Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 421 Всего посетило: 799584

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливная осетрина Россия Коренья, крабы (раки), огурец, каперсы, репа, картофель, горошек, хрен, майонез, уксус. Рыба, зелень, морковь, огурец, крабы (раки), каперсы выкладываются на блюдо и заливается желе. Желе готовится из рыбного бульона с добавлением кореньев. Украшается блюдо букетами вареной моркови, репы, картофеля, горошка.
См. сайт держатель
Осетрина заливная Россия Коренья, лавровый лист, уксус, яйца Отварная морковь, лимон, зелень петрушки прикрепляются к отварной рыбе небольшим количеством желе и остужаются. Когда желе застынет, рыба заливается оставшимся бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбного отвара, пищевых отходов от разделки рыбы, кореньев, специй, желатина и осветляется белком и уксусом.
См. сайт держатель
Осетрина заливная Россия Лавровый лист, гвоздика, вино, лимон, каперсы, оливки, морковь, петрушка. На застуженный рыбный бульон выкладываются каперсы, оливки, морковь, петрушка, заливается бульоном и остывает в холодильнике. Рыбный бульон готовится из осетрины, лаврового листа, гвоздики, вина, лимона, желатина.
См. сайт держатель
Заливная осетрина Россия Желатин, краб, рак, каперсы Рыба варится с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона готовится желе. Рыба режется на куски, украшается петрушкой, морковью, огурцом, кусочками крабов или раков, каперсами. Заливается желе, охлаждается.
См. сайт держатель
Заливная осетрина Россия Желатин, краб, раки, каперсы, уксус Рыба варится с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона готовится желе. Рыба режется на куски, украшается петрушкой, морковью, огурцом, кусочками крабов или раков, каперсами. Заливается желе, охлаждается.
См. сайт держатель
Осетрина заливная Россия Рыба - 1 кг вода — 1,5 л желатин - 20 г корень петрушки – 1шт, корень сельдерея – 1шт морковь лавровый лист — по 1 шт. сырой белок Желатин, сырой белок Осетр очищается, отваривается, охлаждается и режется на куски. Отходы от разделки варятся с кореньями, специями и солью, процеживается и прогревается с замоченным желатином, осветляется. Рыба украшается морковью, кружками лимона, петрушкой, заливается желе, и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливная осетрина Россия Свежий огурец, каперсы, крабы (раки). Осетрина отваривается с овощами, охлаждается, режется небольшими кусочками. Из бульона от варки рыбы готовится желе с добавлением желатина. Кусочки рыбы и остальные ингредиенты раскладываются в блюде, заливаются желе и блюдо охлаждается.
См. сайт держатель
Холодная осетрина в ланспике (старинный рецепт) Россия Корнишоны. Осетрина отваривается обычным способом, нарезается ломтями. Из бульона готовится ланспик, наливается в форму, остужается. На застывший слой ланспика выкладываются ломти осетрины, украшаются петрушкой, ломтиками лимона, корнишонами и заливаются вторым слоем ланспика.
См. сайт держатель
Рыба заливная к празднику Украина Коренья Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном.
См. сайт держатель
Рыба маринованная заливная Белоруссия Гвоздика, душистый перец, уксус, сахар. Отваривается бульон из голов, плавников, костей, корней, лука, гвоздики, душистого перца, соли, через час добавляется рыба, лавровый лист. Через 15-20 минут рыба вынимается, бульон охлаждается. В бульон водится уксус, сахар, желатин.
См. сайт держатель
Бельдюга заливная под майонезом Россия Майонез, душистый перец, морковь. Рыбное филе, овощи, пряности и соль заливается водой и варятся 15-20 мин. Сваренная рыба укладывается на блюдо, украшается лимоном и зеленым горошком, заливается бульоном, соединенным с майонезом и желатином
См. сайт держатель
Бельдюга заливная Россия Морковь, зелень петрушки. Рыба отваривается со специями, кореньями, солью, затем вынимается из бульона и остужается. Бульоном с желатином заливается украшенная лимоном, зеленью и морковью рыба.
См. сайт держатель
Кефаль заливная Россия Молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь, вино. Рыба маринуется (виноградное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тертый имбирь) в течение 30 минут, варится на пару и заливается желатином. Заливное застывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Ледяная рыба заливная с соусом майонез с желе Россия Майонез, зелень. На застывший соус (майонез+желатин) выкладываются кусочки рыбы и заливается теплым соусом. Остывает в холодильнике до готовности. Украшается веточками зелени.
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Рассол, лимон, петрушка, морковь. Рыбное филе отваривают в огуречном рассоле с добавлением петрушки, лука. Куски остывшей рыбы, лимон, зелень, морковь выкладываются на блюдо и заливаются рыбным желе.
