Общее в рецептах
Сырая или обжаренная икра заливается заранее приготовленным маринадом из масла, лука, пряностей и выдерживается на холоде либо сразу раскладывается по банкам. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Икра под маринадом | Россия | Коренья, рыбный бульон, пряности, уксус, сахар | Коренья и лук тушатся с маслом, затем добавляются пряности и вливается рыбный бульон, уксус, сахар и соль. Полученным маринадом заливается поджаренная икра, которая затем выдерживается на холоде 3-5 часов. См. сайт держатель |
Икра маринованная | Украина | Нет. | Икра засаливается, пока не приобретет красно-коричневый цвет, при этом образовавшийся рассол сливается. Икра перекладыватся в банки, утрамбовывается и заливается растительным маслом. См. сайт держатель |