Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из речной рыбы | Россия | Рис. | Варится бульон из рыбьих голов и хвостов. В процеженный отвар добавляется рыба, лук, натертая морковь, картофель, рис и он доводится до кипения. В кипящий бульон добавляются специи и уха доваривается на малом огне.
Готовая уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из речной рыбы | Россия | Рис | Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются куски рыбы, лук, морковь, картофель, рис.
После закипания добавляются специи и уха доваривается на малом огне. Готовая уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морской рыбы | Россия | Шафран, лимон | В подсоленный кипяток опускаются картофель, морковь, петрушку, лук и варятся до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, а через 3 минуты - нарезанная крупными кусками рыба и уха доваривается до готовности. Перед концом варки уха заправляется укропом. Готовая уха настаивется.
Подается с ломтиком лимона. См. сайт держатель |
Уха из мелкой рыбы | Россия | Лук, картофель. | Рыба очищается и потрошится. Сваренный бульон процеживается,а рыба разбирается на кусочки без костей. Раскладывается по порциям и приправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха из ледяной рыбы | Россия | Мука, сливки | Порционные куски рыбы выкладываются в кипящую воду вместе с морковью и картофелем. Параллельно готовится зажарка из лука, обжаренного на растительном масле с мукой и жирными сливками. Заправка добавляется к ухе и она доваривается до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Уха из ледяной рыбы | Россия | Крупа, душистый перец, бульонный кубик или куриный бульон. | Отходы рыбы варятся вместе с луком, морковью и корнем петрушки. В процеженный бульон опускаются картофель, морковь, крупа (по желанию), специи и варятся до полуготовности. За 10 минут до конца варки в уху добавляется рыбное филе. См. сайт держатель |