из сметаны. |
Щука по-еврейски, с шафраном | Украина | Лимон, уксус, вино, кишмиш, шафран. | Рыба варится в отваре из вина, уксуса, лимона, кишмиша и кореньев. Соус варится из муки, шафрана, масла, сахара и бульона. См. сайт держатель |