Общее в рецептах
Уха либо запекается с овощами и специями с добавлением взбитых яиц, либо рыба предварительно обжаривается в кляре и затем доваривается в ухе.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|---|
| УХА ОПЕКАННАЯ В ГОРШЕЧКЕ | Россия | Пастернак, эстрагон, яйца, сливочное масло. | Рыба, овощи, коренья, пряности укладываются в глиняный горшек и готовятся в духовке. После закипания заправляется маслом и взбитыми яйцами. Варится до запекания яиц. См. сайт держатель  | 
								
| Уха опеканная | Россия | Яйца, сливочное масло. Моркови - нет. | Рыба, овощи, пряности кладутся в глиняный горшок, заливаются кипятком, запекаются на большом огне на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, добавляется сливочное масло, поверх выливаются взбитые яйца и уха готовится до полного запекания яиц. | 
| УХА ОПЕКАННАЯ | Россия | Пастернак, эстрагон, мука, яйцо, рыба жареная в кляре. | Варится легкий бульон из рыбных отходов, затем в бульон опускаются порционные куски рыбы и овощи. Через 5 мин. Рыба вынимается, обмакивается в смесь муки с яйцом, обжаривается и вновь опускается в бульон, где доваривается. См. сайт держатель  | 
								
| Уха опеканная | Россия | Корень петрушки, корень пастернака, картофель, морковь, яйца | Рыба, картофель и овощи со специями укладываются в керамический горшок, заливаются горячей водой и варятся в духовке при сильном огне несколько минут. В конце варки в уху добавляется сливочное масло, взбитые яйца, уха доводится до готовности еще несколько минут | 
| Шар-уха | Россия | Сливочное масло | В смазанную маслом форму укладывается нарезанный лук, затем – слой филе салаки и снова лук. Сверху выкладываются кусочки сливочного масла. Добавляется соль и горячая вода в количестве, только покрывающем ингредиенты. Суп запекается в духовке при 180 С до готовности лука. | 

									