Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Двойная уха из щуки | Россия | Лимон, имбирь, оливки | Варится бульон из рыбной мелочи до её полного разваривания, процеживается. В кипящий бульон опускаются порционные куски щуки и уха доваривается до готовности рыбы. Рыба выкладывается, бульон досаливается и заправляется специями.
При подаче заправляется лимоном, оливками и зеленью. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ЩУКИ | Россия | Раки, огурцы, зеленый лук, хрен. Картофеля - нет | Щука отваривается до готовности. В получившемся бульоне отвариваются окуни и овощи, в конце добавляется лавровый лист. Бульон процеживается. Отдельно подаются куски рыбы с раковыми шейками, огурцами, хреном См. сайт держатель |
Уха из щуки | Россия | Нет. Моркови, картофеля - нет. | В кипящую подсоленную воду опускаются порционные куски щуки, уха варится около часа, за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист. См. сайт держатель |
Уха из щуки | Россия | Морская капуста, масло растительное, сметана | Порционные куски щуки, лук, картофель, морковь, предварительно отваренная морская капуста заливаются кипятком, за десять минут до окончания варки добавляются соль, перец и лавровый лист и уха доводится до готовности.
При подаче заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Уха из щуки | Россия | Нет | Порционные куски щуки заливаются холодной водой, после закипания добавляется соль и бульон варится до готовности рыбы. За десять минут до окончания варки добавляются морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Готовая уха заправляется молотым перцем, а при подаче - зеленью. См. сайт держатель |
Уха из щуки и окуней | Россия | Хрен, репчатый лук, морковь, зеленый лук. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, варится до готовности, охлаждается. В бульон добавляется мелкая рыба, овощи, специи. Уха варится несколько минут. Перед подачей добавляются куски предварительно отваренной рыбы. См. сайт держатель |
УХА ИЗ ЩУКИ С ГРЕНКАМИ | Россия | Картофель, растительное масло, лук | Рыба выдерживается в уксусе несколько минут, промывается и разделывается на пласты. Пласты рыбы закладываются в кастрюлю вместе с картофелем, добавляются специи, соль, зелень. Рыба варится до готовности. См. сайт держатель |
Стерляжья уха с шампанским | Россия | Шампанское, лимон, черная икра | Варится крепкий бульон из рыбной мелочи (или курицы) с кореньями, пряностями и солью, готовый бульон оттягивается черной икрой, затем в нем отваривается стерлядь. По готовности уха заправляется шампанским и опять цедится. При подаче заправляется укропом. См. сайт держатель |
Уха из стерляди или осетрины с шампанским | Россия | Икра, лимон, шампанское | Рыба разделывается на куски, отваривается в рыбном бульоне. В уху вливается шампанское. Подается с лимоном и зеленым луком. См. сайт держатель |
Уха из сазана с шампанским (Старосветский стол) | Россия | Шампанское, лимон | Порционные куски сазана отвариваются в процеженном бульоне, приготовленном из мелочи и курицы. При подаче заправляется укропом и шампанским, вскипяченным с лимоном. См. сайт держатель |
Уха из стерляди с шампанским (старосветский стол) | Россия | Курица, шампанское, белое вино, лимон | Варится бульон из рыбной мелочи и курицы с кореньями. В процеженный бульон добавляются порционные куски стерляди и отвариваются до готовности. Отдельно варится заправка из шампанского и белого вина с лимоном. При подаче уха заправляется этой заправкой и свежей зеленью. См. сайт держатель |