Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 25 Всего посетило: 545573

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9883

Общее в рецептах

Характерным ингредиентом ухи являются сливки (молоко). Ими может заправляться уха, сваренная традиционным способом, или рыба может отвариваться в смеси бульона и сливок, или целиком в сливках.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Млечный путь» Россия Молоко, масло сливочное. Моркови - нет. В готовый рыбный бульон добавляется мелко нарезанные лук, петрушка, картофель. Через 15 минут вливается горячее молоко и уха доводится до готовности. При подаче заправляется сливочным маслом и зеленью.
Уха с йогуртом Россия Йогурт, тушеные овощи, яйцо, мука, базилик, помидоры Филе отваривается в подсоленной воде. Лук, морковь и сельдерей тушатся в разогретом жире и добавляются вместе с картофелем в кипящий бульон. Через некоторое время добавляются помидоры, специи и базилик. Готовая рыба вылнимается, а в бульон вливается йогурт со взбитыми яйцами и мукой и уха доводится до кипения.
Уха с молоком Россия Молоко, сливочное масло, томат-пюре, мука, лимонный сок, пастернак. Картофеля - нет. Готовится пряный отвар с луком, сельдереем, морковью, пастернаком, в нем отваривается рыба. Рыба вынимается, бульон процеживается. Смесь из сливочного масла, муки и томат-пюре разводится горячим молоком и добавляется в уху, которая доваривается еще 5-6 минут, затем заправляется лимонным соком или лимонной кислотой.
См. сайт держатель
Уха молочная Татарстан Молоко, масло сливочное. Моркови, картофеля, лука, зелени - нет В кипящую воду кладется рыба, затем – молоко и варится до готовности. Заправляется маслом.
См. сайт держатель
Уха по-татарски в горшочках Татарстан Сливки, зеленый лук. Моркови, лука – нет. Картофель, рыба, лук укладываются в горшечки слоями. Добавляются вода и сливки. Варится в духовке до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Уха королевская Украина Красная рыба, белая рыба, мидии, креветки, сливки, куриный бульон, плавленый сырок. Картофеля, лука – нет. В кипящий куриный бульон добавляется сырок дружба и варится до полного растворения, затем добавляется тертая морковь, а через 5 мин. – рыба, затем – креветки и мидии, через 5 мин. – специи и сливки. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь