Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 18 Всего посетило: 1128956

Аналитический портал нового поколения
11265

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Похлебка из пикши Россия Молоко, мука, сухой херес, кукуруза. Рыба заливается молоком с добавлением лаврового листа и доводится до кипения. К пассерованному луку добавляется мука, чеснок и сладкий перец, затем вливается херес и ингредиенты томятся, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавляется паприка и картофель, вливается молоко, суп варится 15 минут, затем добавляется кукуруза и похлёбка варится ещё 5 минут. В готовую похлёбку возвращаются порционные куски рыбы.
См. сайт держатель
Похлебка из сардин в горшочке Россия Картофель, грибы. Очищается, измельчается и пассеруется на маргарине морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Отвариваются по отдельности сардины и грибы до полуготовности, очищаются и нарезаются кубиками картофель. Раскладывается рыба, грибы и овощи по горшочкам, добавляются соль и перец, заливаются водой и накрываются крышкой, помещаются в духовку на 40 мин.
См. сайт держатель
Похлебка со спаржей и сомом Россия Спаржа, шпинат, мука, сливки. Нарезается ломтиками филе сома, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле. Подогревается на слабом огне бульон, ложится в него очищенная и измельченная спаржа, зелень, нашинкованный шпинат и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Добавляется филе рыбы. Варится 10 мин, заправляется сливками перед подачей на стол.
См. сайт держатель
Похлебка из сома Россия Бекон, морковь, зеленый перец, сельдерей, помидоры, овощной бульон, картофель, чеснок. Бекон обжаривается до хрустящей корочки, вытопленное сало остается в кастрюле. На нем до мягкости тушатся овощи, после чего доливается овощной бульон и остальные ингредиенты. Добавляется рыба и варится до готовности.
См. сайт держатель
Похлебка из пикши Россия Бекон, лук, картофель, молоко. Бекон обжаривается с луком. В молоке отваривается картофель, добавляется рыба и специи.
См. сайт держатель
Густая похлебка с копченой пикшей и кукурузой Россия Лук, картофель, кукуруза, рыбный бульон, сметана, мускатный орех. Овощи обжариваются в оливковом масле. Добавляется кукуруза, бульон и доводится до кипения. Добавляется рыба.
См. сайт держатель
Похлебка из сардин Россия Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. рыба разделывается, режется небольшими кусочками, отваривается в небольшом количестве воды. Соединяется с тушеными овощами, доводиться до готовности. Заправляется рубленым чесноком и сметаной.
См. сайт держатель
Похлебка из сардин Украина Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. Рыба нарезается небольшими кусками, отваривается, соединяется с обжаренными грибами и овощами и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Похлебка из горбуши Россия Рыбный бульон, репчатый лук, лимон. Рыба нарезается кусочками, лук- кольцами, лимон – кружочками. В кипящий бульон выкладывается рыба, немного варится, добавляются специи, рыбная консерва, томатный сок, все доводится до кипения
См. сайт держатель
Похлебка из сардин и минтая в горшочке Россия Грибы, картофель, лук, морковь, чеснок, сметана. Грибы отвариваются и обжариваются с овощами до полуготовности. Рыба нарезается кусочками и отваривается несколько минут. В горшочек с кипящим бульоном укладывается рыба, картофель и тушеные овощи с грибами и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Похлебка из корюшки (старинный рецепт) Россия Рис, лимон, томат Филе крупной корюшки отвариваются в процеженном бульоне из рыбных отходов, добавляются отдельно приготовленный рис и коренья, томат и похлёбка доводится до кипения. При подаче заправляется зеленью и ломтиками лимона без цедры.
См. сайт держатель
Суп из копченой горбуши с солеными огурцами Россия Картофель, морковь, соленые огурцы, лук. Филе трески нарезается кусочками и варится 5 минут с добавлением горошков перца и вынимается. Овощи нарезаются, зелень измельчается. В бульон выкладываются картофель и огурцы и варятся 10 мин, затем добавляются остальные овощи, предварительно обжаренные. Копченая рыба делится на кусочки и помещается в суп за 5 минут до готовности.
См. сайт держатель
Суп с копченой горбуши Россия Лук, кочанный салат, овощной бульон, лимон, мускатный орех, сметана. Лук обжаривается с мукой, добавляется нарезанный салат. Готовая смесь выкладывается в бульон и приправляется. Суп разминается в пюре и подается с полосками рыбы и сметаной.
См. сайт держатель
Суп из копченой горбуши со сливками Россия Сливки, бекон, картофель, лук. Рыба отваривается с приправами, разбирается на кусочки и очищается от костей и кожи. Бекон готовится с луком и мукой. В бульоне отваривается картофель и соединяется с беконом, добавляются петрушка, рыба, сливки и приправы. Суп доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп из копченой трески с цветной капусты Россия Лук, кайенский перец, сельдерей, чеснок, овощной бульон, цветная капуста. Рыба нарезается кусочками, удаляются кости и кожа, и варится в бульоне 3 мин, затем вытаскивается. Овощи нарезаются и обжариваются в кастрюле. К овощам добавляется бульон, картофель и цветная капуста, и готовится. В суп добавляется рыба.
См. сайт держатель
Суп из белой фасоли и копченой трески Россия Лук, белая фасоль. Репчатый и лук-порей обжариваются на масле. В кипящую воду добавляется фасоль и лук. Добавляется рыба и суп варится до готовности.
См. сайт держатель
Суп из копченой трески Россия Цветная капуста, картофель, лук, сельдерей, чеснок, кинза. Рыба отваривается и вынимается. Лук, чеснок и сельдерей обжариваются на сливочном масле. Добавляется картофель, бульон и цветная капуста. По готовности половина цветной капусты вынимается. Суп измельчается блендером, возвращается цветная капуста, рыба и суп томится 4-5 минут.
См. сайт держатель
Томатный суп с копченой треской Россия Чеснок, вермут, фасоль, горох, куриный бульон, помидоры, шпинат. Чеснок и перец обжариваются на масле. К чесноку добавляется фасоль, горох и вермут. Вливается бульон, и добавляются помидоры. Добавляется шпинат и треска, и суп варится до готовности.
См. сайт держатель
Холодный борщ с копчёной треской Россия Свекла, огурцы, сметана, лук, уксус, сахар, яйца. Отварная свекла шинкуется соломкой, заливается отваром, в котором варилась, добавляется уксус, доводится до кипения и отставляется остывать. Очищенные и нарезанные огурцы и зеленый лук добавляются в остывший отвар, заправляются сметаной, сахаром, солью. Натертые на терке яйца, измельченная зелень и разделанная на кусочки треска кладутся в тарелку и заливаются холодным свекольником.
См. сайт держатель
Суп из копченой салаки Россия Мука, сметана. Лук и морковь отвариваются в подсоленной воде 10-15 минут, затем добавляются картофель и кусочки копченой салаки без кожи. Суп варится до полуготовности картофеля, затем добавляется мучной загуститель (поджаренная мука + жир). При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Молочный суп-пюре с пикшей Россия Картофель, молоко, лук, букет гарни. Рыба, лук и букет гарни заливается водой и готовится под крышкой. Рыба разделывается. Картофель варится в процеженном бульоне. Бульон с молоком доводится до кипения и вводится в картофельное пюре. Рыба, разломанная на кусочки, добавляется в суп-пюре, солится, перчится.
См. сайт держатель
Нужна
помощь