ПОХЛЕБКА ПО-СЛАВЯНСКИ, Похлебка по-суворовски, ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 60 Всего посетило: 754186

Аналитический портал нового поколения
10783

Общее в рецептах

В общем виде Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка. Строго говоря, настоящая. Традиционная похлебка не может быть приготовлена на рыбном бульоне, но в современной транскрипции рыбная похлебка – это суп на рыбном, грибном, курином, овощном бульоне с рыбой и овошами. Далее – вариации.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ПОХЛЕБКА ПО-СЛАВЯНСКИ Россия Сушёные белые грибы, картофель, рыбный бульон, грибной бульон. Грибной бульон процеживается, грибы промываются, мелко нарезаются и добавляются в суп за 10—15 минут до окончания варки. Коренья и лук пассеруются. В кипящий рыбный бульон кладётся картофель и варится 8—10 минут, затем добавляются овощи и отварные гри​бы. В готовый суп добавляется растертый чеснок. В порционные тарелки кладутся горячие отварные кусочки рыбы без костей.
См. сайт держатель
Похлебка по-суворовски Россия Свежие грибы, томат-паста, лимон, чеснок. Поджаренные в масле куски осетрины варятся в рыбном бульоне вместе с картофелем, обжаренными луком и морковью, консервированными грибами. Перед подачей добавляются зелень, чеснок, свежие помидоры, лимон.
См. сайт держатель
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ Россия Грибы сушёные, картофель, морковь, помидоры. Из костей и голов судака варится бульон с добавлением соли, процеживается. Грибы отвариваются. Картофель нарезается кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезаются ломтиками и пассеруются в масле. Подготовленные ингредиенты ложатся в глиняный горшочек, заливаются горячим рыбным бульоном и ставятся в духовку. Через 20 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
См. сайт держатель
Похлебка рыбная "Аппетитная" Россия Грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол. Рыба отваривается в грибном бульоне. В конце варки добавляется рассол.
См. сайт держатель
Рыбная похлебка Россия Нет. В рыбный бульон добавляется зажарка из лука, кореньев и муки.
См. сайт держатель
Уральская похлебка Россия Курица, грибы, оливковое масло. Все ингредиенты, кроме рыбы, отвариваются в курином бульоне. Рыба варится отдельно и добавляется перед подачей. Курица не подается.
См. сайт держатель
Рыбный суп с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук. Рыба чистится, нарезается кусочками, овощи измельчаются. Все заливается холодной водой и варится рыбный суп. Рыба вынимается, бульон процеживается, куски рыбы укладываются обратно в суп.
Рыбная похлебка Украина Судак, чеснок, водка, помидоры. Варится бульон из рыбных отходов. В процеженный бульон выкладываются картофель,лук, зелень петрушки и сельдерея и суп варится еще 20мин. За 10 минут до окончания варки кладется рыба, специи, помидоры, водка. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь