Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 799049

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная с тельным Россия Грибы, томатный соус Мелкая рыба потрошится, крупная – режется порциями. Затем погружается в жидкое тесто и сухари, обжаривается. Для тельного рыбное филе пропускается через мясорубку с хлебом, разделывается на лепешки, внутрь кладется начинка из лука, рыбной рубки и грибов. Заворачивается в виде полумесяца. Тельное макается в жидкое тесто и белый тертый хлеб. Жарится. На блюдо выкладывается рыба, тельное и зелень.
См. сайт держатель
Рыба с жидким дымом, жареная в тесте Россия Жидкий дым, жир для жарки Из муки, воды, масла и яиц делается жидкое тесто. Настаивается. Филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, сбрызгивается жидким дымом и маслом. Оставляется минут на 20. В тесто добавляется белок. Рыба макается в тесто и обжаривается в жире.
См. сайт держатель
Жареная рыба надсеченная Россия Приправа для рыбных блюд Рыба чистится, потрошится. На ней делаются надрезы острым ножом сначала в одну сторону, потом в другую. Насечки наносятся на оба бока рыбы. Затем она обваливается в муке и жарится в масле.
См. сайт держатель
Жареная рыба с овощами Россия Болгарский перец, морковь Кусочки рыбы обмакиваются в яйцо, затем в муку и обжариваются в масле. Лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой. Все обжаривается. На тарелку выкладывается рыба, сверху – овощи.
См. сайт держатель
Рыба жареная с луком Россия Картофель, маргарин Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в маргарине. Обжаренная рыба доводится до готовности в духовке. Картофель варится, затем обжаривается до корочки. Подается вместе с рыбой и луком.
См. сайт держатель
Тельная жареная рыба Россия Белый хлеб, молоко Готовится котлетная масса (тельное) из филе, лука и хлеба, которая укладывается между пластами филе мелкой рыбы, которые затем обваливаются в муке, смачиваются в яйце, панируются в сухарях и обжариваются
См. сайт держатель
Рыба жареная в сухарях Россия Майонез Куски филе обмакиваются в майонез, затем в сухари и обжариваются
См. сайт держатель
Рыба жареная Татарстан Топленое масло, молоко Рыба предварительно вымачивается в молоке с солью и перцем, затем обваливается в сухарях (или муке) и обжаривается с кипящим маслом и доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Жареная рыба с чесноком и сыром Россия Лавровый лист, чеснок, соевый соус, сок лимона Рыба предварительно маринуется с луком в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй, затем панируется в муке и обжаривается. На рыбу выкладывается чеснок, сыр. Выдерживается под крышкой до расплавления сыра.
См. сайт держатель
Рыба жареная под "шубой" из сыра Россия Лимон, масло топленое, сыр, соевый соус Рыба предварительно маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй, затем панируется в муке, смачивается в смеси сыра со взбитыми яйцами и обжаривается в масле
См. сайт держатель
Жареная маринованная рыба Россия Лимонный сок, хрен, уксус Предварительно варится маринад из смеси уксуса, воды и соли. Рыба маринуется, затем обваливается в муке и обжаривается. Подается под соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок)
См. сайт держатель
Маринованная жареная рыба Россия Лимон, корнишоны, майонез Куски филе маринуются в смеси лимонного сока, масла, рубленой петрушки, специй, панируются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыба жареная в чесночном маринаде Россия Чеснок, сахар, уксус, лимон, кинза Филе обжаривается на растительном масле, затем маринуется в теплом маринаде из смеси уксуса, масла, чеснока, сахара, специй и воды
См. сайт держатель
Рыба маринованная жареная Украина Лимон, майонез, корнишоны Филе маринуется в керамической посуде 30 минут. Для маринада берется лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец. Затем рыба обваливается в сухарях и обжаривается в масле. Подается с соусом из майонеза и корнишонов.
