Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ | Россия | Сладкий перец, белое вино, мясной бульон. | Лук предварительно пассеруется, вводится в мясной бульон вместе со сладким перцем. Добавляется вино и рыбное филе. См. сайт держатель |
Бульон из корюшки | Россия | Корюшка, лук-порей, пастернак. | Вначале готовится овощной отвар. Рыба разваривается и не используется. См. сайт держатель |
БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ | Калмыкия | Осетрина. | После первого закипания добавляют коренья, через час – вынимают рыбу, хрящи варят дальше до размягчения. См. сайт держатель |
Рыбный бульон из осетровых рыб | Россия | Осетрина. | Подготовленные отходы заливаются водой и варятся с добавлением кореньев и лука, периодически удаляя жир и накипь. Готовый бульон процеживается. См. сайт держатель |
Хрустальный бульон | Россия | Белок сырого яйца. | Плавники и головы сома хорошо провариваются, охлаждаются, процеживаются и кладётся белок сырого яйца. Добавляется перец, укроп. См. сайт держатель |
Бульон из тайменя | Россия | Яйцо. | Рыбные отходы кипятятся. Бульон осветляется взбитым с солью белком. Процеживается через сито. Процеженный бульон посыпается сушеным укропом и ложится перец, нарезанный кружочками. См. сайт держатель |
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном | Россия | Орехи грецкие, лимон. | В кипящую воду опускаются голова, хвост, плавники, доводится до кипения, добавляется лавровый лист, перец и варится 10–15 минут при слабом кипении. Процеживается. Орехи слегка обжариваются, толкутся. Добавляются в готовый бульон, доводится до кипения, варится 1 минуту. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с фрикадельками | Россия | Бульон, лук, яйца. | Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке. См. сайт держатель |
Бульон из сома с ветчиной | Россия | Молоко, лук, вино, ветчина, свиной жир. | Куски сома обжариваются на сале и смачиваются в вине. Укладываются в кастрюлю, заливаются кипятком и варятся. Готовая рыба вытаскивается, а в бульон наливается молоко и кладется ветчина. См. сайт держатель |
Как варить корюшку (бульон) | Россия | Лук. | рыба промывается, чиститься, отрезаются головы, натирается солью. Вариться в кипящей воде с добавлением специй. См. сайт держатель |
Бульон из корюшки | Россия | Картофель, лук, сельдерей, мускатный орех. | Рыба чистится, моется, опускается в заранее приготовленный бульон, кипятится, подается с зеленью. См. сайт держатель |
Бульон из головизны осетровых рыб | Россия | Сельдерей | Разрубленные головы рыб заливаются холодной водой и варятся с добавлением соли, лука и корня петрушки 1 час, затем вынимаются, отделяется мякоть, а отходы возвращаются в кастрюлю и варятся на малом онге ещё час. Готовый бульон отстаивается, освобождается от всплывшего жира и процеживается. См. сайт держатель |
Рыбный бульон с пельменями | Россия | Сливочное масло | Готовится Прозрачный рыбный бульон, пресное тесто, пельменный фарш (рыба + лук + специи + сливочное масло + вода). Из теста и фарша формируются пельмени, отвариваются в подсоленной воде. Подаются в бульоне. См. сайт держатель |
Пряный красный бульон из трески | Россия | Лук-порей, тимьян, томатная паста, вино, сеснок, мука, сливочное масло. | Варится бульон из отходов со специями и отдельно отваривается рыбное филе. Оба бульона соединяются и добавляются к мучной заправке (сливочное масло + томатная паста + мука + чеснок) и бульон варится 10 минут. При подаче заправляется солью, вином, сливочным маслом. См. сайт держатель |