Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука, тушенная в горшочке | Россия | Сливочное масло, белое сухое вино. | Рыба разделывается на филе, нарезается кубиками. Выкладывается в горшочки, солится, добавляется масло, специи. Добавляется сок половины лимона, лук, вино, закрывается крышкой. Крышка замазывается тестом, ставится в горячую печь на 2 часа. Подается в горшочке. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с грибами в винном соусе | Россия | Грибы, сардины, масло сливочное, белое сухое вино, сыр. | В смазанную маслом глубокую сковороду выкладывается смесь грибов и сардин, посыпается сухарями и сыром. На верх плотно укладываются порционные куски щуки. Добавляются соль и перец, блюдо сбрызгивается лимонным соком и заливается вином. На рыбу выкладываются остатки смеси, посыпаются сухарями и сыром, выкладывается масло. Сковорода накрывается пергаментной бумагой, ставится в горячую духовку и запекается до образования румяной корочки. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в вине с грибами по-царски | Россия | Грибы, белое столовое вино. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится. Маринуется в вине с зеленью 30 мин в прохладном месте. В сотейник выкладывается рыба с маринадом, посыпается грибами и запекается в духовке 50 мин. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в чесночно-сливочном масле | Россия | - | Рыба подготавливается , разделывается тушкой. Натирается солью, выкладывается на противень, смазанный половиной масла. Запекается в горячей духовке 15-20 мин при 200С. Затем переворачивается, намазывается оставшимся маслом внутри и снаружи. Сверху выкладывается лук, а в брюшко – отварной картофель. Снова запекается 15-20 мин. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в сметане | Украина | - | Рыба разделывается на филе или порционные куски. Перчится, солится, посыпается приправой, поливается соком лимона. Рыба обмакивается в яйце и обваливается в муке, обжаривается до полуготовности. На сковороду или противень выкладывается слой лука с чесноком, затем рыба, затем снова лук с чесноком. Заливается все сметаной и запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в духовке, с хреном и сметаною | Россия | Яйца, молоко, хрен, мускатный орех, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится. В сотейнике распускается масло, выкладывается ряд рыбы, смазывается маслом и желтком, ставится в духовку на 15 мин. Затем смазывается маслом, посыпать булкой и хреном, полить сметаной и ставится в духовку на 2-3 мин. После этого выкладывается фарш и опять слегка запекается. Затем снова выкладываются два слоя рыбы с булкой и хреном, смазывается желтком каждый слой, запекается до зарумянивания. Затем заливается сметаной и запекается до готовности. Подается в сотейнике. См. сайт держатель |
Щука, запеченная целиком в сметане | Россия | Сметана, мускатный орех. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Натирается перцем внутри и снаружи, обливается маслом, выкладывается в глубокую сковороду на подставку, запекается открытой на 7-10 мин. После перекладывается в более тесную посуду, заливается сметаной до половины, тушится на слабом огне 45-60 мин под крышкой. Подается под лимонным соком или сметанным соусом с цедрой лимона и мускатным орехом. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в сметане | Россия | Сливочное масло, сметана, мускатный орех. | Рыба разделывается тушкой, натирается солью и перцем, обмазывается маслом и укладывается на сковороду. Запекается в духовке до легкого зарумянивания. Затем заливается сметаной, накрывается крышкой и тушится на слабом огне 30 мин. Подается под лимонным соком и сметаной, посыпается мускатным орехом. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ | Россия | Сок апельсиновый, апельсин. | Рыба подготавливается, выкладывается на дно жаровни на слой лука с маслом, заливается апельсиновым соком. Готовится в разогретой духовке 15 мин при 180С под крышкой. Подается под соком, образовавшимся при запекании. Оформляется помидором, апельсином и зеленью. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с апельсиновым соком | Россия | Вино белое, масло сливочное, апельсин, гвоздика, тмин. | Рыба разделывается на порционные куски филе. Маринуется 1 сутки в смеси зелени, специй, соли и масла. Запекается на противне, смазанным маслом, под смесью вина и сока до готовности. Подается под вино-апельсиновым соусом. Оформляется апельсином и зеленью. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в фольге | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается на порционные куски по 100-150 гр. Солится, посыпается красным перцем, укладывается на фольгу. Снизу под рыбу укладываются специи, сверху смазывается майонезом, упаковывается так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом. Запекается 20 мин при 150-200С, затем фольга приоткрывается и запекается 5-7 мин при 200С. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в фольге (в собственном соку) | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается тушкой. Выкладывается на противень, накрытый фольгой. Солится, посыпается перцем, смазывается майонезом с двух сторон, начиняется лимоном. Запекается в духовке 25 мин при 200-230С, затем фольга приоткрывается и рыба запекается 15-17 мин при 200С. См. сайт держатель |
ЛИДАКА-УН-ОЛА – щука, запеченная в яйце | Латвия | Молоко (простокваша). | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью с зеленью, обваливается в муке и выдерживается 30- 45 мин. Затем разделывается на филе. В глиняный горшок выкладывается рыба с луком, заливается яично-молочной смесью. Закрывается и запекается в печи или духовке 30-40 мин. См. сайт держатель |
