Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак, жаренный в тесте | Россия | Мука, молоко, яйца | Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле. См. сайт держатель |
Судак жаренный по-ленинградски | Россия | Мука, топленое масло, лук, зелень. | Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ | Россия | Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. | Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Судак, жаренный на картофельных оладьях | Россия | Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. | Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи. См. сайт держатель |
Жерех, жаренный в сухарях | Россия | Сухари, соль, перец, растительное масло, яйцо, мука. | Рыба солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Карп, жаренный с пивом | Россия | Соль, уксус, картошка, печенье, изюм, темное пиво, лук, морковь, петрушка, сливочное масло, мука, соль, красное вино. | Для соуса печенье и изюм размачиваются в пиве, провариваются, процеживаются, добавляется вино. Овощи обжариваются с добавлением муки, соли и пива. Рыба фаршируется картофелем, заливается горячей водой с солью, поливается подогретым уксусом, тушится, вынимается и поливается соусом. См. сайт держатель |
Карп, жаренный с баклажанами по-украински | Украина | Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. | Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются. См. сайт держатель |
КАРП, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ | Россия | Лимон, растительное масло, перец, соль, зелень петрушки. | Перед жаркой на рыбе делаютя крестообразные надрезы. Рыба смазывается маслом, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и жарится без панировки См. сайт держатель |
Лещ, жаренный в сметане | Россия | Сметана, вареный картофель | На сковороду выкладывается нарезанный картофель, поверх выкладываются обжаренные порционные куски леща. Блюдо солится, посыпается мукой, заливается сметаной, сверху посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке 10 минут. Подается в той же сковороде, посыпанное зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Лещ, жаренный целиком | Татарстан | Мука. | Обваленный в муке лещ обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный со свежими грибами | Россия | Грибы. | Рыба обваливается в муке и жарится со всех сторон. Затем в этой же сковороде обжариваются и тушатся свежие грибы. При подаче грибы выкладываются на куски обжаренной рыбы. См. сайт держатель |
Тунец жаренный в тесте | Россия | Тунец, лимонная кислота, петрушка. | Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте | Россия | Тесто. | Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся. См. сайт держатель |
Муксун жаренный, с зеленым луком | Россия | Зелёный лук. | Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Налим, жаренный со стручковой фасолью | Россия | Стручковая фасоль, сметана. | Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль. См. сайт держатель |
Окунь, жаренный в тесте. | Россия | Мука, молоко, тесто. | Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Омуль (Муксун) жаренный в сухарях. | Россия | Белые толчёные сухари. | Филе омуля обваливается в муке, макается в яйца, панируется в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом. | Россия | Панировочные сухари. | Филе палтуса обваливается в муке, макается в яйцо, обваливается в сухарях. Жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Палтус, жаренный фри. | Россия | Молоко, мука. | Филе палтуса вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Язь, жаренный в сухарях | Россия | Молоко, лимон. | Язь солится, посыпается перцем, обваливается в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обваливается в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыба обжаривается. См. сайт держатель |
Сазан или карп, жаренный со сметаной | Россия | Яйца, сухари молотые, масло топленое, сметана, зелень | Рыба нарезается кусками, солится, обмакивается в яйцо, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Заливается сметаной и кипятится. См. сайт держатель |
Сазан, жаренный на оливковом масле | Россия | Картофель, оливковое масло, болгарский перец, лимон, зелень | Сазан чистится, нарезается на кусочки и натирается специями. Обжаривается сазан на оливковом масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Сазан, жаренный на оливковом масле | Россия | Картофель, масло оливковое, болгарский перец, лимон, зелень | Рыба нарезается на кусочки, натирается специями и обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Подается с картошкой фри и овощами. См. сайт держатель |
Снеток, жаренный в порее | Россия | Лук-порей, лимон | Разделанная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сервируется с луком-пореем и маринованными овощами. См. сайт держатель |
Сом в тесте жаренный | Россия | Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. | Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Сом, жаренный в сметане | Россия | Сметана | Куски сома обжариваются на сковороде, заливаются сметаной и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе | Россия | Кабачки, сметанный соус, сыр. | Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) | Россия | Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. | Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов. См. сайт держатель |
