Общее в рецептах
Осетровые породы рыб чистятся, моются, натираются специями, маринуются или обмазываются сметаной. Подготовленная рыба обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана. | Рыба солится, в сметане жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Рыба на вертеле | Грузия | Лук, гранатовый сок. | Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком. |
Осетрина на вертеле | Россия | Топленое сливочное масло, мускатный орех, кардамон. | Рыба потрошится. Куски натираются специями и жарятся на вертеле с помидорами. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Россия | Сливочное масло. | Куски рыбы посыпаются специями и жарятся на вертеле в масле. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга, белуга, жареные на вертеле | Россия | Масло подсолнечное. | Куски рыбы смазываются маслом и специями и жарятся на шпажках. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона. |
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ | Туркмения | Кунжутное масло, гранат. | Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната. См. сайт держатель |
Рыба на вертеле | Таджикистан | Нет | Ошпаренная рыба нарезается на кусочки, насаживается на шпажки, посыпается специями и жарится на углях. См. сайт держатель |