Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из салаки с картофелем и зеленью | Россия | Салака, сливочное масло. | Готовится бульон из салаки с лавровым листом. Лук пассеруется на сливочном масле. В бульон вводится Картофель и морковь, затем лук. См. сайт держатель |
СУП ИЗ СВЕЖЕЙ САЛАКИ | Литва | Салака свежая, сливки. | Готовится бульон из салаки с зеленью. Готовый бульон разбавляется водой, вводится картофель, сырой лук и специи, варится до готовности. При подаче добавляется масло или сливки. См. сайт держатель |
Суп из копченой салаки с овощами | Эстония | Мука. | В кипящей подсоленной воде варится морковь и лук, через 10-15 минут добавляется картофель и измельченная салака. За 10-15 минут до готовности картофеля суп заправляется поджаренной мукой, разведенной водой и жиром. При подаче заправляется свежей зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Суп из мероу с картофелем и овощами | Россия | Помидор, мука. | Рыба варится с кореньями и специями, далее рыба вынимается. В бульоне варятся овощи с добавлением муки. Подается с зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Суп из трески с картофелем и овощами | Россия | Треска, сметана. | Готовится бульон из трески, рыба вынимается. Лук пассеруется с мукой. В бульон закладывается картофель и морковь, затем – лук. Варится до готовности картофеля. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Треска филе, лимонная кислота. | Лук предварительно пассеруется и вместе с картофелем вводится в кипящую воду. Рыба вводится в конце варки. См. сайт держатель |
Суп из форели с картофелем | Армения | Форель, картофель, зелень эстрагона. | Рыба потрошится, варится в подсоленной воде с луком и кореньями. Затем рыба вынимается, а в бульоне варится картофель со специями. См. сайт держатель |
Рыбный суп с дорадо и картофелем | Россия | Креветки, рыбный бульон, лук, чеснок, перец чили, картофель, лимон, лайм. | Рыба отделяется от костей и головы. Кости и голова варятся 20 минут со специями. В кастрюле пассируется мелко нарезанный лук и чеснок, добавляется картофель соломкой, вливается пол литра воды и кипятится 10 минут. Добавляется бульон. Нарезанная рыба и лайм добавляются в кастрюлю, через пять минут креветки, варится еще пять минут. См. сайт держатель |
Суп из пикши с картофелем и вермишелью | Россия | Вермишель, картофель, помидоры | Филе рыбы промывается, укладывается в казан, добавляется картофель и помидоры, все заливается водой и варится до готовности. Рыба и овощи вынимаются, бульон процеживается. В казане нагревается оливковое масло, укладываются рыба и овощи, специи, все заливается бульоном, доводится до кипения и варится несколько минут. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из форели с картофелем (Грузинская кухня) | Грузия | Сушеный кизил, грецкие орехи, эстрагон | Рыба варится с кореньями, луком и картофелем, затем вынимается. А бульон заправляется сушеным кизилом грецкими орехами и перцем и доводится до кипения. См. сайт держатель |