Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) | Латвия | Картофель, сметана. | Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге. См. сайт держатель |
Сельдь на гратаре | Молдавия | Чеснок, помидоры, огурцы. | Рыба просаливается, жарится на гратаре. Готовая рыба подается со специями и гарниром. См. сайт держатель |
Сельдь иваси на решетке | Россия | соус Тартар. | Рыба потрошится, натирается специями и маслом и жарится. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Царская сельдь на углях | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Сельдь потрошится, натирается изнутри специями и жарится. См. сайт держатель |
Сельдь с овощами | Россия | Шпик, лимонная цедра. | Кусочки рыбы маринуются, нанизываются на вертел вместе с овощами и шпиком и жарятся. См. сайт держатель |
Сельдь в фольге на гриле | Россия | Укроп, петрушка. | На спинке сельди делается несколько разрезов, тушка сбрызгивается лимонным соком, смазывается маслом, солится, посыпается зеленью, выкладывается на фольгу и запекается на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь на вертеле | Россия | Цедра лимона, помидоры, шпик. | Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |
Сельдь, икра, молоки, жаренные на углях | Россия | Нет | Вымоченное филе сельди с икрой, молокой заворачивается в несколько слоев бумаги, слегка смоченной водой и жарится на углях до обугливания бумаги. Подается с овощами. См. сайт держатель |