Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная с тельным | Россия | Грибы, томатный соус | Мелкая рыба потрошится, крупная – режется порциями. Затем погружается в жидкое тесто и сухари, обжаривается. Для тельного рыбное филе пропускается через мясорубку с хлебом, разделывается на лепешки, внутрь кладется начинка из лука, рыбной рубки и грибов. Заворачивается в виде полумесяца. Тельное макается в жидкое тесто и белый тертый хлеб. Жарится. На блюдо выкладывается рыба, тельное и зелень. См. сайт держатель |
Рыба с жидким дымом, жареная в тесте | Россия | Жидкий дым, жир для жарки | Из муки, воды, масла и яиц делается жидкое тесто. Настаивается. Филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, сбрызгивается жидким дымом и маслом. Оставляется минут на 20. В тесто добавляется белок. Рыба макается в тесто и обжаривается в жире. См. сайт держатель |
Жареная рыба надсеченная | Россия | Приправа для рыбных блюд | Рыба чистится, потрошится. На ней делаются надрезы острым ножом сначала в одну сторону, потом в другую. Насечки наносятся на оба бока рыбы. Затем она обваливается в муке и жарится в масле. См. сайт держатель |
Жареная рыба с овощами | Россия | Болгарский перец, морковь | Кусочки рыбы обмакиваются в яйцо, затем в муку и обжариваются в масле. Лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой. Все обжаривается. На тарелку выкладывается рыба, сверху – овощи. См. сайт держатель |
Рыба жареная с луком | Россия | Картофель, маргарин | Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в маргарине. Обжаренная рыба доводится до готовности в духовке. Картофель варится, затем обжаривается до корочки. Подается вместе с рыбой и луком. См. сайт держатель |
Тельная жареная рыба | Россия | Белый хлеб, молоко | Готовится котлетная масса (тельное) из филе, лука и хлеба, которая укладывается между пластами филе мелкой рыбы, которые затем обваливаются в муке, смачиваются в яйце, панируются в сухарях и обжариваются См. сайт держатель |
Рыба жареная в сухарях | Россия | Майонез | Куски филе обмакиваются в майонез, затем в сухари и обжариваются См. сайт держатель |
Рыба жареная | Татарстан | Топленое масло, молоко | Рыба предварительно вымачивается в молоке с солью и перцем, затем обваливается в сухарях (или муке) и обжаривается с кипящим маслом и доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Жареная рыба с чесноком и сыром | Россия | Лавровый лист, чеснок, соевый соус, сок лимона | Рыба предварительно маринуется с луком в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй, затем панируется в муке и обжаривается. На рыбу выкладывается чеснок, сыр. Выдерживается под крышкой до расплавления сыра. См. сайт держатель |
Рыба жареная под "шубой" из сыра | Россия | Лимон, масло топленое, сыр, соевый соус | Рыба предварительно маринуется в смеси соевого соуса, лимонного сока, специй, затем панируется в муке, смачивается в смеси сыра со взбитыми яйцами и обжаривается в масле См. сайт держатель |
Жареная маринованная рыба | Россия | Лимонный сок, хрен, уксус | Предварительно варится маринад из смеси уксуса, воды и соли. Рыба маринуется, затем обваливается в муке и обжаривается. Подается под соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок) См. сайт держатель |
Маринованная жареная рыба | Россия | Лимон, корнишоны, майонез | Куски филе маринуются в смеси лимонного сока, масла, рубленой петрушки, специй, панируются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыба жареная в чесночном маринаде | Россия | Чеснок, сахар, уксус, лимон, кинза | Филе обжаривается на растительном масле, затем маринуется в теплом маринаде из смеси уксуса, масла, чеснока, сахара, специй и воды См. сайт держатель |
Рыба маринованная жареная | Украина | Лимон, майонез, корнишоны | Филе маринуется в керамической посуде 30 минут. Для маринада берется лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец. Затем рыба обваливается в сухарях и обжаривается в масле. Подается с соусом из майонеза и корнишонов. См. сайт держатель |
