Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 489 Всего посетило: 787432

Аналитический портал нового поколения
10978

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная на вертеле Грузия Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень.
См. сайт держатель
Голавль на вертеле Россия Душистые травы, жир, уксус, сок зеленого лимона, растительное масло Глотка головля очищается от водорослей. Душистые травы укладываются в глотку и брюхо. Жарится на вертеле над углями, поливая жиром с уксусом уксусом или хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла.
См. сайт держатель
Голец на вертеле Россия Лимон, зелень Рыба чистится, не разрезая брюшка. Посыпается солью и перцем, жарится на вертеле над углями, смазанная сметаной. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Щука на вертеле Россия Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Россия Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Форель, жаренная на вертеле Абхазия Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом.
См. сайт держатель
Севанская форель (ишхан) на вертеле Армения Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Армения Сок граната, сливочное масло, петрушка. Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Грузия Гранат, лимон, лук. Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Таджикистан Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале.
См. сайт держатель
Угорь на вертеле Россия Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом.
См. сайт держатель
Караси, жаренные на вертеле Россия Панировочные сухари. Рыба чистится, натирается специями, обваливается панировкой. Куски нанизываются на шпажки с луком и обжариваются на углях.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана. Рыба солится, в сметане жарится на вертеле.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Россия Топленое сливочное масло, мускатный орех, кардамон. Рыба потрошится. Куски натираются специями и жарятся на вертеле с помидорами.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Россия Сливочное масло. Куски рыбы посыпаются специями и жарятся на вертеле в масле.
См. сайт держатель
Осетрина, севрюга, белуга, жареные на вертеле Россия Масло подсолнечное. Куски рыбы смазываются маслом и специями и жарятся на шпажках.
См. сайт держатель
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ Туркмения Кунжутное масло, гранат. Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната.
См. сайт держатель
Сиг на вертеле Армения Томат-пюре, зерна граната. Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом.
См. сайт держатель
Таймень на вертеле Россия Масло сливочное. Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина на вертеле Аджария Лимон, лук. Маринованные куски рыбы нанизываются на шампуры и зажариваются на углях.
См. сайт держатель
Севрюга, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями.
См. сайт держатель
Угорь на вертеле - 2 вариант Россия Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная на вертеле Грузия Сметана, лимон, лук. Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью.
См. сайт держатель
Белуга на вертеле Россия Масло сливочное, помидоры. Рыба разделывается на куски, солится, перчится. Нанизывается на вертел и обжаривается над углями. Подается со свежими овощами и зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина, жаренная на вертеле Россия Помидоры, лук, лимон. Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона.
См. сайт держатель
Рыба на вертеле Грузия Лук, гранатовый сок. Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком.
См. сайт держатель
Сельдь на вертеле Россия Цедра лимона, помидоры, шпик. Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь