Общее в рецептах
Почищенная и вымытая скумбрия варится в бульоне с овощами, специями и лавровым листом. Готовая рыба оставляется в бульоне до подачи. Подается со сметаной, картофелем или салатом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия отварная по-весеннему | Россия | Уксус, лимон, лук-репка, майонез, сливки, яйцо. | Скумбрия варится со специями, ломтиком лимона, уксусом, луком и зеленью, рыба оставляется на ночь в своём же отваре.
Майонез разбавляется сливками, добавляется зелень и получившимся соусом заливаем скумбрию, выложенную на блюдо. Блюдо украшается четвертушками яйца и помидоров, зеленью. Подаётся с отварным картофелем и огуречным салатом. См. сайт держатель |
Скумбрия отварная | Россия | Специи, зелень, лук-репка, уксус. | Сваренная с овощами и уксусом рыба до подачи держится в бульоне, выкладывается на тарелки, поливается сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. На гарнир подаются отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки. См. сайт держатель |
Скумбрия под молочным соусом | Россия | Зелень, лимонная кислота, шафран, сливочное масло, молоко, мука. | Рыба варится в бульоне с зеленью, лимонной кислотой и специями. Сливается отвар, на котором готовится молочный соус. Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом, украшается зеленью. На гарнир подаётся картофельное пюре. |
Отварная скумбрия с рисом | Россия | Рис, перец чили, лимон, масло кунжутное, соевый соус, чеснок. | Порционные куски скумбрии опускаютсяаются в кипящую воду с добавленным соком лимона, укропом, солью, лавровым листом и варятся до готовности. Подается на горке отварного риса с заправкой (чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, перец чили). См. сайт держатель |
Фрикасе из Макрели (Старинный рецепт) | Россия | Зелёный горошек, мука. | Порционные куски рыбы отвариваются в небольшом количестве воды. При подаче поливаются соусом (смесь овощного и рыбного отваров + мука + сливочное масло + специи). |
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем | Россия | Маринованный перец, мука, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло). |