Общее в рецептах
Красная икра сначала обдается кипятком, после чего опускается на несколько секунд в холодную воду. Раскладывается по банкам и засыпается солью. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка красной икры | Россия | Сахар, растительное масло | На марлю выкладывается икра и опускается сначала в горячую, а затем в холодную воду на 1 минуту (для очистки икры от пленки). Свободная от пленки икра выкладывается в сито и промывается в воде. Готовая икра перекладывается в банку с добавлением соли, сахара и растительного масла и убирается в холодильник на ночь. См. сайт держатель |
Засолка лососевой икры | Россия | Нет. | Икра обливается горячей водой (60-70°), размешивается венчиком (чтобы на нем собрались пленки и отделились зерна). Икра обливается холодной водой и отбрасывается на дуршлаг, солится и укладывается в банку с плотной крышкой. См. сайт держатель |
Икра соленая | Россия | Топленое масло. | Икра ошпаривается кипящей соленой водой и пропускается через пластмассовое сито (размер ячеек должен быть чуть больше размера икринок). В насыщенный горячий раствор соли опускается икра на 2 мин. и откидывается на дуршлаг. Икра раскладывается в сухие стерилизованные банки и заливается топленым маслом. См. сайт держатель |
Рецепт засолки красной икры | Россия | Нет. | «Мешочек» с икрой опускается на 30 сек. в подсоленный кипяток, пленка удаляется и икра остывает в стакане воды комнатной температуры.. К икре добавляется соль и засаливается 6 часов. См. сайт держатель |
Соление икры в домашних условиях | Россия | Черный перец, сахар, рубленая зелень, сливочное масло. | Икра выкладывается в посуду и заливается чуть остывшим кипятком и взбивается венчиком (убирается пленка с икры). Под холодной водой икра промывается 10-15 раз и откидывается на марлю на 10-15 мин. Икра пересыпается в миску, солится не йодированной солью и убирается в холодильник на 5-6 часов. См. сайт держатель |
Икра соленая | Россия | Нет. | Икра с пленкой опускается в нагретую до 70-80°С подсоленную воду и настаивается 10-15 мин., периодически помешивая. Икра протирается через марлю с крупными ячейками, натянутую на кастрюлю. Освободившаяся от пленки икра накладывается в банки, с добавлением растительного масла и выстаивается 1 час. См. сайт держатель |