Общее в рецептах
В общем виде Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка. Строго говоря, настоящая. Традиционная похлебка не может быть приготовлена на рыбном бульоне, но в современной транскрипции рыбная похлебка – это суп на рыбном, грибном, курином, овощном бульоне с рыбой и овошами. Далее – вариации.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ПОХЛЕБКА ПО-СЛАВЯНСКИ | Россия | Сушёные белые грибы, картофель, рыбный бульон, грибной бульон. | Грибной бульон процеживается, грибы промываются, мелко нарезаются и добавляются в суп за 10—15 минут до окончания варки. Коренья и лук пассеруются. В кипящий рыбный бульон кладётся картофель и варится 8—10 минут, затем добавляются овощи и отварные грибы. В готовый суп добавляется растертый чеснок. В порционные тарелки кладутся горячие отварные кусочки рыбы без костей. См. сайт держатель |
Похлебка по-суворовски | Россия | Свежие грибы, томат-паста, лимон, чеснок. | Поджаренные в масле куски осетрины варятся в рыбном бульоне вместе с картофелем, обжаренными луком и морковью, консервированными грибами. Перед подачей добавляются зелень, чеснок, свежие помидоры, лимон. См. сайт держатель |
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ | Россия | Грибы сушёные, картофель, морковь, помидоры. | Из костей и голов судака варится бульон с добавлением соли, процеживается. Грибы отвариваются. Картофель нарезается кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезаются ломтиками и пассеруются в масле. Подготовленные ингредиенты ложатся в глиняный горшочек, заливаются горячим рыбным бульоном и ставятся в духовку. Через 20 минут добавляются нарезанные дольками помидоры. См. сайт держатель |
Похлебка рыбная "Аппетитная" | Россия | Грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол. | Рыба отваривается в грибном бульоне. В конце варки добавляется рассол. См. сайт держатель |
Рыбная похлебка | Россия | Нет. | В рыбный бульон добавляется зажарка из лука, кореньев и муки. См. сайт держатель |
Уральская похлебка | Россия | Курица, грибы, оливковое масло. | Все ингредиенты, кроме рыбы, отвариваются в курином бульоне. Рыба варится отдельно и добавляется перед подачей. Курица не подается. См. сайт держатель |
Рыбный суп с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, лук. | Рыба чистится, нарезается кусочками, овощи измельчаются. Все заливается холодной водой и варится рыбный суп. Рыба вынимается, бульон процеживается, куски рыбы укладываются обратно в суп. |
Рыбная похлебка | Украина | Судак, чеснок, водка, помидоры. | Варится бульон из рыбных отходов. В процеженный бульон выкладываются картофель,лук, зелень петрушки и сельдерея и суп варится еще 20мин. За 10 минут до окончания варки кладется рыба, специи, помидоры, водка. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |