Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хариус, печёный над углями | Россия | Смесь специй для рыбы, лимон | Хариус очищается от чешуи, потрошится, натирается смесью специй для рыбы, выдерживается пол часа и жарится на решётке. См. сайт держатель |
Запечённый хариус в фольге на углях | Россия | Специи | Рыба потрошится, но не чистится, натирается солью, слегка подсаливается, заворачивается в фольгу, укладывается на раскалённые угли костра и запекается в течении 20 минут. См. сайт держатель |
Хариус запечённый на решётке | Россия | Лавровый лист, душистый перец | Некрупная рыба очищается от чешуи. Тушки распарываются со спинки, натираются смесью из соли, мелко покрошенного лаврового листа, крупно-толчёного душистого перца и укладываются на решётку кожей вниз. См. сайт держатель |
Омуль, запеченный на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится на углях в глине. См. сайт держатель |
Омуль фаршированный, запеченный на углях | Россия | Лук. | Рыба потрошится, фаршируется и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный в фольге | Россия | Шампиньоны, белое вино. | Рыба запекается в фольге вместе с грибами и картофелем. См. сайт держатель |
ПАЛТУС С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ | Россия | Помидор, сладкий перец, кукуруза, сыр. | Рыба запекается в фольге вместе с овощами, специями и сыром. См. сайт держатель |
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ | Армения | Соус «Тар-тар», соленые огурцы. | Рыба потрошится и жарится на шампурах в масле. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный на углях | Россия | Помидоры, майонез, соленые огурцы. | Рыба потрошится, жарится в масле на шампурах. Подается под соусом и с помидорами. См. сайт держатель |
Сом, запеченный в углях | Россия | Майонез. | Рыба натирается специями и майонезом, жарится в углях в фольге. См. сайт держатель |
Таймень, запеченный с можжевельником | Россия | Можжевельник, чеснок. | Рыба выдерживается в маринаде с плодами можжевельника и специями и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык Запеченный | Россия | Сыр, перец сладкий, кабачок цуккини. | Кусочки филе сбрызгиваются соком лимона, нанизываются на шпажки вместе с овощами, посыпается специями, сыром и жарится. См. сайт держатель |
Кижуч, запечённый в фольге | Россия | Чеснок, лимон, помидор, сметана. | Рыба чистится, фаршируется лимоном, чесноком и помидором. Затем солится и перчится. Рыба заворачивается в фольгу и готовится на углях. См. сайт держатель |
Голавль, запечённый в углях | Россия | Лук. | Рыба чистится и приправляется специями по вкусу. Укладывается в фольгу, обмазанная маслом, добавляются лук и зелень, после чего кладется на угли на 25-40 мин. См. сайт держатель |
Щука гриль в фольге | Украина | репчатый лук, майонез, лимон | Филе щуки выкладывается в эмалированную посуду, добавляется майонез, лук, нарезанный кольцами, соль, специи по вкусу, выжимается лимон. Всё перемешивается и оставляется на 30 мин. Затем филе завертывается в фольгу и запекается в углях 30-40 минут. См. сайт держатель |
Форель в фольге на гриле | Россия | Белое сухое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка, перец чёрный | Рыба чистится, промывается и обсушивается. Форели выкладываются рядом на фольгу, сбрызгиваются вином, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой, солью и перцем, завёртываются свободно фольгой, укладывается на гриль и запекаются 15-20 минут, до готовности. См. сайт держатель |
Форель в фольге с прованскими травами | Россия | Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло | Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут. См. сайт держатель |
Форель с соусом,запеченная в фольге на мангале | Россия | Лук репчатый, чеснок, майонез, укроп, петрушка, лимон | Форель чистится, промывается, обмазывается внутри и снаружи соусом из майонеза, чеснока, укропа, петрушки, соли, перца, сока одного лимона, обкладывается кольцами лука, кружочками выжатого лимона, заворачивается в фольгу. Запекается на мангале 25 минут. См. сайт держатель |
Щука запеченная в фольге на углях | Украина | Крупная соль, приправы. | Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут. См. сайт держатель |
Хариус в фольге на углях | Россия | Листья смородины. | Рыба очищается и промывается, натирается солью, укладывается в фольгу на листья смородины, закапывается в угли костра на 15 минут. См. сайт держатель |
Дорадо в фольге | Россия | Белое столовое вино, цедра лимона и апельсина, тимьян. | Тушка рыбы натирается специями, поливается вином и маслом. Заворачивается в фольгу, жарится. См. сайт держатель |
Окунь озёрный в фольге на углях | Россия | Соль. | Рыба потрошится, солится и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Омуль в фольге на углях | Россия | Чеснок, гречка, клюква. | Рыба потрошится, фаршируется гречей и чесноком, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Пеленгас в фольге на углях | Белоруссия | Грибы, лук. | Рыба фаршируется овощами, грибами, смазывается приправами и маслом и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Сазан в фольге на углях | Россия | Лимон, морковь, лук. | Рыба промазывается специями, фаршируется лимоном и овощами, запекается в фольге. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в фольге | Россия | Пикули, острый томатный соус. | Кусочки филе запекаются в фольге, заправленные специями и пикулями. Подается под острым соусом. См. сайт держатель |
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ | Россия | Лук репчатый, чеснок. | Рыба обмазывается смесью трав, чеснока и сырого лука и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Россия | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. См. сайт держатель |
Пикша в фольге "Пикник" | Россия | Кориандр, базилик, имбирь, соевый соус. | Размороженная не до конца рыба нарезается на стэйки, посыпается смесью сухих трав (кориандр, базилик, имбирь) поливается смесью соевого соуса и лимонного сока, выдерживается 20-40 минут, запаковывается в несколько слоёв смазанной маслом фольги и готовится на гриле 20-25 минут. См. сайт держатель |
Язь в фольге на гриле. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Помидоры, чеснок, оливковое масло. | Чищенный потрошонный язь натирается снаружи и изнутри смесью оливкового масла, соли, перца и измельченного чеснока, фаршируется лимоном, луком, зеленью, заворачивается в фольгу и жарится на решетке 20-30 минут. См. сайт держатель |