Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука отварная с гарниром | Россия | Яйца, сыр, чеснок, майонез. | Рыба варится с приправами. Украшается яйцами фаршированными желтом, майонезом, чесноком и сыром. См. сайт держатель |
Отварная щука - 2 вариант | Россия | Лук, морковь, сельдерей. | Щука отваривается в воде с добавлением лука и моркови. Подается с картофелем. |
Щука отварная с картофелем | Россия | Мука, сметана | Рыба отваривается до готовности с кореньями, пряностями и луком. В горшочек выкладывается картофель и тушится в духовке до готовности. Рыба и картофель подаются под соусом (обжаренный с мукой лук + рыбный бульон + сметана). |
Щука с клецками | Украина (Еврейская кухня) | Яйца, рыбья печень, лук, булка, лимонный сок. | Из черствой булки, масла, яиц, специй, зелени, печени и немного сырой мякоти рыбы готовится фарш. Хорошо перемешивается. Делаются маленькие клецки. Рыба отваривается, добавляются клецки, провариваются. Подается с соусом. |
Щука в масляном соусе | Украина (Еврейская кухня) | Лук. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски, солится и выдерживается несколько часов. В кастрюлю укладываются овощи, сверху – рыба, заливается водой и варится несколько минут, затем добавляется растительное масло, специи и соус из муки. Варится до готовности. |