См. сайт держатель
Рыба жареная, под соусом «Арашых сызбал» Абхазия Лимонный сок, пряные травы, грецкие орехи, чеснок, аджика, гранатовый сок Рыба, сбрызнутая лимонным соком, обжаривается в муке. Подается под соусом (орехи, чеснок, пряности, аджика, гранатовый сок, вода)
См. сайт держатель
Жареная рыба в соусе Грузия Гранатовый сок, грецкие орехи, томат-пюре, стручковый перец Рыба обжаривается, затем тушится с луком. Орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец толкутся, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре. Кипятится минут 7—8. Затем добавляется гранатный сок. Полученный соус выливается к рыбе. Все вместе кипятится пару минут.
См. сайт держатель
Рыба жареная под гранатным соусом Грузия Гранатный сок Рыба обваливается в муке и обжаривается целиком. Гранатовый сок смешивается с солью и чесноком. Рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Жареная рыба с соусом муждей Молдавия Кукурузная мука, бульон Рыба панируется в кукурузной муке, обжаривается в масле и поливается соусом муждей из толченого чеснока, соли, масла, воды.
См. сайт держатель
Рыба жареная с щавелевым соусом Россия Щавель, сливки Рыба панируется в муке, в яйце и снова в муке и обжаривается в масле. Подается под соусом из щавеля, лука, муки и сливок.
См. сайт держатель
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами Россия Шампиньоны Рыба обжаривается на растительном масле. Лук обжаривается с шампиньонами, добавляются огурцы, все прогревается. Добавляется сливочное масло и немного отвара грибов. На тарелку выкладывается рыба и лук с грибами. Подается с картофелем
См. сайт держатель
Рыба жареная с луком Украина Лук, картофель. Рыба чистится, промывается, обваливается в муке, жарится до румяной корочки. На рыбу выкладывается репчатый лук. Гарнируется картофелем и салатом из свежих овощей.
См. сайт держатель
Рыба жареная с морковью Украина Лук, морковь. Порционные куски рыбы обваливается в муке и обжариваютя на сковороде. Морковь нарезается соломкой, добавляется мелко нарезанный лук, овощи солятся, укладываются на сковороду рядом с рыбой, и тушатся с добавлением воды на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом Грузия Гранатный сок, чеснок Рыба чистится, потрошится, панируется в муке и обжаривается. Подается с гранатным соусом.
См. сайт держатель
Рыба жареная с корочкой Азербайджан Молоко, имбирь, кориандр Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба жареная с хреном Россия Сметана, хрен Рыба нарезается порционными кусками и жарится до готовности, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится несколько минут
См. сайт держатель
Рыба жареная с гарниром Россия Нет. Рыба солится, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с картофелем какой-либо кашей.
См. сайт держатель
Рыба жареная с помидорами Туркменистан Помидоры, чеснок. Рыба чистится, нарезается порционными кусками, солится, панируется в муке и обжаривается до золотистой корочки. К рыбе добавляются нарезанные кубиками помидоры и тушатся несколько минут.
См. сайт держатель
Жареная рыба под соусом Россия Белый соус с рассолом, растительное масло Очищенная рыба моется, разделывается на порции, солится и выдерживается 2 часа. Порции обсушиваются и обжариваются в масле, складываются в кастрюлю и ставится в духовку на несколько минут. Перед подачей поливается белым соусом с рассолом.
См. сайт держатель
Жареная мелкая рыба под клюквенным соусом Россия Клюква, мёд Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом).
См. сайт держатель
Жареная рыба в медово-соевом маринаде Россия Мёд, сливочное масло, соевый соу. Рыбное филе смазывается маринадом (сливочное масло + соевый соус + сок лимона + жидкий мёд) и поджаривается на сухой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Рыба жареная с баклажанами Россия Баклажаны, гранатовый сок, чабер, базилик. Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются в масле. При подаче обкладывается кружками жареных баклажан, поливается гранатовым соком, заправляется разной зеленью.
