Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная на вертеле | Грузия | Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали | Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень. См. сайт держатель |
Голавль на вертеле | Россия | Душистые травы, жир, уксус, сок зеленого лимона, растительное масло | Глотка головля очищается от водорослей. Душистые травы укладываются в глотку и брюхо. Жарится на вертеле над углями, поливая жиром с уксусом уксусом или хорошо посоленной смесью сока зеленого лимона и масла. См. сайт держатель |
Голец на вертеле | Россия | Лимон, зелень | Рыба чистится, не разрезая брюшка. Посыпается солью и перцем, жарится на вертеле над углями, смазанная сметаной. Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Щука на вертеле | Россия | Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый | Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Россия | Кинза, аджика, чеснок, уксус винный, лук зеленый | Форель потрошится, промывается под струей холодной воды, солится, оставляется на 10-15 минут, насаживается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно вращаясь. В процессе жарения смазывается аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Форель, жаренная на вертеле | Абхазия | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Севанская форель (ишхан) на вертеле | Армения | Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. | Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Армения | Сок граната, сливочное масло, петрушка. | Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Грузия | Гранат, лимон, лук. | Мелкая форель осторожно потрошится со стороны головы, промывается, посыпается солью, надевается на вертел и жарится повертываясь над раскаленными углями. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Таджикистан | Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. | Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле | Россия | Сливочное масло, репчатый лук, зелень, кориандр, красный соус, белое сухое вино, лимонный сок. | Подготовленная рыба разрезается на куски, смазывается растопленным маслом, надевается на шампуры и жарится над углями без пламени, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Караси, жаренные на вертеле | Россия | Панировочные сухари. | Рыба чистится, натирается специями, обваливается панировкой. Куски нанизываются на шпажки с луком и обжариваются на углях. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана. | Рыба солится, в сметане жарится на вертеле. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Россия | Топленое сливочное масло, мускатный орех, кардамон. | Рыба потрошится. Куски натираются специями и жарятся на вертеле с помидорами. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Россия | Сливочное масло. | Куски рыбы посыпаются специями и жарятся на вертеле в масле. См. сайт держатель |
Осетрина, севрюга, белуга, жареные на вертеле | Россия | Масло подсолнечное. | Куски рыбы смазываются маслом и специями и жарятся на шпажках. См. сайт держатель |
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ | Туркмения | Кунжутное масло, гранат. | Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната. См. сайт держатель |
Сиг на вертеле | Армения | Томат-пюре, зерна граната. | Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом. См. сайт держатель |
Таймень на вертеле | Россия | Масло сливочное. | Рыба нанизывается на шомпол кусками или целиком, посыпается специями, поливается маслом и жарится. См. сайт держатель |
Осетрина на вертеле | Аджария | Лимон, лук. | Маринованные куски рыбы нанизываются на шампуры и зажариваются на углях. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями. См. сайт держатель |
Угорь на вертеле - 2 вариант | Россия | Лук, кориандр, красный соус, белое вино, лимонный сок. | Подготовленные куски рыбы нанизываются на шампуры и жарятся на углях поливаясь соусом. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана, лимон, лук. | Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью. См. сайт держатель |
Белуга на вертеле | Россия | Масло сливочное, помидоры. | Рыба разделывается на куски, солится, перчится. Нанизывается на вертел и обжаривается над углями. Подается со свежими овощами и зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона. См. сайт держатель |
Рыба на вертеле | Грузия | Лук, гранатовый сок. | Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, посыпается солью и специями, смазывается сметаной, нанизывается на вертел вместе с луком и кружочками лимона и жарится на углях. Рыба поливается гранатовым соком. См. сайт держатель |
Сельдь на вертеле | Россия | Цедра лимона, помидоры, шпик. | Филе свежей сельди маринуется в смеси измельченных луковиц и цедры лимона, затем нанизывается на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика, сбрызгивается растительным маслом и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |