Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Корюшка по-латышски | Латвия | Масло сливочное, белое вино, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки. | Корюшка чистится, моется. Дно сковороды смазывается маслом, укладывается рыба, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки, наливается белое вино, посыпается солью, перцем, добавляется вода и доводится до кипения. Варится 10-15 минут, сливается лишняя жидкость, немного охлаждается и добавляются в нее сливки. Заливается рыба этой смесью и варится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Корюшка под белым соусом (Рецепт 1852 года) | Россия | Сливочное масло, мука, лимонный сок. | Готовится белый соус (пассерованная с маслом мука, вода, соль), в нём отваривается корюшка, вынимается на блюдо. Соус процеживается, заправляется маслом, соком лимона, рубленной петрушкой. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Вареная речная форель | Россия | Тимьян, укроп, лимон, водка. | Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности. См. сайт держатель |
Форель вареная | Россия | Белые коренья, лук, пряности, картофель, петрушка. | Рыба варится в готовом отваре из белых кореньев, лука и пряностей. Перед обедом доводится до кипения и варится на медленном огне еще 15 минут. Подается с картофелем.4 См. сайт держатель |
Вареная форель в орехово-уксусном соусе | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус. | Рыба варится в соленой воде, по готовности достается и остывает. Из грецких орехов, уксуса и чеснока делается соус. См. сайт держатель |
Форель, вареная в вине, с укропным соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, укроп. | В вине отварить петрушку и укроп. В данном отваре отварить рыбу. Для соуса соединить отвар, сливки и укроп. См. сайт держатель |
Щука вареная, маринованная | Россия | Уксус, рыбный бульон. | Рыба заливается горячим уксусом, затем заливается бульоном и варится. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Россия | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Вареная мойва | Украина | репчатый лук, лавровый лист, соль, черный перец горошком. | Мойва моется и сушится. Репчатый лук моется, чистится и кладётся в глубокую кастрюлю. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляются лавровый лист, черный перец горошком и соль. Потом ставится на огонь и доводится до кипения. После того как вода закипит, мойва опускается, даётся ей закипеть, уменьшается огонь и варится в течение 5-7 минут. Затем вода сливается, а рыба перекладывается на тарелку. См. сайт держатель |
Навага варёная под соусом | Россия | Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. | Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся. См. сайт держатель |
Щука вареная в вине | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба варится в вине с овощами и приправами. См. сайт держатель |
Осетрина вареная с хреном и уксусом | Россия | Хрен, уксус. | Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами. См. сайт держатель |
Сайда вареная в вине | Россия | Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. | В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |
Салака вареная в соусе | Эстония | Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. | К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом. См. сайт держатель |
Стерлядь вареная с хреном | Россия | Петрушка, порей, сельдерей, лук-репка, соленые огурцы, уксус, хрен, сахар | Подготовленная стерлядь варится с добавлением лука, петрушки, сельдерея, солёных огурцов и специй. Готовая рыба и коренья выкладываются на блюдо, обливаются бульоном. Отдельно подаётся хрен с уксусом и сахаром. См. сайт держатель |
Щука вареная в чешуе | Россия | Вино, лук, соленые огурцы. | Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами. См. сайт держатель |
Рыба вареная | Белоруссия | Нет | Рыба чиститься, потрошится, нарезается на крупные куски, заливается небольшим количеством воды, добавляется зелень и специи и припускается на слабом огне. См. сайт держатель |
Вареная камбала | Россия | Морковь, сельдерей, лук, голландский соус, молоко. | Подготовленная рыба укладывается в кастрюлю с овощами, молоком и специями, заливается холодной водой и варится несколько минут. Подается с отварным картофелем, гречневой кашей. См. сайт держатель |
Рыба вареная по-жидовски (Постная) | Украина (Еврейская кухня) | Лук, сельдерей, корица, шафран, яйца. | Разрезанная на куски рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Форель вареная | Россия | Уксус, лук, картофель. | Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов. См. сайт держатель |