Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 355 Всего посетило: 799924

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак, жаренный в тесте Россия Мука, молоко, яйца Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле.
См. сайт держатель
Судак жаренный по-ленинградски Россия Мука, топленое масло, лук, зелень. Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ Россия Молоко, сухари, яйцо, мука, жир, соль, перец, лимон, зелень петрушки. Филе солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях, обжаривается. Доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Судак, жаренный на картофельных оладьях Россия Отварной картофель, яичный желток, грибы, лук, соль, перец. Отварной картофель разминается, добавляются желток, жареные грибы, соль, перец, Из полученной массы формируются оладьи, обваливаются в муке или сухарях и обжариваются. Кусочки филе солятся, перчатся, обваливаются в муке или сухарях, обжариваются и выкладываются на оладьи.
См. сайт держатель
Жерех, жаренный в сухарях Россия Сухари, соль, перец, растительное масло, яйцо, мука. Рыба солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях и обжаривается.
См. сайт держатель
Карп, жаренный с пивом Россия Соль, уксус, картошка, печенье, изюм, темное пиво, лук, морковь, петрушка, сливочное масло, мука, соль, красное вино. Для соуса печенье и изюм размачиваются в пиве, провариваются, процеживаются, добавляется вино. Овощи обжариваются с добавлением муки, соли и пива. Рыба фаршируется картофелем, заливается горячей водой с солью, поливается подогретым уксусом, тушится, вынимается и поливается соусом.
См. сайт держатель
Карп, жаренный с баклажанами по-украински Украина Мука, растительное масло, баклажаны, томатный соус, чеснок, соль, перец, зелень. Филе и баклажаны солятся, перчатся, обваливаются в муке, обжариваются, сверху посыпаются сыром, чесноком, поливаются соусом и запекаются.
См. сайт держатель
КАРП, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ Россия Лимон, растительное масло, перец, соль, зелень петрушки. Перед жаркой на рыбе делаютя крестообразные надрезы. Рыба смазывается маслом, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится и жарится без панировки
См. сайт держатель
Лещ, жаренный в сметане Россия Сметана, вареный картофель На сковороду выкладывается нарезанный картофель, поверх выкладываются обжаренные порционные куски леща. Блюдо солится, посыпается мукой, заливается сметаной, сверху посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке 10 минут. Подается в той же сковороде, посыпанное зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Лещ, жаренный целиком Татарстан Мука. Обваленный в муке лещ обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный со свежими грибами Россия Грибы. Рыба обваливается в муке и жарится со всех сторон. Затем в этой же сковороде обжариваются и тушатся свежие грибы. При подаче грибы выкладываются на куски обжаренной рыбы.
См. сайт держатель
Тунец жаренный в тесте Россия Тунец, лимонная кислота, петрушка. Тунец разделывается на филе, разрезается на порции размером в длину 7-10 см и толщину 1-1,5 см, посыпается солью, перчится, добавляется мелконарезанная зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты и ставится в холодильник на 20 минут для маринования. Подготавливается тесто. Подготовленная рыба вилкой обмакивается в тесто и жарится в большом количестве жира.
См. сайт держатель
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте Россия Тесто. Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся.
См. сайт держатель
Муксун жаренный, с зеленым луком Россия Зелёный лук. Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с луком и картофелем Россия Лук, картофель. Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком.
См. сайт держатель
Налим, жаренный со стручковой фасолью Россия Стручковая фасоль, сметана. Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль.
См. сайт держатель
Окунь, жаренный в тесте. Россия Мука, молоко, тесто. Макается в тесто каждый кусок рыбы и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Омуль (Муксун) жаренный в сухарях. Россия Белые толчёные сухари. Филе омуля обваливается в муке, макается в яйца, панируется в сухарях и жарится.
См. сайт держатель
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом. Россия Панировочные сухари. Филе палтуса обваливается в муке, макается в яйцо, обваливается в сухарях. Жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Палтус, жаренный фри. Россия Молоко, мука. Филе палтуса вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Язь, жаренный в сухарях Россия Молоко, лимон. Язь солится, посыпается перцем, обваливается в муке, затем, смочив смесью яйца с молоком, обваливается в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыба обжаривается.
См. сайт держатель
Сазан или карп, жаренный со сметаной Россия Яйца, сухари молотые, масло топленое, сметана, зелень Рыба нарезается кусками, солится, обмакивается в яйцо, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Заливается сметаной и кипятится.
См. сайт держатель
Сазан, жаренный на оливковом масле Россия Картофель, оливковое масло, болгарский перец, лимон, зелень Сазан чистится, нарезается на кусочки и натирается специями. Обжаривается сазан на оливковом масле с двух сторон.
См. сайт держатель
Сазан, жаренный на оливковом масле Россия Картофель, масло оливковое, болгарский перец, лимон, зелень Рыба нарезается на кусочки, натирается специями и обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Подается с картошкой фри и овощами.
См. сайт держатель
Снеток, жаренный в порее Россия Лук-порей, лимон Разделанная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сервируется с луком-пореем и маринованными овощами.
См. сайт держатель
Сом в тесте жаренный Россия Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
Сом, жаренный в сметане Россия Сметана Куски сома обжариваются на сковороде, заливаются сметаной и запекаются в духовке.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе Россия Кабачки, сметанный соус, сыр. Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) Россия Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов.
См. сайт держатель
Судак, жаренный с зеленым маслом Россия Яйца, лимон, соус. Мякоть рыбы панируется, сворачивается в форме цифры «8».Обжаривается во фритюре и доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем.
См. сайт держатель
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами Россия Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с помидорами Россия Мука, помидоры, масло подсолнечное Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Россия Растительное масло, мука, яйца, молоко. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут.
См. сайт держатель
Сиг, жаренный в укропном соусе Россия Рыбный бульон, каперсы, лимон. Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом.
См. сайт держатель
Лещ, жаренный с тушеной капустой Россия Тушеная капуста. Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в растительном масле с двух сторон. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и подаются с тушеной капустой.
См. сайт держатель
Морской окунь, жаренный во фритюре Россия Молоко Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Малоглазый макрурус, жаренный с овощами Россия Устричный соус, кукурузный крахмал, болгарский перец. Маленькие кусочки филе макруруса обжариваются в масле, соединяются с обжаренными луком, чесноком, болгарским перцем и жарятся 30-40 секунд с добавлением устричного соуса.
См. сайт держатель
Линь, жаренный кусочками Россия Нет Куски рыбы толщиной 3 см натираются смесью перцев и солью, сбрызгиваются лимонным соком, выдерживаются 12-15 минут, затем обваливаются в муке и жарятся в толстостенной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Минтай, жаренный с луком и беконом Россия Бекон. Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой.
См. сайт держатель
Бычки жареные с помидорами Россия Растительное масло, соль, помидоры, укроп, петрушка Рыба солится, охлаждается и жарится.
См. сайт держатель
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами Россия Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец.
См. сайт держатель
Кефаль жаренная с помидорами Россия Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры.
См. сайт держатель
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами Россия Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой.
См. сайт держатель
Треска с помидорами Россия Треска, помидоры, майонез. Подготовленные кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на 2 части, солятся и жарятся. Чеснок мелко рубится и смешивается с майонезом, на филе ложатся половинки помидоров и по чайной ложке майонеза.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами и чесноком Россия Треска, помидоры, чеснок. Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами Россия Треска, помидоры, сыр. С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты.
См. сайт держатель
Морской окунь с помидорами Россия Помидоры. Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Нельма, жаренная с помидорами и луком Россия Помидоры, молоко. Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности. При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Осетрина жареная с помидорами по-царски Россия Молоко, помидоры. Осетрина вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина жареная, с помидорами и луком. Россия Помидоры, молоко, лук. Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Хек с помидорами Россия Помидоры, майонез. Рыба режется на порционные куски, солится, перчится, обваливается в муке и на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается с двух сторон.
См. сайт держатель
Жареный палтус с помидорами и сладким перцем Россия Помидоры, сладкий перец. Филе палтуса обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареные стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами Россия Лук репчатый, баклажаны, болгарский перец, помидор, укроп, икра Сазан потрошится и нарезается на стейки. Стейки и икра солятся по вкусу, обжариваются на противне на костре. Сверху на рыбу кладутся овощи, закрываются крышкой и жарятся до готовности.
См. сайт держатель
Жареное филе скумбрии с помидорами Россия Помидор, майонез, яйцо, свежая зелень. Нарезанное ломтиками филе скумбрии обмакивается в яйцо, сухари и обжаривается на масле с помидорами.
См. сайт держатель
Сом жареный с помидорами Россия Помидоры Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома.
См. сайт держатель
Форель жареная с помидорами и огурцами Россия Помидоры, огурцы. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, обваливается в муке и жарится. Подается с зеленью, дольками помидоров и огурцами.
См. сайт держатель
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ Россия Лимон, уксус, рукола. Филе рыбы обжаривается в топленом масле, посыпается специями и подается со свежими помидорами, политыми маринадом.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) жареная с помидорами Россия Помидоры. Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров.
См. сайт держатель
Нужна
помощь