Общее в рецептах
Свежая салака чистится, моется и разделывается на куски. Из кусков салаки варится бульон, разбавляется водой. В разбавленный бульон добавляются овощи и варятся до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СУП ИЗ СВЕЖЕЙ САЛАКИ | Литва | Салака свежая, сливки. | Готовится бульон из салаки с зеленью. Готовый бульон разбавляется водой, вводится картофель, сырой лук и специи, варится до готовности. При подаче добавляется масло или сливки. См. сайт держатель |
Суп из салаки с картофелем и зеленью | Россия | Салака, сливочное масло. | Готовится бульон из салаки с лавровым листом. Лук пассеруется на сливочном масле. В бульон вводится Картофель и морковь, затем лук. См. сайт держатель |
Суп из салаки с картофелем | Эстония | Салака, масло сливочное. | Готовится некрепкий бульон из салаки, рыба вынимается. Лук пассеруется. В бульон закладываются картофель, лук, специи и варятся до готовности. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп из копченой салаки с овощами | Эстония | Мука. | В кипящей подсоленной воде варится морковь и лук, через 10-15 минут добавляется картофель и измельченная салака. За 10-15 минут до готовности картофеля суп заправляется поджаренной мукой, разведенной водой и жиром. При подаче заправляется свежей зеленью и сметаной. |