Рыба жареная, под соусом «Арашых сызбал» | Абхазия | Лимонный сок, пряные травы, грецкие орехи, чеснок, аджика, гранатовый сок | Рыба, сбрызнутая лимонным соком, обжаривается в муке. Подается под соусом (орехи, чеснок, пряности, аджика, гранатовый сок, вода) См. сайт держатель |
Жареная рыба в соусе | Грузия | Гранатовый сок, грецкие орехи, томат-пюре, стручковый перец | Рыба обжаривается, затем тушится с луком. Орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец толкутся, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре. Кипятится минут 7—8. Затем добавляется гранатный сок. Полученный соус выливается к рыбе. Все вместе кипятится пару минут. См. сайт держатель |
Рыба жареная под гранатным соусом | Грузия | Гранатный сок | Рыба обваливается в муке и обжаривается целиком. Гранатовый сок смешивается с солью и чесноком. Рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Жареная рыба с соусом муждей | Молдавия | Кукурузная мука, бульон | Рыба панируется в кукурузной муке, обжаривается в масле и поливается соусом муждей из толченого чеснока, соли, масла, воды. См. сайт держатель |
Рыба жареная с щавелевым соусом | Россия | Щавель, сливки | Рыба панируется в муке, в яйце и снова в муке и обжаривается в масле. Подается под соусом из щавеля, лука, муки и сливок. См. сайт держатель |
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами | Россия | Шампиньоны | Рыба обжаривается на растительном масле. Лук обжаривается с шампиньонами, добавляются огурцы, все прогревается. Добавляется сливочное масло и немного отвара грибов. На тарелку выкладывается рыба и лук с грибами. Подается с картофелем См. сайт держатель |
Рыба жареная с луком | Украина | Лук, картофель. | Рыба чистится, промывается, обваливается в муке, жарится до румяной корочки. На рыбу выкладывается репчатый лук. Гарнируется картофелем и салатом из свежих овощей. См. сайт держатель |
Рыба жареная с морковью | Украина | Лук, морковь. | Порционные куски рыбы обваливается в муке и обжариваютя на сковороде. Морковь нарезается соломкой, добавляется мелко нарезанный лук, овощи солятся, укладываются на сковороду рядом с рыбой, и тушатся с добавлением воды на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом | Грузия | Гранатный сок, чеснок | Рыба чистится, потрошится, панируется в муке и обжаривается. Подается с гранатным соусом. См. сайт держатель |
Рыба жареная с корочкой | Азербайджан | Молоко, имбирь, кориандр | Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба жареная с хреном | Россия | Сметана, хрен | Рыба нарезается порционными кусками и жарится до готовности, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится несколько минут См. сайт держатель |
Рыба жареная с гарниром | Россия | Нет. | Рыба солится, посыпается солью и перцем, обваливается в муке и обжаривается в масле. Подается с картофелем какой-либо кашей. См. сайт держатель |
Рыба жареная с помидорами | Туркменистан | Помидоры, чеснок. | Рыба чистится, нарезается порционными кусками, солится, панируется в муке и обжаривается до золотистой корочки. К рыбе добавляются нарезанные кубиками помидоры и тушатся несколько минут. См. сайт держатель |
Жареная рыба под соусом | Россия | Белый соус с рассолом, растительное масло | Очищенная рыба моется, разделывается на порции, солится и выдерживается 2 часа. Порции обсушиваются и обжариваются в масле, складываются в кастрюлю и ставится в духовку на несколько минут. Перед подачей поливается белым соусом с рассолом. См. сайт держатель |
Жареная мелкая рыба под клюквенным соусом | Россия | Клюква, мёд | Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом). См. сайт держатель |
Жареная рыба в медово-соевом маринаде | Россия | Мёд, сливочное масло, соевый соу. | Рыбное филе смазывается маринадом (сливочное масло + соевый соус + сок лимона + жидкий мёд) и поджаривается на сухой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Рыба жареная с баклажанами | Россия | Баклажаны, гранатовый сок, чабер, базилик. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются в масле. При подаче обкладывается кружками жареных баклажан, поливается гранатовым соком, заправляется разной зеленью. См. сайт держатель |
