Общее в рецептах
Подготовленная рыба отваривается со специями или овощами. Из бульона, в котором варилась рыба может приготовиться соус и подаваться к рыбе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбное ассорти с фасолью | Абхазия | Чеснок, аххыла, кинза, фасоль, сливочное масло, | Отдельно отвариваются фасоль и рыбное филе, которые затем тушатся вместе с обжаренным луком и пряными травами. |
Рыба отварная по-казахски | Казахстан | Лук, пшеничная мука, картофель, яйца | Рыба отваривается с зеленью и специями, затем подается вместе с тестом, отваренным в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Майонез из судака, кеты или форели | Россия | Майонез, желатин | Отваренная рыба, с добавленным желатином, охлаждается и покрывается майонезом |
Рыба в белом маринаде | Россия | Морковь, сельдерей корневой, лук, гвоздика, уксус | Рыба и овощи предварительно обжариваются, затем маринуются и лишь после этого отвариваются. Блюдо выдерживается 12 часов в холодильнике для загустевания. См. сайт держатель |
Рыба отварная в масле | Россия | Лук, сливочное масло, мука, уксус, сметана, хрен, яйца | Рыба отваривается со специями и пряностями. Оставшийся рыбный бульон смешивается с мукой и маслом, доводится до густоты соуса. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба отварная с пряностями | Россия | Сахар, гвоздика, лайм | Рыба предварительно маринуется в разведенном лимонном соке с сахаром и солью, затем отваривается с пряностями См. сайт держатель |
Тельное целиковое | Россия | Мука, вода, лук репчатый | Рыба очищается от плавников и чешуи, разделывается на две половинки, освобождается от костей. Сворачивается рулетом, хорошо обваливается в муке и укладывается в марлевую или бязевую салфетку. Подготовленная рыба опускается в кипяток с луком и пряностями на несколько минут. Вынимается, остывает, подается в теплом виде с отварным картофелем, зеленью |
Рыбные рулетики | Россия | Морковь, лук, желатин | Филе рыбы отделяется от костей, на филе выкладывается зелень, филе скатывается в рулетики. Рулетики отвариваются в подсоленной воде, вынимаются, заливаются разведенным в воде желатином с добавлением овощей. |
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Картофель | Рыба нарезается на куски и отваривается. Отдельно отваривается картофель. Подается с яично-масляным соусом или хреном с уксусом. |
Белуга, осетрина, севрюга отварные | Россия | Картофель, масло | Подготовленная рыба укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и рыба варится в течении 2 часов. Подается с отварным картофелем и зеленью. |
Тельное тяпанное | Россия | Яйца, лук. | Филе рыбы нарезается кусочками, разминается с луком и зеленью, готовится фарш. Из фарша формуется колбаска, обваливается в муке, оборачивается салфеткой и отваривается с укропом и петрушкой. |
Рыба отварная | Татарстан | Лук, морковь, корень петрушки | Рыба заливается горячей водой и отваривается с овощами, при слабом кипении, до полной готовности См. сайт держатель |
Рыба кисло-сладкая | Украина | Лимон, изюм, жженый сахар, имбирь, винный уксус, миндаль | Рыба отваривается со специями, затем из получившегося бульона готовится соус. Рыба подается под кисло-сладким соусом. |
Заливная рыба | Украина | Лук, морковь, петрушка | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Вдоль спины делается надрез и аккуратно отделяется филе. Из костей и головы отваривается бульон с добавление овощей и специй. Бульон процеживается, укладывается филе рыбы и отваривается до готовности. В глубокое блюдо вливается часть бульона, ставится в холодильник до застывания. На застывший студень укладываются кусочки рыбы, сверху заливается оставшийся бульон и поставить в холодильник. Подается с лимоном и хреном. |
Заливное из рыбы в формах | Украина | Стручковый перец, помидор, отварные яйца, майонез. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, отделяется голова. Рыба разрезается вдоль хребта, отделяется филе. Из головы, костей отваривается бульон с добавлением специй и помидор. В процеженный бульон опускается разрезанное на кусочки филе и репчатый лук, варится до готовности рыбы. Бульон процеживается, добавляется желатин и доводится до кипения. Готовый бульон разливается в небольшие глубокие формы, выкладывая по стенкам кружочки яиц, полоски красного перца. В середину формы выкладывается отварная рыба. Подается с зеленью, кружочками лимона. Отдельно подается майонез. |
Гефилте фиш в сметане | Украина | Морковь, лук, яйца, картофель, белый хлеб, сметана, гвоздика, мускатный орех. | Рыба чистится, с нее снимается кожа, из филе готовится фарш. Фаршем набивается кожа и голова рыбы. Из костей варится бульон с добавлением специй, процеживается. В него опускается рыба и варится до готовности. Отдельно отваривается картофель. Рыба подается с отварным картофелем и поливается сметанным соусом. |