Щука, запеченная под майонезом | Россия | Грибы, майонез. | Рыба разделывается на филе, обрабатывается уксусом. Выкладывается на противень, на рыбу выкладываются овощи с грибами. Заливается все майонезом. Запекается в духовке 1,5 часа. См. сайт держатель |
Щука, запеченная под сметанным соусом | Россия | Сыр, сливочное масло, соус сметанный. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Панируется в муке и обжаривается. На сковороду наливается часть соуса, выкладывается рыба и картофель, на рыбу выкладываются яйца. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 5-7 мин. Подается горячим. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с луком | Россия | Сливочное масло, хрен, сметана, молоко. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится. Рыба обжаривается на масле, на нее выкладывается лук. Запекается в духовке 25-30 мин при 180-200С. Подается под сметанным соусом с хреном. Гарнируется картофелем. Оформляется зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с макаронами | Россия | Сливочное масло, грибы, сыр, сливочный маргарин. | Рыба разделывается на порционные куски, нарезанные наискось. Припускается в воде (бульоне). В порционную сковороду, смазанную маслом, выкладываются макароны, на них рыба. Заливается горячим соусом, посыпается сыром и сбрызгивается маслом. Запекается в духовке до готовности. Подается в порционной сковороде. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с сухарями и лимоном | Россия | Мускатный орех. | Рыба разделывается на порционные куски филе с кожей, солится. В сотейник, смазанный маслом, выкладывается слой рыбы, посыпается перцем и мускатным орехом, затем лимон, посыпается сухарями, затем снова в той же последовательности второй слой. Вливается бульон и кладется масло. Запекается до готовности в духовом шкафу. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ | Россия | Масло сливочное, вермишель, сметана, томатное пюре. | Филе припускается в бульоне до готовности. В форму, смазанную маслом, укладывается вермишель, затем рыба, заливается соусом. Прогревается в духовке до закипания соуса. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с капустой | Россия | Сливочное масло, тушеная капуста, хлеб ржаной. | Рыба разделывается на порционные куски филе, солится, перчится. Обваливается в муке и обжаривается в масле. В сотейник выкладывается половина капусты, сверху выкладывается рыба, на рыбу – лук, покрывается все капустой. Посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 20-30 мин. Подается под маслом. Оформляется зеленью и ржаными гренками. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СМЕТАНОЙ | Россия | Квашеная капуста, сливочное масло, сметана, сыр. | Рыба разделывается на филе и нарезается небольшими кусочками. Солится, обмакивается в яйце, обваливается в сухарях и слегка обжаривается с двух сторон. Порционные горшочки смазываются маслом, в них выкладываются капуста, немного масла, посыпается сыром, слой рыбы, поливается сметаной. Слои повторяются 2-3 раза, верхний слой капусты покрывается маслом, сыром и сухарями. Запекается в горячей духовке на слабом огне 1 час без крышки. См. сайт держатель |
Щука, тушеная в духовке с помидорами | Россия | - | Филе нарезается порционными кусками. В смазанную жиром сковороду выкладывается слоями рыба, поливается соком лимона. Сверху выкладываются помидоры. Заливается яично-молочной смесью и тушится в духовке 40 мин. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с помидорами | Россия | Помидоры, раковые шейки, сыр, сливочное масло, томатный соус с грибами. | Рыба разделывается на порционные куски филе, припускается. В сковороду выкладывается рыба, на нее помидоры, раковые шейки. Заливается соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС - ЩУКА, ЗАПЕЧЕНАЯ СО СВИНЫМ САЛОМ | Литва | Свиное сало, сметана, капуста, раки.. | Рыба подготавливается, натирается солью и выдерживается 1 час. Разделывается на филе. На противень выкладывается сало, на него овощи, посыпается перцем, выкладывается рыба. На рыбу выкладываются овощи и пряности, сверху – сало. Запекается в духовке 20-25 мин. Подается с соусом-гарниром. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с апельсиновым соком | Россия | Белое вино, апельсин, гвоздика. | Маринованная рыба запекается с вином и апельсиновым соком. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с лимоном | Россия | Лимон, мускатный орех. | Подготовленная рыба натирается специями, поливается лимоном и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с луком | Россия | Лук, хрен, сметана, лимон, картофель. | Рыба разделывается на куски., добавляются специи. Отдельно обжаривается лук. Все складывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с лимоном - 2 вариант | Россия | Лимон, мускатный орех. | Рыба разделывается на филе и нарезается порционными кусками. Выкладывается в сотейник, добавляются специи, лимон, молотые сухари, рыбный бульон, рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ | Россия | Капуста, лук, морковь, сало. | Подготовленная рыба нарезается кругляшами, натираются солью и перцем, укутывают полосками сала и заворачивают в капустный лист. Запекают в духовке несколько минут. См. сайт держатель |
Щука, запеченная с помидорами и эстрагоном | Россия | Помидоры, раковая шейка, сыр, эстрагон. | Порционные куски щуки панируются в муке и обжариваются на сливочном масле. Помидоры без кожи режутся пополам и обжариваются в масле. Куски щуки, помидор, раковые шейки (крабы) выкладываются на порционные сковороды, заливаются томатным соусом с эстрагоном, посыпаются тертым сыром и запекаются. См. сайт держатель |