Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Филе гольца с картофельным салатом | Россия | Картофель, лимон, помидор, лук-шалот, сливочное масло, растительное масло, яйцо, петрушка, панировочные сухари | Картофель варится в мундире и нарезается. Рыба поливается лимонным соком. Помидоры и лук обжариваются в масле. Масло, рыбный и куриный бульон смешиваются и заливаются в картофель.Рыба макается в яица, затем в сухари и обжаривается в растительном и сливочном масле. См. сайт держатель |
Рыбное филе под шубой из шпината со сливками | Россия | Белое сухое вино, шпинат, сливки, грецкие орехи, твердый сыр, черный перец, стебель петрушки, стебель укропа. | Белое вино уваривается, добавляется рыба с приправами и варится. Смешивается шпинат, сливки, бульон, грецкие орехи, сыр и тушатся. Выкладывается на рыбу. См. сайт держатель |
Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком | Россия | Вареный шпиг, лук-репка или зелёный лук, сливочное масло, яйца, ароматические овощи, перец горошком, лавровый лист. | На филе выкладывается начинка из спассерованного в луке яйца и нарезанного шпига. Филе сворачивается рулетом, оборачивается в марлю и завязывается бечёвкой. Рулеты выкладываются в приправленную кипящую воду, варятся 15-30 минут, остужаются в отваре, вынимаются и очищаются от марли и бечёвки. Ломтики рулетов подаются под майонезом, украшаются петрушкой, помидором или яйцом. См. сайт держатель |
Отварное филе тилапии с базиликом | Россия | Лимон. | С лимона очищается цедра и измельчается. На каждое филе выкладывается базилик с цедрой лимона, подсаливается и взбрызгивается оливковым маслом. Рыба раскладывается в вакуумные пакеты и проваривается в кипящей воде. Подаётся рыба сразу после отваривания. См. сайт держатель |
Рыбное филе с морковью | Россия | Морковь, лук. | Филе рыбы режется на куски, заливается водой с тёртой морковью и луком. Как закипит, вода солится, и рыба варится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, сваренная в молоке | Россия | Молоко, лимон. | В кастрюле молоко доводится до кипения, снимается с огня и оставляется остывать. Извлекается решетка из котелка для варки рыбы, наливается в него молоко, кладутся лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотка соли, заливается все 1,5 литрами воды. Кладётся рыба на решетку и возвращается в котелок. Варится рыба до того момента, когда мякоть будет легко отходить от кости. См. сайт держатель |
Отваренная в молоке пикша | Россия | Молоко., масло, мука, яйцо, зелень укропа, перец, соль. | Филе заливается молоком, варится 8-10 минут с добавлением специй. В слитое молоко растапливается масло, добавляется прокалённая мука и режется крутое яйцо. См. сайт держатель |
Камбала отварная в молоке | Россия | Молоко, морковь | Рыба отваривается с кореньями в молоке и воде 10-15 минут, при подаче посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Скумбрия, отварная в молоке | Россия | Лук-репка, молоко, эстрагон, специи. | Куски рыбы варятся 30 минут в молоке с луком, маслом, солью, перцем, эстрагоном, лавровым листом. Подаётся к столу со своим отваром, отварным картофелем и маринованными овощами. См. сайт держатель |
Как сварить ледяную рыбу в молоке | Россия | Молоко, лук, морковь, сметана. | Обжаривается в кастрюле лук, морковь, корень петрушки. Сверху укладываются кусочки рыбы, солится, перчится, заливается молоком, доводится до кипения, добавляется сметана и варится на тихом огне до готовности. См. сайт держатель |
Горбуша в молоке | Россия | Молоко, вода, репчатый лук, морковь, сливочное масло | Рыба нарезается порционными кусками, соединяется с овощами, заливается водой и молоком и варится. В конце варки добавляется сливочное масло. См. сайт держатель |
Линь в молоке | Украина | Молоко, лук, морковь, сливочное масло | Овощи шинкуются, укладываются в кастрюлю, на них укладывается рыба, заливается водой, добавляется молоко. Варится на слабом огне в течении часа. В конце варки добавляется сливочное масло. Подается с подливкой. См. сайт держатель |
Треска, отваренная в молоке | Россия | Молоко | Порционные куски филе заливаются холодной водой. Вода доводится до кипения и сливается. Куски филе укладываются на овощную подушку (морковь + лук), добавляются специи, ингредиенты заливаются горячим молоком и варятся после закипания 5-8 минут. См. сайт держатель |
Линь, сваренный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Порционные куски рыбы варятся в смеси молока и воды на подушке из лука и моркови. См. сайт держатель |
Форель отварная по-царски | Россия | Уксус, лук, лавровый лист, мука, масло, горчица, желток, лимонный сок, сахар. | Рыба заливается уксусом, после заливается вода, ложится лук, лавровый лист, соль и все варится до готовности. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Осетрина паровая с вином по-царски | Россия | Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. | Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом.
. См. сайт держатель |
Севрюга отварная с грибами по-царски | Россия | Белые грибы или шампиньоны, белое вино, томат-пюре, масло, зелень. | Подготовленная северюга выкладывается в кастрюлю, туда же добавляются грибы, грибы, перец, вино, бульон или вода, затем блюдо варится 20-25 минут. С готовой рыбы бульон сливается и на нём готовится томатный соус. См. сайт держатель |
Судак в белом вине по-царски | Россия | Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. | Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек. См. сайт держатель |
Судак отварной со свежими грибами по-царски | Россия | Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. | Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов. См. сайт держатель |
Судак отварной с овощами по-царски | Россия | Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. | Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.
См. сайт держатель |