Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 378 Всего посетило: 799791

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Корюшка по-латышски Латвия Масло сливочное,​ белое вино, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки. Корюшка чистится, моется. Дно сковороды смазывается маслом, укладывается рыба, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки, наливается белое вино, посыпается солью, перцем, добавляется вода и доводится до кипения. Варится 10-15 минут, сливается лишняя жидкость, немного охлаждается и добавляются в нее сливки. Заливается рыба этой смесью и варится еще 5 минут.
См. сайт держатель
Корюшка под белым соусом (Рецепт 1852 года) Россия Сливочное масло, мука, лимонный сок. Готовится белый соус (пассерованная с маслом мука, вода, соль), в нём отваривается корюшка, вынимается на блюдо. Соус процеживается, заправляется маслом, соком лимона, рубленной петрушкой. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Вареная речная форель Россия Тимьян, укроп, лимон, водка. Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности.
См. сайт держатель
Форель вареная Россия Белые коренья, лук, пряности, картофель, петрушка. Рыба варится в готовом отваре из белых кореньев, лука и пряностей. Перед обедом доводится до кипения и варится на медленном огне еще 15 минут. Подается с картофелем.4
См. сайт держатель
Вареная форель в орехово-уксусном соусе Грузия Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус.
См. сайт держатель
Форель, вареная в вине, с укропным соусом Россия Вино белое сухое, сливки, укроп. В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп.
См. сайт держатель
Щука вареная, маринованная Россия Уксус, рыбный бульон. Рыба заливается горячим уксусом, затем заливается бульоном и варится.
См. сайт держатель
Щука вареная, под соусом с хреном Россия Масло, мука, хрен, сметана. Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны.
См. сайт держатель
Вареная мойва Украина репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку.
См. сайт держатель
Навага варёная под соусом Россия Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся.
См. сайт держатель
Щука вареная в вине Россия Вино, лук, соленый огурец. Рыба варится в вине с овощами и приправами.
См. сайт держатель
Осетрина вареная с хреном и уксусом Россия Хрен, уксус. Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами.
См. сайт держатель
Сайда вареная в вине Россия Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком.
См. сайт держатель
Салака вареная в соусе Эстония Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом.
См. сайт держатель
Стерлядь вареная с хреном Россия Петрушка, порей, сельдерей, лук-репка, соленые огурцы, уксус, хрен, сахар Подготовленная стерлядь варится с добавлением лука, петрушки, сельдерея, солёных огурцов и специй. Готовая рыба и коренья выкладываются на блюдо, обливаются бульоном. Отдельно подаётся хрен с уксусом и сахаром.
См. сайт держатель
Щука вареная в чешуе Россия Вино, лук, соленые огурцы. Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами.
См. сайт держатель
Рыба вареная Белоруссия Нет Рыба чиститься, потрошится, нарезается на крупные куски, заливается небольшим количеством воды, добавляется зелень и специи и припускается на слабом огне.
См. сайт держатель
Вареная камбала Россия Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей.
См. сайт держатель
Рыба вареная по-жидовски (Постная) Украина (Еврейская кухня) Лук, сельдерей, корица, шафран, яйца. Разрезанная на куски рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Форель вареная Россия Уксус, лук, картофель. Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь