Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ | Россия | Сладкий перец, белое вино, мясной бульон. | Лук предварительно пассеруется, вводится в мясной бульон вместе со сладким перцем. Добавляется вино и рыбное филе. См. сайт держатель |
Бульон из корюшки | Россия | Корюшка, лук-порей, пастернак. | Вначале готовится овощной отвар. Рыба разваривается и не используется. См. сайт держатель |
Рыбный бульон из осетровых рыб | Россия | Осетрина. | Подготовленные отходы заливаются водой и варятся с добавлением кореньев и лука, периодически удаляя жир и накипь. Готовый бульон процеживается. См. сайт держатель |
Хрустальный бульон | Россия | Белок сырого яйца. | Плавники и головы сома хорошо провариваются, охлаждаются, процеживаются и кладётся белок сырого яйца. Добавляется перец, укроп. См. сайт держатель |
Бульон из тайменя | Россия | Яйцо. | Рыбные отходы кипятятся. Бульон осветляется взбитым с солью белком. Процеживается через сито. Процеженный бульон посыпается сушеным укропом и ложится перец, нарезанный кружочками. См. сайт держатель |
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном | Россия | Орехи грецкие, лимон. | В кипящую воду опускаются голова, хвост, плавники, доводится до кипения, добавляется лавровый лист, перец и варится 10–15 минут при слабом кипении. Процеживается. Орехи слегка обжариваются, толкутся. Добавляются в готовый бульон, доводится до кипения, варится 1 минуту. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками | Россия | Бульон, лук, яйца. | Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке. См. сайт держатель |
Бульон из сома с ветчиной | Россия | Молоко, лук, вино, ветчина, свиной жир. | Куски сома обжариваются на сале и смачиваются в вине. Укладываются в кастрюлю, заливаются кипятком и варятся. Готовая рыба вытаскивается, а в бульон наливается молоко и кладется ветчина. См. сайт держатель |
Рыбный бульон | Россия | Помидоры, сельдерей, фенхель, чеснок, белое вино, перец чили. | Все ингредиенты, кроме соли, кладутся в большую кастрюлю, заливаются 1 литром холодной воды, доводятся на сильном огне до кипения, при этом постоянно снимается пена. Варится на медленном огне 30-45 минут. Процеживается через сито с марлей, солится. См. сайт держатель |
Как варить корюшку (бульон) | Россия | Лук. | рыба промывается, чиститься, отрезаются головы, натирается солью. Вариться в кипящей воде с добавлением специй. См. сайт держатель |
Бульон из корюшки | Россия | Картофель, лук, сельдерей, мускатный орех. | Рыба чистится, моется, опускается в заранее приготовленный бульон, кипятится, подается с зеленью. См. сайт держатель |
Бульон из головизны осетровых рыб | Россия | Сельдерей | Разрубленные головы рыб заливаются холодной водой и варятся с добавлением соли, лука и корня петрушки 1 час, затем вынимаются, отделяется мякоть, а отходы возвращаются в кастрюлю и варятся на малом онге ещё час. Готовый бульон отстаивается, освобождается от всплывшего жира и процеживается. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с пельменями | Россия | Сливочное масло | Готовится Прозрачный рыбный бульон, пресное тесто, пельменный фарш (рыба + лук + специи + сливочное масло + вода). Из теста и фарша формируются пельмени, отвариваются в подсоленной воде. Подаются в бульоне. См. сайт держатель |
Пряный красный бульон из трески | Россия | Лук-порей, тимьян, томатная паста, вино, сеснок, мука, сливочное масло. | Варится бульон из отходов со специями и отдельно отваривается рыбное филе. Оба бульона соединяются и добавляются к мучной заправке (сливочное масло + томатная паста + мука + чеснок) и бульон варится 10 минут. При подаче заправляется солью, вином, сливочным маслом. См. сайт держатель |
Солянка из осетрины | Россия | Помидоры, каперсы, мука, сливки. | Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками. См. сайт держатель |
Солянка из осетрины | Украина | Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. | Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет. См. сайт держатель |
Солянка из стерляди и осетрины | Россия | Лук, соленые огурцы, томатное пюре, каперсы, маслины, лимоны, бульон. | Отчищается и нарезается рыба на куски. Хрящи варятся до готовности. В кипящий бульон кладётся рыба и гарнир. Добавляются специи. Вариться солянка 10-15 минут, в конце добавляются хрящи. При подаче добавить в солянку маслины, лимон и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Московская солянка из белужины или осетрины | Россия | Кислая капуста, лук, черная икра. | Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности. См. сайт держатель |