Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 16 Всего посетило: 545580

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9883

Общее в рецептах

Уха варится с одной закладкой рыбы. Рыба либо заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются и в бульоне варятся овощи, либо рыба отваривается в овощном отваре.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
УХА «ПОХОДНАЯ» Россия Лук-порей. Моркови, зелени, специй - нет Мелкая рыба варится нечищеной. Все ингредиенты заливаются холодной водой. Уха доводится до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа)
См. сайт держатель
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ НА КОСТРЕ Россия Нет. Моркови - нет. Овощи отвариваются до полуготовности, затем в отвар вводится рыба и уха доваривается.
См. сайт держатель
Уха Путина Россия Взбитые яйца, апельсин, сельдерей. Масла нет. Рыба без костей заливается холодной водой. После закипания добавляются картофель, морковь, лук, зелень. В конце варки добавляются взбитые яйца. Подается с долькой апельсина.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая с крупой Россия Пшено, масло растительное. Картофеля - нет. Варится крепкий бульон из потрошеной рыбной мелочи, овощи пассеруются на растительном масле. В кипящий процеженный рыбный бульон засыпается пшено, через 10–15 минут пассерованные овощи и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью укропа.
Уха с грибами Россия Свежие грибы, чеснок. Моркови - нет. Готовится грибной отвар, грибы вынимаются и обжариваются с луком и корнем петрушки. В грибной отвар добавляется картофель, затем - рыба, а через 7-10 минут - грибная зажарка и петрушка. Уха доводится до готовности на слабом огне. При подаче заправляется чесноком.
См. сайт держатель
Уха с зеленым горошком Россия Зеленый горошек, яичные желтки, сметана, сливочное масло Рыба заливается холодной водой и отваривается с кореньями и луком, затем все ингредиенты удаляются. В бульоне варится картофель до готовности, затем вводится морковь, горошек, рыба. Подается со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.
См. сайт держатель
Уха с манной крупой Россия Манная крупа. Картофеля, моркови, специй - нет. Рыба отваривается с кореньями и луком. Бульон солится, процеживается, Рыба возвращается в бульон, добавляется манная крупа и уха доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха с ромашкой Россия Красный перец, куркума, мускатный орех, отвар ромашки. Моркови, картофеля, лаврового листа - нет. Куски крупной рыбы заливаются холодной водой и варятся 50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляются обжаренные со специями лук и корень петрушки, отвар ромашки и уха доводится до готовности.
Уха с оттяжкой Россия Черная икра, лук-порей. Картофель, морковь, специи не используются Мелкая рыба не чистится. Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся около часа. Готовая уха осветляется черной икрой.
УХА Россия Нет овощей (кроме лука) и кореньев Рыба не чистится, потрошится через жабры. Варится 20 мин. на слабом огне. Заправляется только луком и специями
См. сайт держатель
Уха ординарная Россия Икра паюсная Рыба заливается холодной водой и постепенно доводится до кипения. Процеживается, добавляется икра
Уха по-николаевски Украина Томатная паста, сметана, чеснок. Моркови, лука, зелени, масла - нет Рыба заливается холодной водой, через 5 минут после закипания добавляется картофель. После повторного закипания добавляется томат и сметана и уха варится до готовности картофеля. Подается раздельно: рыба – с чесночным соусом и юшка.
См. сайт держатель
Уха с льохом Украина Чеснок. Моркови, зелени, масла - нет Картофель и луковица опускаются в кипящую воду и варятся до полуготовности, затем добавляется рыба и специи. Готовится льох: натертый чеснок настаивается в части бульона. Рыба подается отдельно, политая льохом.
См. сайт держатель
Уxa Карелия Нет. Моркови - нет. В кипящую воду опускается нарезанный картофель и луковица. Когда вода снова закипит, добавляется потрошеная рыба. Перед окончанием варки добавляются специи. Варится уха 30 - 40 минут.
См. сайт держатель
Уха по-старокарельски Карелия Молоки, печень, кислый хлеб или ржаная мука. Овощей, специй, зелени - нет. Варится бульон из большого количества рыбы с солью (без специй). Если рыба свежая - в бульон добавляются молоки и печень. Уха заправляется кислым хлебом или мучной подболткой из ржаной муки (северная Карелия) или картофелем (южная Карелия). Уха подается в кружках, присоленная рыба - отдельно.
См. сайт держатель
УХА / ЮКВА Коми Нет Варится ординарная уха из крупной и мелкой (нечищенной) рыбы. Рыба и овощи запускаются в кипящую воду одновременно, но рыба вынимается по мере готовности, и уха доваривается до готовности овощей. Рыбу едят в качестве второго блюда.
Нужна
помощь