Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливная осетрина | Россия | Коренья, крабы (раки), огурец, каперсы, репа, картофель, горошек, хрен, майонез, уксус. | Рыба, зелень, морковь, огурец, крабы (раки), каперсы выкладываются на блюдо и заливается желе. Желе готовится из рыбного бульона с добавлением кореньев. Украшается блюдо букетами вареной моркови, репы, картофеля, горошка. См. сайт держатель |
Осетрина заливная | Россия | Коренья, лавровый лист, уксус, яйца | Отварная морковь, лимон, зелень петрушки прикрепляются к отварной рыбе небольшим количеством желе и остужаются. Когда желе застынет, рыба заливается оставшимся бульоном и охлаждается. Бульон готовится из рыбного отвара, пищевых отходов от разделки рыбы, кореньев, специй, желатина и осветляется белком и уксусом. См. сайт держатель |
Осетрина заливная | Россия | Лавровый лист, гвоздика, вино, лимон, каперсы, оливки, морковь, петрушка. | На застуженный рыбный бульон выкладываются каперсы, оливки, морковь, петрушка, заливается бульоном и остывает в холодильнике. Рыбный бульон готовится из осетрины, лаврового листа, гвоздики, вина, лимона, желатина. См. сайт держатель |
Заливная осетрина | Россия | Желатин, краб, рак, каперсы | Рыба варится с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона готовится желе. Рыба режется на куски, украшается петрушкой, морковью, огурцом, кусочками крабов или раков, каперсами. Заливается желе, охлаждается. См. сайт держатель |
Заливная осетрина | Россия | Желатин, краб, раки, каперсы, уксус | Рыба варится с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона готовится желе. Рыба режется на куски, украшается петрушкой, морковью, огурцом, кусочками крабов или раков, каперсами. Заливается желе, охлаждается. См. сайт держатель |
Осетрина заливная | Россия | Рыба - 1 кг вода — 1,5 л желатин - 20 г корень петрушки – 1шт, корень сельдерея – 1шт морковь лавровый лист — по 1 шт. сырой белок Желатин, сырой белок | Осетр очищается, отваривается, охлаждается и режется на куски. Отходы от разделки варятся с кореньями, специями и солью, процеживается и прогревается с замоченным желатином, осветляется. Рыба украшается морковью, кружками лимона, петрушкой, заливается желе, и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливная осетрина | Россия | Свежий огурец, каперсы, крабы (раки). | Осетрина отваривается с овощами, охлаждается, режется небольшими кусочками. Из бульона от варки рыбы готовится желе с добавлением желатина. Кусочки рыбы и остальные ингредиенты раскладываются в блюде, заливаются желе и блюдо охлаждается. См. сайт держатель |
Холодная осетрина в ланспике (старинный рецепт) | Россия | Корнишоны. | Осетрина отваривается обычным способом, нарезается ломтями. Из бульона готовится ланспик, наливается в форму, остужается. На застывший слой ланспика выкладываются ломти осетрины, украшаются петрушкой, ломтиками лимона, корнишонами и заливаются вторым слоем ланспика. См. сайт держатель |
Рыба заливная к празднику | Украина | Коренья | Куски рыбы отвариваются вместе с рыбными отходами, бульон фильтруется, оттягивается взбитым белком, добавляется желатин. Рыба и украшающие ингредиенты кладутся на слой желе и заливаются бульоном. См. сайт держатель |
Рыба маринованная заливная | Белоруссия | Гвоздика, душистый перец, уксус, сахар. | Отваривается бульон из голов, плавников, костей, корней, лука, гвоздики, душистого перца, соли, через час добавляется рыба, лавровый лист. Через 15-20 минут рыба вынимается, бульон охлаждается. В бульон водится уксус, сахар, желатин. См. сайт держатель |
Бельдюга заливная под майонезом | Россия | Майонез, душистый перец, морковь. | Рыбное филе, овощи, пряности и соль заливается водой и варятся 15-20 мин. Сваренная рыба укладывается на блюдо, украшается лимоном и зеленым горошком, заливается бульоном, соединенным с майонезом и желатином См. сайт держатель |
Бельдюга заливная | Россия | Морковь, зелень петрушки. | Рыба отваривается со специями, кореньями, солью, затем вынимается из бульона и остужается. Бульоном с желатином заливается украшенная лимоном, зеленью и
морковью рыба. См. сайт держатель |
Кефаль заливная | Россия | Молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь, вино. | Рыба маринуется (виноградное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тертый имбирь) в течение 30 минут, варится на пару и заливается желатином. Заливное застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Ледяная рыба заливная с соусом майонез с желе | Россия | Майонез, зелень. | На застывший соус (майонез+желатин) выкладываются кусочки рыбы и заливается теплым соусом. Остывает в холодильнике до готовности. Украшается веточками зелени. См. сайт держатель |
Рыба заливная | Россия | Рассол, лимон, петрушка, морковь. | Рыбное филе отваривают в огуречном рассоле с добавлением петрушки, лука. Куски остывшей рыбы, лимон, зелень, морковь выкладываются на блюдо и заливаются рыбным желе. См. сайт держатель |
Заливная нототения | Украина | Морковь, корень петрушки, лавровый лист. | Отварная рыба укладывается на блюдо, украшается зеленым горошком, морковью, лимоном, заливают желе, и ставится в прохладное место. Желе готовится из рыбного бульона с овощами и желатина. См. сайт держатель |
Пикша заливная | Россия | Лавровый лист, зелень, лимон, морковь, яйца, душистый перец. | Рыба украшается вареным яйцом, морковью, зеленью, лимоном, заливается остывшим бульоном и выставляется на холод. Бульон готовится из рыбы, лука, моркови, специй, процеживается и вводится желатин. См. сайт держатель |
Рыбка фаршированная, заливная | Россия | Сало, креветки, яйца, лимон, зелень. | Рыба начиняется мякотью, салом, луком, хлебом, запекается в духовке до готовности и выкладывается на залитые желе креветки. Желе готовится из рыбных костей, плавников, креветок, специй, желатина и процеживается. Блюдо украшается по желанию. См. сайт держатель |
А -ля "заливная" рыба | Россия | Зелень, сардина в масле. | Рыба заливается бульоном. Бульон готовится из хвостов, головы, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Сардина в масле, горошек. | На горошек выкладывается рыба, заливается желатином и убирается в холодильник до застывания. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Яйца, морковь, коренья, зелень, лимон, хрен, уксус, майонез | Отварная рыба, ломтики лимона, петрушка, укроп, овощи заливаются бульоном и остывают в холодильнике. Бульон готовится из рыбы, желатина, белков, лука, петрушки, моркови и процеживается. К заливному подается хрен с уксусом или майонезом. См. сайт держатель |
Семга заливная | Украина | Морковь, лимон, гвоздика, душистый перец, петрушка, мидии, креветки. | Семга, креветки, мидии, петрушка, морковь заливаются бульоном, остывают в холодильнике и перед подачей на стол сбрызгиваются соком лимона. Бульон готовится из овощей, карпа (сначала), а затем семги, специй, процеживается, добавляется желатин. См. сайт держатель |
Заливная ставрида | Россия | Лимон, соус, огурцы, морковь, зелень. | Отварная рыба, свежие огурцы, морковь, лимон, зелень заливается готовым желе и блюдо остывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Треска фаршированная заливная по-латышски | Латвия | Хлеб белый, сливки, лук, яйцо, мускатный орех. | С трески снимается кожа, из мякоти с добавлением других ингредиентов готовится котлетный фарш. Кожа наполняется фаршем и отваривается с кореньями,. Готовая рыба заливается рыбным желе и охлаждается. См. сайт держатель |
Форель заливная | Россия | Майонез, зелень, лимон, яйца, маслины, раки. | Рыба, белки, петрушка, маслины покрываются желе и ставятся в холодильник. Желе готовится из пряного отвара и рыбы. Блюдо гарнируется овощами, зеленью, раками, лимоном. См. сайт держатель |
Форель заливная | Россия | Морковь, лимон, петрушка, соус. | На тонкий слой желе выкладывается филе рыбы и убирается в холодильник. Когда желе застынет украсить ломтиками лимона и моркови. Подается блюдо с соусом. См. сайт держатель |
Рыба заливная | Россия | Коренья, лимон. | Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью, яйцами, заливается бульоном и ставится в холодильник. Бульон готовится из овощей, специй, зелени, рыбы, осветляется и вводится желатин. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Сардина в масле, горошек консервированный | Горошек укладывается в форму, сверху сардину в масле без косточек. Заливается желатином для заливной рыбы, охлаждается. См. сайт держатель |
Рыба заливная | Россия | Желатин, яичный белок. | Рыба чистится, режется на куски. Отваривается морковь со специями, добавляется рыба. Готовая рыба вынимается, в бульоне разводится замоченный желатин, процеживается. Заливается бульоном рыба, украшается вареной морковью, яйцом и зеленью. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Желатин, лимон, уксус. | Рыба режется на куски, отходы рыбы варятся с овощами и специями, затем в кипящий бульон кладутся куски рыбы и варятся до готовности с солью. Рыба вынимается, украшается, заливается желе и охлаждается. См. сайт держатель |
Щука фаршированная, заливная | Россия | Сало, креветки. | Рыба потрошится. Приготовленным фаршем начинается шкура, запекается в духовке. Из рыбных отходов и креветок варится бульон со специями и желатином, процеживается. Креветки на блюде заливаются бульоном, после застывания кладется рыба, украшается. См. сайт держатель |
Севрюга заливная | Россия | Огрец, каперсы | Кусок севрюги (или осетрины, белуги) отваривается с добавлением кореньев и охлаждается. Из бульона, полученного при варке рыбы, готовится прозрачное желе. Куски рыбы украшаются морковью, каперсами, огурцом и заливаются желе в несколько приемов. См. сайт держатель |
