Общее в рецептах
Подготовленные куски или филе щуки натирается специями или солью и готовится в пароварке над бульоном или водой. Подается с овощами, картофелем и соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука на пару | Россия | Хрен, сливочное масло, сливки. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Готовится в пароварке 15 мин. Подается с картофелем, приготовленным на пару, под соусом, украшается зеленью. |
Щука на пару | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски, обсушивается, натирается солью. Готовится на пару с зеленью на решетке над бульоном или водой 10 мин. См. сайт держатель |
Молодая паровая щука с миндалем | Россия | Миндаль, оливковое масло, сливочное масло, дижонская горчица. | Филе подготавливается, посыпается чесноком. Готовится на пару под крышкой 12-15 мин. Готовая рыба солится, перчится. Подается под соусом, сверху посыпается орехами, украшается петрушкой. |
Щука паровая | Россия | Рыбный бульон, грибы, лук, белый соус. | Подготовленная рыба припускается в бульоне с луком. Готовая рыба смешивается с грибами и заливается соусом, сделанным из бульона. |
ТЁША ЩУКИ ПАРОВАЯ | Россия | Мускатный орех, лимон, лимонная цедра, сухое белое вино | Рыба выдерживается в лимонном соке несколько минут, выкладывается в пароварке и варится с добавлением вина и лимонной цедры. Подают с тертым мускатным орехом, зеленью и ломтиками лимона |