Судак, жаренный с зеленым маслом | Россия | Яйца, лимон, соус. | Мякоть рыбы панируется, сворачивается в форме цифры «8».Обжаривается во фритюре и доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами | Россия | Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис | Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с помидорами | Россия | Мука, помидоры, масло подсолнечное | Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель. См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Растительное масло, мука, яйца, молоко. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Россия | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. См. сайт держатель |
Лещ, жаренный с тушеной капустой | Россия | Тушеная капуста. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в растительном масле с двух сторон. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и подаются с тушеной капустой. См. сайт держатель |
Морской окунь, жаренный во фритюре | Россия | Молоко | Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем. См. сайт держатель |
Малоглазый макрурус, жаренный с овощами | Россия | Устричный соус, кукурузный крахмал, болгарский перец. | Маленькие кусочки филе макруруса обжариваются в масле, соединяются с обжаренными луком, чесноком, болгарским перцем и жарятся 30-40 секунд с добавлением устричного соуса. См. сайт держатель |
Линь, жаренный кусочками | Россия | Нет | Куски рыбы толщиной 3 см натираются смесью перцев и солью, сбрызгиваются лимонным соком, выдерживаются 12-15 минут, затем обваливаются в муке и жарятся в толстостенной сковороде в растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Минтай, жаренный с луком и беконом | Россия | Бекон. | Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой. См. сайт держатель |
Бычки жареные с помидорами | Россия | Растительное масло, соль, помидоры, укроп, петрушка | Рыба солится, охлаждается и жарится. См. сайт держатель |
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами | Россия | Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. | Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец. См. сайт держатель |
Кефаль жаренная с помидорами | Россия | Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры. См. сайт держатель |
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами | Россия | Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. | Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой. См. сайт держатель |
Треска с помидорами | Россия | Треска, помидоры, майонез. | Подготовленные кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на 2 части, солятся и жарятся. Чеснок мелко рубится и смешивается с майонезом, на филе ложатся половинки помидоров и по чайной ложке майонеза. См. сайт держатель |
Треска, жаренная с помидорами и чесноком | Россия | Треска, помидоры, чеснок. | Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Треска, жаренная с помидорами | Россия | Треска, помидоры, сыр. | С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты. См. сайт держатель |
Морской окунь с помидорами | Россия | Помидоры. | Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная с помидорами и луком | Россия | Помидоры, молоко. | Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности.
При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Осетрина жареная с помидорами по-царски | Россия | Молоко, помидоры. | Осетрина вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Осетрина жареная, с помидорами и луком. | Россия | Помидоры, молоко, лук. | Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Хек с помидорами | Россия | Помидоры, майонез. | Рыба режется на порционные куски, солится, перчится, обваливается в муке и на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Жареный палтус с помидорами и сладким перцем | Россия | Помидоры, сладкий перец. | Филе палтуса обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареные стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами | Россия | Лук репчатый, баклажаны, болгарский перец, помидор, укроп, икра | Сазан потрошится и нарезается на стейки. Стейки и икра солятся по вкусу, обжариваются на противне на костре. Сверху на рыбу кладутся овощи, закрываются крышкой и жарятся до готовности. См. сайт держатель |
Жареное филе скумбрии с помидорами | Россия | Помидор, майонез, яйцо, свежая зелень. | Нарезанное ломтиками филе скумбрии обмакивается в яйцо, сухари и обжаривается на масле с помидорами. См. сайт держатель |
Сом жареный с помидорами | Россия | Помидоры | Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома. См. сайт держатель |
Форель жареная с помидорами и огурцами | Россия | Помидоры, огурцы. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, обваливается в муке и жарится. Подается с зеленью, дольками помидоров и огурцами. См. сайт держатель |
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ | Россия | Лимон, уксус, рукола. | Филе рыбы обжаривается в топленом масле, посыпается специями и подается со свежими помидорами, политыми маринадом. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) жареная с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров. См. сайт держатель |