См. сайт держатель
Заливная нототения Украина Морковь, корень петрушки, лавровый лист. Отварная рыба укладывается на блюдо, украшается зеленым горошком, морковью, лимоном, заливают желе, и ставится в прохладное место. Желе готовится из рыбного бульона с овощами и желатина.
См. сайт держатель
Пикша заливная Россия Лавровый лист, зелень, лимон, морковь, яйца, душистый перец. Рыба украшается вареным яйцом, морковью, зеленью, лимоном, заливается остывшим бульоном и выставляется на холод. Бульон готовится из рыбы, лука, моркови, специй, процеживается и вводится желатин.
См. сайт держатель
Рыбка фаршированная, заливная Россия Сало, креветки, яйца, лимон, зелень. Рыба начиняется мякотью, салом, луком, хлебом, запекается в духовке до готовности и выкладывается на залитые желе креветки. Желе готовится из рыбных костей, плавников, креветок, специй, желатина и процеживается. Блюдо украшается по желанию.
См. сайт держатель
А -ля "заливная" рыба Россия Зелень, сардина в масле. Рыба заливается бульоном. Бульон готовится из хвостов, головы, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Сардина в масле, горошек. На горошек выкладывается рыба, заливается желатином и убирается в холодильник до застывания.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Яйца, морковь, коренья, зелень, лимон, хрен, уксус, майонез Отварная рыба, ломтики лимона, петрушка, укроп, овощи заливаются бульоном и остывают в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, желатина, белков, лука, петрушки, моркови и процеживается. К заливному подается хрен с уксусом или майонезом.
См. сайт держатель
Семга заливная Украина Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. Семга, креветки, мидии, петрушка, морковь заливаются бульоном, остывают в холодильнике и перед подачей на стол сбрызгиваются соком лимона. Бульон готовится из овощей, карпа (сначала), а затем семги, специй, процеживается, добавляется желатин.
См. сайт держатель
Заливная ставрида Россия Лимон, соус, огурцы, морковь, зелень. Отварная рыба, свежие огурцы, морковь, лимон, зелень заливается готовым желе и блюдо остывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Треска фаршированная заливная по-латышски Латвия Хлеб белый, сливки, лук, яйцо, мускатный орех. С трески снимается кожа, из мякоти с добавлением других ингредиентов готовится котлетный фарш. Кожа наполняется фаршем и отваривается с кореньями,. Готовая рыба заливается рыбным желе и охлаждается.
См. сайт держатель
Форель заливная Россия Майонез, зелень, лимон, яйца, маслины, раки. Рыба, белки, петрушка, маслины покрываются желе и ставятся в холодильник. Желе готовится из пряного отвара и рыбы. Блюдо гарнируется овощами, зеленью, раками, лимоном.
См. сайт держатель
Форель заливная Россия Морковь, лимон, петрушка, соус. На тонкий слой желе выкладывается филе рыбы и убирается в холодильник. Когда желе застынет украсить ломтиками лимона и моркови. Подается блюдо с соусом.
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Коренья, лимон. Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью, яйцами, заливается бульоном и ставится в холодильник. Бульон готовится из овощей, специй, зелени, рыбы, осветляется и вводится желатин.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Сардина в масле, горошек консервированный Горошек укладывается в форму, сверху сардину в масле без косточек. Заливается желатином для заливной рыбы, охлаждается.
См. сайт держатель
Рыба заливная Россия Желатин, яичный белок. Рыба чистится, режется на куски. Отваривается морковь со специями, добавляется рыба. Готовая рыба вынимается, в бульоне разводится замоченный желатин, процеживается. Заливается бульоном рыба, украшается вареной морковью, яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Желатин, лимон, уксус. Рыба режется на куски, отходы рыбы варятся с овощами и специями, затем в кипящий бульон кладутся куски рыбы и варятся до готовности с солью. Рыба вынимается, украшается, заливается желе и охлаждается.
См. сайт держатель
Щука фаршированная, заливная Россия Сало, креветки. Рыба потрошится. Приготовленным фаршем начинается шкура, запекается в духовке. Из рыбных отходов и креветок варится бульон со специями и желатином, процеживается. Креветки на блюде заливаются бульоном, после застывания кладется рыба, украшается.
См. сайт держатель
Севрюга заливная Россия Огрец, каперсы Кусок севрюги (или осетрины, белуги) отваривается с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона, полученного при варке рыбы, готовится прозрачное желе. Куски рыбы украшаются морковью, каперсами, огурцом и заливаются желе в несколько приемов.
См. сайт держатель
Заливная рыба-капитан с майонезом Россия Лук, петрушка, корень сельдерея, морковь, желатин, майонез. Рыба разделывается и очищается. Бульон готовится из отходов, в готовом бульоне варится филе. Готовая рыба укладывается на блюдо и заливается бульоном с растворённым в нём желатином. Заливное убирается в холодное место.
См. сайт держатель
Заливная ледяная рыба с желе Россия Соус майонез с желе, петрушка, сельдерей. В форму заливается соус, охлаждается. Сверху укладывается отварная рыба, заливается соусом и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливная рыба с гарниром Россия Яйца, маринованные огурцы, белые грибы, лук, морковь, бульон, белое вино, желатин. Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. В нём отваривается очищенное филе. Бульон загущается желатином. Отдельно готовится соус. В блюдо укладываются все компоненты слоями, последовательно заливаются бульоном и сверху – соусом. Заливное охлаждается, переворачивается на блюдо, украшается.
См. сайт держатель
Заливная рыба Россия Желатин, овощи, специи. Рыба разделывается и очищается. Бульон готовится из мелкой рыбы или отходов, в готовом бульоне варится филе. Готовое филе укладывается на блюдо и заливается бульоном с растворённым в нём желатином. Заливное убирается в холодное место.
См. сайт держатель
Заливная рыба кета Россия Нет Варится крепкий бульон из голов и хвостов кеты с добавлением специй и моркови, процеживается. Из отваренных голов выбирается мякоть. В глубокие тарелки укладывается рыбная мякоть, кружочки моркови и вареного яйца, ломтики лимона. Ингредиенты заливаются бульоном и ставятся в холодильник на 4-6 часов.
См. сайт держатель
Кета заливная Россия Майонез, каперсы, свежие огурцы Порционные куски филе кеты без кожи припускаются в подсоленной воде, охлаждаются, заливаются раствором желатина, блюдо охлаждается, затем украшается зеленью, каперсами и свежими огурцами.
См. сайт держатель
Заливная морская рыба Россия Уксус Из рыбных отходов варится крепкий бульон с овощами и пряностями. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Рыба выкладывается на блюдо кожей вверх и заливаются полуостывшим процеженным желе (бульон + желатин + уксус).
См. сайт держатель
Салака заливная Россия Уксус Разделанная салака отваривается с лимонным соком и специями, выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном, в котором она варилась, с растворенным в нём желатином, и ставится на холод для застывания.
См. сайт держатель
Салака заливная Россия Цветная капуста, уксус Разделанная салака отваривается с овощами и уксусом, выкладывается на притивень, украшается зеленью и цветной капустой, заливается полуостывшим бульоном с желатином, оттянутым яичным белком, и остужается.
См. сайт держатель
Салака заливная Россия Уксус Разделанная салака отваривается в подкисленной воде со специями, выкладывается на блюдо, украшается зеленью, яйцом и овощами, заливается бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается.
См. сайт держатель
Треска заливная по-кронштадтски Россия Белый хлеб, молоко, соленые огурцы Варится бульон из овощей и рыбных отходов с добавлением лаврового листа, черного перца и соли. Филе трески, обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб пропускаются через мясорубку. Добавляются яйцо, соль, молотый перец, вода. Фарш вымешивается, из него формируется рулет, заворачивается в салфетку и отваривается в рыбном бульоне. Рулет остывает в бульоне, затем нарезается ломтями, украшается вареными яйцами, солеными огурцами, морковью и зеленью и заливается ланспиком.
См. сайт держатель
Семга заливная с вином Россия Вино, лимонная цедра, лимонный сок, репа, брюква. Варится бульон из рыбных отходов со специями. Рыба тушится в бульоне с зеленью, цедрой, вином, затем перекладывается на блюдо, украшается кореньями и зеленью, заливается остывшим ланспиком (бульон + желатин + лимонный сок) и охлаждается.
См. сайт держатель
Треска фаршированная заливная Россия Мускатный орех, сливки. С рыбы снимается кожа целиком. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются хлеб, вымоченный в сливках, поджаренный лук, фарш вторично пропускается через мясорубку. Добавляются сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушка, соль. Этим фаршем заполняется рыбья кожа, отваривается с морковью и петрушкой, заливается рыбным желе, охлаждается. При подаче нарезается ломтями.
См. сайт держатель
Заливная форель Россия Зеленый горошек. В форму последовательно выкладываются слоями отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, рыбное филе, кружочки отваренной в солёной воде моркови. Слои повторяются, каждый слой проливается бульоном из рыбных отходов, уваренным в 8 раз. Форма ставится на огонь и прогревается до готовности рыбного филе, затем охлаждается и сутки выдерживается в холодильнике. При подаче нарезается на порционные куски.
См. сайт держатель
Нужна
помощь