Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 22 Всего посетило: 545582

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9883

Общее в рецептах

Уха варится традиционными способами, но либо заправляется вином в конце варки, либо рыба для ухи предварительно маринуется в вине.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пьяная уха Россия Вино белое, водка виноградная, кислые «шти» (напиток типа кваса), лимон, мускатный орех, хлеб Рыба варится в кислых «штях», перед концом варки добавляется белое вино, виноградная водка, лимон и коренья, доводится до кипения и снимается с огня. При подаче добавляется поджаренный без жира хлеб, специи и мускатный орех.
См. сайт держатель
Уха двойная с вином (Старосветский стол) Россия Окуни, ерши, сиг, линь, осетрина, лососина, вино. Картофеля, моркови, лука – нет. Варится бульон из кореньев с лавровым листом. В овощном отваре разваривается мелкая рыба. В процеженном бульоне отвариваетются куски крупной рыбы. При подаче заправляется вином
См. сайт держатель
Уха из ершей, окуней, сига и налимов Россия Ерши, окуни, сиг, налим, шампанское, лимон. Картофеля, моркови – нет. Со всей рыбы снимается филе, рыбные отходы и ерши заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями, зеленью и специями 2 часа. В процеженый кипящий бульон опускаются филе и варятся 20 мин. При подаче заправляется шампанским
См. сайт держатель
УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ Россия Ерши, окуни, сиг, судак, налим, лимон, вино, черная икра. Картофеля, моркови – нет. Готовится овощной отвар, в него опускается очищенная рыба и варится до готовности. Готовая рыба вынимается, а уха осветляется паюсной икрой. В уху добавляется вино. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Уха макарьевская приказничья Россия Мадера, корица, гвоздика, хлеб пшеничный, лимон, Куски стерляди и налима отвариваются с луковицами, нашпигованными корицей и гвоздикой, и кореньями. Готовая уха заправляется мадерой, кусочками хлеба и кружочками лимона.
См. сайт держатель
Уха по-монастырски Россия Cухое белое вино или мадера, лимон. Картофеля, моркови - нет. Порционные куски мелкой рыбы отвариваются в овощном отваре, бульон процеживается. При подаче заправляется вином, ломтиками лимона и зеленью.
См. сайт держатель
Уха с белым вином Россия Помидоры, сладкий перец, белое вино. Картофеля – нет. Готовится овощной отвар. Филе рыбы маринуется в вине 20 мин. затем кладется в кипящий отвар о варится до готовности.
См. сайт держатель
Уха из головизны с коньяком Россия Рис, помидор, коньяк. Варится бульон из головы, хвоста и плавников с морковью и луком. По готовности отделяются кусочки мякоти, бульон процеживается. В кастрюлю добавляются картофель, морковь, помидор, рис, лавровый лист, перец. По готовности в уху возвращается рыбная мякоть, добавляется коньяк и уха настаивается.
Нужна
помощь