Аналогичные рецепты
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Похлебка из пикши | Россия | Молоко, мука, сухой херес, кукуруза. | Рыба заливается молоком с добавлением лаврового листа и доводится до кипения. К пассерованному луку добавляется мука, чеснок и сладкий перец, затем вливается херес и ингредиенты томятся, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавляется паприка и картофель, вливается молоко, суп варится 15 минут, затем добавляется кукуруза и похлёбка варится ещё 5 минут. В готовую похлёбку возвращаются порционные куски рыбы. См. сайт держатель |
| Похлебка из сардин в горшочке | Россия | Картофель, грибы. | Очищается, измельчается и пассеруется на маргарине морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Отвариваются по отдельности сардины и грибы до полуготовности, очищаются и нарезаются кубиками картофель. Раскладывается рыба, грибы и овощи по горшочкам, добавляются соль и перец, заливаются водой и накрываются крышкой, помещаются в духовку на 40 мин. См. сайт держатель |
| Похлебка со спаржей и сомом | Россия | Спаржа, шпинат, мука, сливки. | Нарезается ломтиками филе сома, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле. Подогревается на слабом огне бульон, ложится в него очищенная и измельченная спаржа, зелень, нашинкованный шпинат и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Добавляется филе рыбы. Варится 10 мин, заправляется сливками перед подачей на стол. См. сайт держатель |
| Похлебка из сома | Россия | Бекон, морковь, зеленый перец, сельдерей, помидоры, овощной бульон, картофель, чеснок. | Бекон обжаривается до хрустящей корочки, вытопленное сало остается в кастрюле. На нем до мягкости тушатся овощи, после чего доливается овощной бульон и остальные ингредиенты. Добавляется рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |
| Похлебка из пикши | Россия | Бекон, лук, картофель, молоко. | Бекон обжаривается с луком. В молоке отваривается картофель, добавляется рыба и специи. См. сайт держатель |
| Густая похлебка с копченой пикшей и кукурузой | Россия | Лук, картофель, кукуруза, рыбный бульон, сметана, мускатный орех. | Овощи обжариваются в оливковом масле. Добавляется кукуруза, бульон и доводится до кипения. Добавляется рыба. См. сайт держатель |
| Похлебка из сардин | Россия | Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. | рыба разделывается, режется небольшими кусочками, отваривается в небольшом количестве воды. Соединяется с тушеными овощами, доводиться до готовности. Заправляется рубленым чесноком и сметаной. См. сайт держатель |
| Похлебка из сардин | Украина | Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. | Рыба нарезается небольшими кусками, отваривается, соединяется с обжаренными грибами и овощами и доводится до готовности. См. сайт держатель |
| Похлебка из горбуши | Россия | Рыбный бульон, репчатый лук, лимон. | Рыба нарезается кусочками, лук- кольцами, лимон – кружочками. В кипящий бульон выкладывается рыба, немного варится, добавляются специи, рыбная консерва, томатный сок, все доводится до кипения См. сайт держатель |
| Похлебка из сардин и минтая в горшочке | Россия | Грибы, картофель, лук, морковь, чеснок, сметана. | Грибы отвариваются и обжариваются с овощами до полуготовности. Рыба нарезается кусочками и отваривается несколько минут. В горшочек с кипящим бульоном укладывается рыба, картофель и тушеные овощи с грибами и доводится до готовности. См. сайт держатель |
| Похлебка из корюшки (старинный рецепт) | Россия | Рис, лимон, томат | Филе крупной корюшки отвариваются в процеженном бульоне из рыбных отходов, добавляются отдельно приготовленный рис и коренья, томат и похлёбка доводится до кипения. При подаче заправляется зеленью и ломтиками лимона без цедры. См. сайт держатель |
| Суп из копченой горбуши с солеными огурцами | Россия | Картофель, морковь, соленые огурцы, лук. | Филе трески нарезается кусочками и варится 5 минут с добавлением горошков перца и вынимается. Овощи нарезаются, зелень измельчается. В бульон выкладываются картофель и огурцы и варятся 10 мин, затем добавляются остальные овощи, предварительно обжаренные. Копченая рыба делится на кусочки и помещается в суп за 5 минут до готовности. См. сайт держатель |
| Суп с копченой горбуши | Россия | Лук, кочанный салат, овощной бульон, лимон, мускатный орех, сметана. | Лук обжаривается с мукой, добавляется нарезанный салат. Готовая смесь выкладывается в бульон и приправляется. Суп разминается в пюре и подается с полосками рыбы и сметаной. См. сайт держатель |
| Суп из копченой горбуши со сливками | Россия | Сливки, бекон, картофель, лук. | Рыба отваривается с приправами, разбирается на кусочки и очищается от костей и кожи. Бекон готовится с луком и мукой. В бульоне отваривается картофель и соединяется с беконом, добавляются петрушка, рыба, сливки и приправы. Суп доводится до кипения. См. сайт держатель |
| Суп из копченой трески с цветной капусты | Россия | Лук, кайенский перец, сельдерей, чеснок, овощной бульон, цветная капуста. | Рыба нарезается кусочками, удаляются кости и кожа, и варится в бульоне 3 мин, затем вытаскивается. Овощи нарезаются и обжариваются в кастрюле. К овощам добавляется бульон, картофель и цветная капуста, и готовится. В суп добавляется рыба. См. сайт держатель |
| Суп из белой фасоли и копченой трески | Россия | Лук, белая фасоль. | Репчатый и лук-порей обжариваются на масле. В кипящую воду добавляется фасоль и лук. Добавляется рыба и суп варится до готовности. См. сайт держатель |
| Суп из копченой трески | Россия | Цветная капуста, картофель, лук, сельдерей, чеснок, кинза. | Рыба отваривается и вынимается. Лук, чеснок и сельдерей обжариваются на сливочном масле. Добавляется картофель, бульон и цветная капуста. По готовности половина цветной капусты вынимается. Суп измельчается блендером, возвращается цветная капуста, рыба и суп томится 4-5 минут. См. сайт держатель |
| Томатный суп с копченой треской | Россия | Чеснок, вермут, фасоль, горох, куриный бульон, помидоры, шпинат. | Чеснок и перец обжариваются на масле. К чесноку добавляется фасоль, горох и вермут. Вливается бульон, и добавляются помидоры. Добавляется шпинат и треска, и суп варится до готовности. См. сайт держатель |
| Холодный борщ с копчёной треской | Россия | Свекла, огурцы, сметана, лук, уксус, сахар, яйца. | Отварная свекла шинкуется соломкой, заливается отваром, в котором варилась, добавляется уксус, доводится до кипения и отставляется остывать. Очищенные и нарезанные огурцы и зеленый лук добавляются в остывший отвар, заправляются сметаной, сахаром, солью. Натертые на терке яйца, измельченная зелень и разделанная на кусочки треска кладутся в тарелку и заливаются холодным свекольником. См. сайт держатель |
| Суп из копченой салаки | Россия | Мука, сметана. | Лук и морковь отвариваются в подсоленной воде 10-15 минут, затем добавляются картофель и кусочки копченой салаки без кожи. Суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляется мучной загуститель (поджаренная мука + жир). При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
| Молочный суп-пюре с пикшей | Россия | Картофель, молоко, лук, букет гарни. | Рыба, лук и букет гарни заливается водой и готовится под крышкой. Рыба разделывается. Картофель варится в процеженном бульоне. Бульон с молоком доводится до кипения и вводится в картофельное пюре. Рыба, разломанная на кусочки, добавляется в суп-пюре, солится, перчится. См. сайт держатель |