Жареная белая рыба с соусом из петрушки | Россия | Уксус, зелень петрушки. | Ломтики рыбы толщиной 1.5 см выдерживаются 30 минут в уксусе, затем обваливаются в муке и поджариваются на подсолнечном масле. Подаются под соусом (масло от жарки рыбы + зелень петрушки + перец + уксус). См. сайт держатель |
Жареная рыба с ореховым соусом (Грузинская кухня) | Грузия | Грецкие орехи, крутые яйца, уксус, чеснок. | Порционные куски рыбы солятся, обваливаются в муке и обжариваются в масле. При подаче в центр блюда наливается соус (уксус + растительное масло + толчёный с солью чеснок + грецкие орехи + вода). По краям блюда выкладываются кружки варёных яиц с рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Рыба жареная с грибами | Россия | Грибы, яблоко, помидоры (перец). | Чищенные обезглавленные тушки рыбы окунаются в яично-молочную смесь, затем панируются в сухарях и обжариваются в жире. Подаются с тушеными с луком грибами, заправленными тёртым яблоком или лимонным соком, помидорами (или перцем) под соусом. См. сайт держатель |
Свежая мелкая жареная рыба | Россия | Нет | Обезглавленные потрошонные тушки мелкой рыбы солятся, панируются в муке, выкладываются в один слой в разогретое масло и обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Подается с пассерованным луком и картофелем. См. сайт держатель |
Рыба в тесте по-латышски | Латвия | Яичный белок, лимонный сок | Рыба предварительно выдерживается в маринаде, состоящем из растительного масла, лимонного сока, затем окунается в жидкое тесто (мука, вода, масло, взбитые белки) и жарится во фритюре См. сайт держатель |
Рыба в тесте | Россия | Пиво | Из муки, яйца, пива и сливочного масла делается кляр. В него обмакиваются кусочки рыбы и жарятся в масле. Затем выкладываются на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в тесте | Россия | Лимон, жир для жарения | Из муки, масла и соли готовится тесто. Рыбное филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, поливается соком лимона и растительным маслом. Оставляется на 15-20 минут. Затем в тесто добавляется два яичных белка. Кусочки рыбы макаются в тесто и погружаются в горячий жир. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в пивном тесте | Россия | Лимон, пиво | Филе режется и маринуется 30 минут, посыпанное солью, перцем, петрушкой, сбрызнутое маслом и лимоном. Для теста мука разводится пивом, добавляется масло, желтки, соль. Перед жарением добавляются белки. Рыба макается в тесто и жарится. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Россия | Майонез, огурец | Из муки, желтков, воды или молока и соли готовится кляр. Перед готовкой туда добавляются взбитые белки. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Россия | Лимон, лимонная кислота | Филе режется и маринуется 30 минут в смеси приправ, зелени и лимонной кислоты, разведенной водой. Из муки, молока, масла и желтков делается жидкое тесто. Оставляется на 10-15 минут. После в него добавляются взбитые белки. Рыба макается в тесто и жарится в масле. См. сайт держатель |
Филе рыбное в тесте - 2 вариант | Украина | Лук, пиво, яйца. | Рыба отваривается в подсоленной воде вместе со специями, нарезается на небольшие куски. Зеленый лук нарезается, перемешивается с отварной рыбой, добавляются яйца. Замешивается тесто. Масса набирается ложкой и опускается в кипящее масло. См. сайт держатель |
Филе рыбное в тесте | Украина | Лук, пиво, яйцо. | Рыба отваривается в соленой воде с пряностями. Филе нарезается на небольшие кусочки, перемешивается с зеленым луком. Из муки, пива, яиц и сливочного масла замешивается тесто. Рыба смешивается с тестом и жарится в растительном масле. См. сайт держатель |
Рыбное филе в пивном тесте | Россия | Зеленый лук, пиво, взбитые белки. | Отваренное в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом филе нарезается на небольшие кусочки, смешивается с мелко нарезанным зеленым луком и пивным тестом (мука + пиво + желтки + взбитые белки). Масса ложкой выкладываетс во фритюр и жарится до готовности. См. сайт держатель |