Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленый голец | Россия | Сахар, коньяк (водка), укроп, петрушка, апельсин (ананас) | Филе со стороны шкурки смазывается алкоголем, смесью соли и сахара. Заворачивается в фольгу вместе с укропом, апельсином или ананасом. Просаливается двое суток. См. сайт держатель |
Голец соленый | Россия | Душистый перец | Куски замороженной рыбы пересыпаются солью, добавляются лавровый лист и душистый перец, выдерживаются сутки при комнатной температуре и сутки на холоде. См. сайт держатель |
Соленый карась | Россия | Сахар. | Карась натирается смесью соли и сахара, накрывается гнетом на 1-3 дня. См. сайт держатель |
Кижуч слабосоленый | Россия | Репчатый лук, сахар, растительное масло. | Филе нарезается пластинами, толщиной 0,5 - 0,7 см, пересыпается смесью из соли и сахара и выдерживается сутки и прохладном месте. Добавляется лук, заливается растительным маслом. Перемешивается и выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Слабосоленый кижуч | Россия | Белый и черный свежемолотый перец, сок лимона, укроп, оливковое масло. | Рыба разделывается на филе со шкурой, обмазывается смесью соли и сахара, поливается маслом и соком лимона. Сверху посыпается зеленью укропа. Накрывается на 30-60 минут при комнатной температуре. Выдерживается сутки в холоде. См. сайт держатель |
Лещ соленый | Россия | Уксус. | Рыба потрошится, нарезается на порционные куски, обмазывается солью. Выдерживается 8 часов в прохладном месте. Промывается, заливается на 8 часов уксусом, разведенным с водой. См. сайт держатель |
Минтай соленый с красным перцем | Россия | Красный молотый перец, чеснок. | Минтай чистится, солится и оставляется на сутки. Отрезается голова, мякоть отделяется от костей, нарезается. Посыпается солью и красным перцем, натирается чесноком. Сверху добавляются дубовые листья, накрывается гнетом на 10-15 дней при температуре выше 14-15 °С. См. сайт держатель |
Морской окунь соленый по-семужному | Россия | Сахар, гвоздика. | У рыбы удаляются жабры и кости. Затем она обмазывается смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и лаврового листа. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте. См. сайт держатель |
Байкальский омуль солёный | Россия | Соль «Экстра». | Рыба потрошится, но не чистится. С боков обмакивается в соли. Плотно ложится в эмалированную посуду спинками вниз. Накрывается гнетом на сутки в прохладном месте. См. сайт держатель |
ПАЛТУС СОЛЕНЫЙ | Россия | Сахар. | Палтус обмазывается смесью из соли и сахара. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивается. Затем переносится в холодное место на 2 суток. Сливается рассол и подается к столу. См. сайт держатель |
Соленый палтус | Россия | Морская соль, сахар, оливковое масло, сушеный розмарин и укроп, фенхель, душистый перец, имбирь, молотая сухая морковь. | Филе палтуса обмазывается смесью из морской соли, сахара, оливкового масла, сушеного розмарина, фенхеля, черного (душистого) перца, имбиря, молотой сухой моркови. Переносится на 2 дня в холодное место. Через день переворачивается. После посола филе промывается, удаляются специи, вытирается и посыпается сушеным укропом.
Перед подачей на стол тонко нарезается. См. сайт держатель |
Солёный палтус | Россия | Морская соль, сахар, бренди (коньяк). | Рыба обмазывается смесью из соли, сахара, перца и бренди (коньяка). Ложится в стеклянный лоток, выдерживается сутки при комнатной температуре. Накрывается крышкой и переносится в холодильник на 2 суток, раз в день переворачивается. Затем снимается шкура, удаляются кости и нарезается. См. сайт держатель |
Сиг соленый | Россия | Сахар, сушеный укроп. | Рыба потрошится. Разрезается со стороны брюшка до хребта, но не до конца. Вынимаются кости. Посыпается смесью из соли, сахара, укропа. В посуду насыпается слой соли, ложится тушка. Сверху посыпается солью, накрывается куском ткани и тарелкой. Выдерживается 15- 20 часов. См. сайт держатель |
Соленый сиг | Россия | Сахар. | Рыба натирается смесью из соли, сахара, лаврового листа и перца. Накрывается гнетом на два дня. Затем переносится в холодильник. См. сайт держатель |
Свежесоленый таймень | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Боковина рыбы разрезается на мелкие ромбы. Посыпается солью, ложится в стеклянную банку. Выдерживается 3 дня. См. сайт держатель |
Таймень соленый | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | У рыбы отрезается голова и хвост. Длинным острым ножом аккуратно отделяется теша от костей, начиная с головы и до хвоста. Аккуратно отделяется балык. Хорошо обмазывается солью и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Соленый терпуг | Россия | Лимонный сок (лимонная кислота), укроп, петрушка. | На дно большой посуды ложится часть смеси из соли и сахара, сверху одна половина рыбы шкурой вниз. Посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, добавляются лавровый лист, укроп, петрушка. Накрывается второй половиной кожей вверх, обработанной смесью с двух сторон. Емкость закрывается и переносится в прохладное место. Выдерживается 1-2 дня. См. сайт держатель |
Очень слабосоленый хариус | Россия | Репчатый лук. | Рыба потрошится и промывается в холодной воде. Нарезается на куски, толщиной 1 см. Посыпается солью и черным перцем, добавляются кольца лука. Перемешивается и выдерживается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Хариус соленый | Россия | Растительное масло, уксус, лук. | У рыбы удаляются голова, плавники, чешуя и внутренности. Нарезается на куски, обрабатывается солью и полностью заливается растительным маслом. Добавляется уксус, лавровый лист и перец горошком. Сверху посыпается луком. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1-2 часа. См. сайт держатель |
Слабосоленый ленок | Россия | Нет. | Свежая рыба чиститься, потрошиться, маринуется пол часа с солью, черным перцем, тонко порезанным репчатым луком, после чего, только что засоленный ленок полностью готово к употреблению. Блюдо для гурманов. См. сайт держатель |
Соленый карп по-приволжски | Россия | Сахар, уксус. | Рыба разделывается и нарезается ломтиками. Складывается в стеклянную посуду и добавляются сахар и соль. Рыба накрывается и кладется в холодильник на 8 часов. На следующий день рыбы тщательно промывается, складывается в лоток, заливается водой с уксусом и вновь кладется в холодильник на 4-6 часов. См. сайт держатель |
Карась соленый (сухой способ) | Россия | Нет | Выпотрошенная рыба засаливается на мешковине в ящике и настаивается 5-10 дней. См. сайт держатель |
Карась соленый (мокрый способ) | Россия | Сахар | В кастрюлю укладываются тушки рыбы брюшком вверх, просыпая солью. Поверх укладывается гнет на неделю. Рыба вынимается из рассола, промывается и сушится на свежем воздухе. См. сайт держатель |
Ленок соленый (сухой способ) | Россия | Нет | Рыба потрошится и разворачивается «бабочкой». Укладывается в ящик в развернутом виде слоями, пересыпаясь солью, под гнет. Через 3 суток достается и очищается от соли. См. сайт держатель |
Морской окунь соленый | Россия | Нет | Рыба чистится от чешуи и внутренностей, промывается и просушивается сухим полотенцем. Выкладывается в кастрюлю на соль, сверху гнет. Солится от 2 до 5 дней, вымачивается в воде 3 часа и вывешивается на просушку. См. сайт держатель |
Судак соленый | Россия | Нет | Подготовленная рыба натирается солью и укладывается в емкость с лавровым листом и горошинами черного перца. Солится двое суток под гнетом. Перед подачей промывается и просушивается чистыми салфетками. См. сайт держатель |
Терпуг соленый | Россия | Нет | Рыба промывается и потрошится, очищается от слизи, чешуи и внутренностей. Заливается рассолом и убирается в прохладное место на сутки, затем ассол сливается и рыба хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Соленый голавль | Россия | Гвоздика | Чищенная потрошенная рыба разрезается на порционные куски, заливается остывшим маринадом (вода + уксус + соль + перец + гвоздика + лавровый лист) и выдерживается в холодильнике 3 дня. См. сайт держатель |
Голец соленый с пряными травами | Россия | Сахар, тимян, розмарин. | Порционные куски филе с кожей и выбранными костями засаливаются в смеси сахара и соли с добавлением тимьяна и розмарина, выдерживаются сутки в холодильнике. См. сайт держатель |
Маринованная селедка | Россия | Корень петрушки, морковь, лук, уксус, сахар. | Рыба чистится и ложится в глубокую посуду. Корень петрушки, морковь и лук очищаются, нарезаются и пассеруются. Затем опускаются в кипящий уксус, добавляется сахар. Кипятится и холодным заливается в селедку. См. сайт держатель |
Сельдь маринованная | Россия | Масло растительное, горчица, лук, морковь вареная, уксус, сахар, корица, гвоздика. | Уксус разводится водой 1:1, доводится до кипения. Добавляется нарезанный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, корица, гвоздика и сахар. Сельдь вымачивается в воде или охлажденном настое чая. Разделывается на филе, с внутренней стороны смазывается горчицей и посыпается ошпаренным луком. Сворачивается трубочкой, фиксируется зубочисткой. Выкладывается в стеклянную посуду, заливается холодным маринадом и маслом. Выдерживается в прохладном месте 2-3 суток. См. сайт держатель |
Семга, маринованная в джине с можжевельником | Россия | Джин, укроп, ягоды можжевельника, морская соль, сахарная пудра, фенхель, яблоко, лимонный сок, сметана, горчица. | Семга обмакивается в джине, натирается смесью из измельченных ягод можжевельника, перца, соли и сахарной пудры. Добавляются веточки укропа и заворачивается в пленку. Выдерживается 2-3 дня в прохладном месте. Подается с соусом из яблока, фенхеля, сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, соли и перца. См. сайт держатель |