Заливная рыба-капитан с майонезом | Россия | Лук, петрушка, корень сельдерея, морковь, желатин, майонез. | Рыба разделывается и очищается. Бульон готовится из отходов, в готовом бульоне варится филе. Готовая рыба укладывается на блюдо и заливается бульоном с растворённым в нём желатином. Заливное убирается в холодное место. См. сайт держатель |
Заливная ледяная рыба с желе | Россия | Соус майонез с желе, петрушка, сельдерей. | В форму заливается соус, охлаждается. Сверху укладывается отварная рыба, заливается соусом и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливная рыба с гарниром | Россия | Яйца, маринованные огурцы, белые грибы, лук, морковь, бульон, белое вино, желатин. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. В нём отваривается очищенное филе. Бульон загущается желатином. Отдельно готовится соус. В блюдо укладываются все компоненты слоями, последовательно заливаются бульоном и сверху – соусом. Заливное охлаждается, переворачивается на блюдо, украшается. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Россия | Желатин, овощи, специи. | Рыба разделывается и очищается. Бульон готовится из мелкой рыбы или отходов, в готовом бульоне варится филе. Готовое филе укладывается на блюдо и заливается бульоном с растворённым в нём желатином. Заливное убирается в холодное место. См. сайт держатель |
Заливная рыба кета | Россия | Нет | Варится крепкий бульон из голов и хвостов кеты с добавлением специй и моркови, процеживается. Из отваренных голов выбирается мякоть. В глубокие тарелки укладывается рыбная мякоть, кружочки моркови и вареного яйца, ломтики лимона. Ингредиенты заливаются бульоном и ставятся в холодильник на 4-6 часов. См. сайт держатель |
Кета заливная | Россия | Майонез, каперсы, свежие огурцы | Порционные куски филе кеты без кожи припускаются в подсоленной воде, охлаждаются, заливаются раствором желатина, блюдо охлаждается, затем украшается зеленью, каперсами и свежими огурцами. См. сайт держатель |
Заливная морская рыба | Россия | Уксус | Из рыбных отходов варится крепкий бульон с овощами и пряностями. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Рыба выкладывается на блюдо кожей вверх и заливаются полуостывшим процеженным желе (бульон + желатин + уксус). См. сайт держатель |
Салака заливная | Россия | Уксус | Разделанная салака отваривается с лимонным соком и специями, выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном, в котором она варилась, с растворенным в нём желатином, и ставится на холод для застывания. См. сайт держатель |
Салака заливная | Россия | Цветная капуста, уксус | Разделанная салака отваривается с овощами и уксусом, выкладывается на притивень, украшается зеленью и цветной капустой, заливается полуостывшим бульоном с желатином, оттянутым яичным белком, и остужается. См. сайт держатель |
Салака заливная | Россия | Уксус | Разделанная салака отваривается в подкисленной воде со специями, выкладывается на блюдо, украшается зеленью, яйцом и овощами, заливается бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается. См. сайт держатель |
Треска заливная по-кронштадтски | Россия | Белый хлеб, молоко, соленые огурцы | Варится бульон из овощей и рыбных отходов с добавлением лаврового листа, черного перца и соли. Филе трески, обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб пропускаются через мясорубку. Добавляются яйцо, соль, молотый перец, вода. Фарш вымешивается, из него формируется рулет, заворачивается в салфетку и отваривается в рыбном бульоне. Рулет остывает в бульоне, затем нарезается ломтями, украшается вареными яйцами, солеными огурцами, морковью и зеленью и заливается ланспиком. См. сайт держатель |
Семга заливная с вином | Россия | Вино, лимонная цедра, лимонный сок, репа, брюква. | Варится бульон из рыбных отходов со специями. Рыба тушится в бульоне с зеленью, цедрой, вином, затем перекладывается на блюдо, украшается кореньями и зеленью, заливается остывшим ланспиком (бульон + желатин + лимонный сок) и охлаждается. См. сайт держатель |
Треска фаршированная заливная | Россия | Мускатный орех, сливки. | С рыбы снимается кожа целиком. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются хлеб, вымоченный в сливках, поджаренный лук, фарш вторично пропускается через мясорубку. Добавляются сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушка, соль. Этим фаршем заполняется рыбья кожа, отваривается с морковью и петрушкой, заливается рыбным желе, охлаждается. При подаче нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Заливная форель | Россия | Зеленый горошек. | В форму последовательно выкладываются слоями отваренный в подсоленной воде зеленый горошек, рыбное филе, кружочки отваренной в солёной воде моркови. Слои повторяются, каждый слой проливается бульоном из рыбных отходов, уваренным в 8 раз. Форма ставится на огонь и прогревается до готовности рыбного филе, затем охлаждается и сутки выдерживается в холодильнике. При подаче нарезается на порционные куски. См. сайт держатель |