См. сайт держатель
Жареная белая рыба с соусом из петрушки Россия Уксус, зелень петрушки. Ломтики рыбы толщиной 1.5 см выдерживаются 30 минут в уксусе, затем обваливаются в муке и поджариваются на подсолнечном масле. Подаются под соусом (масло от жарки рыбы + зелень петрушки + перец + уксус).
См. сайт держатель
Жареная рыба с ореховым соусом (Грузинская кухня) Грузия Грецкие орехи, крутые яйца, уксус, чеснок. Порционные куски рыбы солятся, обваливаются в муке и обжариваются в масле. При подаче в центр блюда наливается соус (уксус + растительное масло + толчёный с солью чеснок + грецкие орехи + вода). По краям блюда выкладываются кружки варёных яиц с рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Рыба жареная с грибами Россия Грибы, яблоко, помидоры (перец). Чищенные обезглавленные тушки рыбы окунаются в яично-молочную смесь, затем панируются в сухарях и обжариваются в жире. Подаются с тушеными с луком грибами, заправленными тёртым яблоком или лимонным соком, помидорами (или перцем) под соусом.
См. сайт держатель
Свежая мелкая жареная рыба Россия Нет Обезглавленные потрошонные тушки мелкой рыбы солятся, панируются в муке, выкладываются в один слой в разогретое масло и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Подается с пассерованным луком и картофелем.
См. сайт держатель
Рыба в тесте по-латышски Латвия Яичный белок, лимонный сок Рыба предварительно выдерживается в маринаде, состоящем из растительного масла, лимонного сока, затем окунается в жидкое тесто (мука, вода, масло, взбитые белки) и жарится во фритюре
См. сайт держатель
Рыба в тесте Россия Пиво Из муки, яйца, пива и сливочного масла делается кляр. В него обмакиваются кусочки рыбы и жарятся в масле. Затем выкладываются на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
См. сайт держатель
Рыба жаренная в тесте Россия Лимон, жир для жарения Из муки, масла и соли готовится тесто. Рыбное филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, поливается соком лимона и растительным маслом. Оставляется на 15-20 минут. Затем в тесто добавляется два яичных белка. Кусочки рыбы макаются в тесто и погружаются в горячий жир.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в пивном тесте Россия Лимон, пиво Филе режется и маринуется 30 минут, посыпанное солью, перцем, петрушкой, сбрызнутое маслом и лимоном. Для теста мука разводится пивом, добавляется масло, желтки, соль. Перед жарением добавляются белки. Рыба макается в тесто и жарится.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в тесте Россия Майонез, огурец Из муки, желтков, воды или молока и соли готовится кляр. Перед готовкой туда добавляются взбитые белки. Рыба макается в кляр, жарится в масле.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в тесте Россия Лимон, лимонная кислота Филе режется и маринуется 30 минут в смеси приправ, зелени и лимонной кислоты, разведенной водой. Из муки, молока, масла и желтков делается жидкое тесто. Оставляется на 10-15 минут. После в него добавляются взбитые белки. Рыба макается в тесто и жарится в масле.
См. сайт держатель
Филе рыбное в тесте - 2 вариант Украина Лук, пиво, яйца. Рыба отваривается в подсоленной воде вместе со специями, нарезается на небольшие куски. Зеленый лук нарезается, перемешивается с отварной рыбой, добавляются яйца. Замешивается тесто. Масса набирается ложкой и опускается в кипящее масло.
См. сайт держатель
Филе рыбное в тесте Украина Лук, пиво, яйцо. Рыба отваривается в соленой воде с пряностями. Филе нарезается на небольшие кусочки, перемешивается с зеленым луком. Из муки, пива, яиц и сливочного масла замешивается тесто. Рыба смешивается с тестом и жарится в растительном масле.
См. сайт держатель
Рыбное филе в пивном тесте Россия Зеленый лук, пиво, взбитые белки. Отваренное в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом филе нарезается на небольшие кусочки, смешивается с мелко нарезанным зеленым луком и пивным тестом (мука + пиво + желтки + взбитые белки). Масса ложкой выкладываетс во фритюр и жарится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь