Общее в рецептах
Овощи отвариваются до полуготовности, затем добавляется рыба и варится до готовности рыбы. Как правило, подается под соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная рыба с картофелем и шпигом | Россия | Картофель, лук, шпиг | Картофель отваривается с поджаренным шпигом и луком до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются |
ОТВАРНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ | Россия | Картофель, морковь, лук, соленые (маринованные) огурцы, мука | Рыба предварительно сбрызгивается уксусом и выдерживается, затем отваривается со специями и разделывается, а из отходов варится бульон, из которого затем готовится мучной соус. Рыба подается с отварными картофелем, морковью, с луком и огурцами, политая соусом. См. сайт держатель |
Рыба отварная с овощами | Россия | Картофель, томат-пюре, мука | Картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются. Готовая рыба заливается соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением муки, масла и томата-пюре, и прогревается. См. сайт держатель |
Вареная рыбка | Россия | Картофель, рыбный бульон, помидоры, корень петрушки, репчатый лук, сливочное масло, мука | Рыба тушится в бульоне с зеленью, выкладывается, бульон процеживается. Из томатной пасты и помидор готовится соус. Рыба подается с томатным соусом, зеленью и картофелем. |
Осетрина или белуга, или судак с гарниром и хреном | Россия | Овощи, соус хрен или соус майонез с корнишонами | Рыба отваривается звеньями, охлаждается и нарезается на порционные куски. Рыба выкладывается на блюдо вместе с гарниром из овощей. Отдельно подается соус хрен холодный |
Рыба, отваренная в «шубе» | Россия | Нет | Подмаринованное рыбное филе укладывается на смазанную маслом фольгу, накрывается нарезанными овощами и зеленью. Фольга сворачивается конвертом и опускается в кипящую воду. Готовая рыба поливается сливочным маслом. |
Отварная рыба с лимоном | Россия | Жареный лук, помидоры, лимон, уксус, сахар | На обжаренный лук выкладывается рыба, добавляются помидоры, лимон, лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец, вода и рыба варится на слабом огне до готовности. |
Рыба под маринадом | Украина | Лавровый лист. | Отварная рыба заливается маринадом из отварных овощей, уксуса, сахара, лаврового листа, перца. |
Рыба с картофелем | Украина | Картофель, сметана | Рыба чистится, потрошится, промывается, разрезается на порционные куски. Картофель нарезается крупными кусками. Все укладывается в емкость слоями, сверху мелко крошится лук. Отдельно обжариваются овощи и выкладываются по верх картофеля, добавляются специи, заливается водой и варится пока не останется мало жидкости. Выкладывается на блюдо, поливается сметанным соусом, посыпается зеленью. Подается с солеными огурцами. |
Рыба отварная кусками | Украина | Морковь, свекла, гвоздика | Рыба чистится, удаляются плавники и хвост, рыба разрезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, пряности и специи, все варится несколько минут, добавляется рыба и варится до готовности. Подается с хреном и соленьями. |
Рыба отварная целиком | Украина | Морковь, свекла, подсолнечное масло | Рыба чистится, потрошится. На дно кастрюли укладываются овощи, сверху выкладывается рыба, все заливается водой, добавляются специи, подсолнечное или оливковое масло. Рыба доводится до кипения и варится до готовности. Выкладывается на блюдо с овощами, заливается процеженным бульоном. |
Мелкая рыба в маринаде | Украина | Лук, помидоры | Рыба чистится, потрошится, укладывается на дно кастрюли, перекладывается слоем репчатого лука, свежих помидор, посыпается соль., специями, поливается растительным маслом с добавление воды и варится на слабом огне до готовности. |