Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп из свежей скумбрии | Россия | Лук, морковь, сельдерей, картофель. | Отдельно варится рыба и вынимается из бульона. Затем в процеженном бульоне отвариваются овощи до готовности и добавляется рыба, очищенная от костей. См. сайт держатель |
«Уха» из свежей сайры | Россия | Пшенная крупа, душистый перец. Моркови – нет. | Пшенная крупа варится до полуготовности в подсоленной воде, добавляются картофель, лук и душистый перец. По готовности картофеля добавляются порционные куски сайры, перец и лавровый лист и суп доваривается 5-6 минут. Готовый суп настаивается 10 минут. См. сайт держатель |
Суп из салаки с картофелем и зеленью | Россия | Салака, сливочное масло. | Готовится бульон из салаки с лавровым листом. Лук пассеруется на сливочном масле. В бульон вводится Картофель и морковь, затем лук. См. сайт держатель |
Суп из салаки с картофелем | Эстония | Салака, масло сливочное. | Готовится некрепкий бульон из салаки, рыба вынимается. Лук пассеруется. В бульон закладываются картофель, лук, специи и варятся до готовности. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Суп из копченой салаки с овощами | Эстония | Мука. | В кипящей подсоленной воде варится морковь и лук, через 10-15 минут добавляется картофель и измельченная салака. За 10-15 минут до готовности картофеля суп заправляется поджаренной мукой, разведенной водой и жиром. При подаче заправляется свежей зеленью и сметаной. См. сайт держатель |