Общее в рецептах
Шашлыки из белого амура получаются очень нежными, мясо рыбы буквально тает во рту. Почищенная, выпотрошенная и помытая рыба заливается любым маринадом, после чего обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белый амур на гриле со сладким соусом | Россия | Белый амур, лайм, розмарин, морская соль, сливовое вино | Амур режется, натирается специями и фаршируется лаймом. Заворачивается в фольгу и жарится на гриле. Для соуса вино греется вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и перцем. Рыба подается политая соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура | Россия | Белый амур, томатная паста | Рыба режется, заливается маринадом из томатной пасты и сметаны. Маринуется несколько часов, затем жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы | Россия | Томатная паста, сметана | Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, потом жарится как обычный шашлык, См. сайт держатель |
Шашлык из Амура | Россия | Томатная паста, сметана | Рыба маринуется в смеси томатной пасты и сметаны, затем зажаривается обычным путем на углях. См. сайт держатель |
Белый амур на гриле | Россия | Йогурт, сахар, мёд, кумин, имбирь, красный базилик | Рыба маринуется ночь в холодильнике в маринаде на основе йогурта и оливкового масла, затем готовится на гриле. Подается с соусом типа песто, но на основе кинзы. См. сайт держатель |
Матлот (старинный рецепт) | Россия | Шампиньёны, помидоры, оливки, маслины | Порционные куски рыбы маринуются 10-12 часов в оливковом масле с солью и перцем, затем выкладываются в фольговый лоток, обкладываются нарезанными шампиньёнами, помидорами, оливками, маслинами и заливаются маринадом из под рыбы. Лоток ставится на гриль и ингредиенты тушатся до готовности шампиньёнов. |
Шашлык из белого амура в маринаде с водкой | Россия | Водка, соевый соус, чеснок, белый перец, лимонная цедра. | Порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа на холоде в маринаде (соевый соус + водка + чеснок + лимонная цедра + белый перец), нанизываются на шампуры и готовятся на углях около 20 минут. См. сайт держатель |