Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тельное из филе щуки | Россия | Молоко, яйца, лук, куриное филе, грибы. | Из щучьего фарша и начинки лепится полумесяц, панируется и обжаривается в сухарях. См. сайт держатель |
Котлеты из филе трески | Россия | Батон. | Филе рыбы отделяется от кожи, пропускается через мясорубку с добавлением батона, вымоченного в воде. Из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях, обжариваются и несколько минут тушатся до полной готовности. Подается с фасолью, цветной капустой или зеленым горошком. См. сайт держатель |
Пельмени из филе палтуса | Россия | Яйца, лук. | Замешивается пельменное тесто. Филе рыбы прокручивается через мясорубку, смешивается с луком и специями. Из теста вырезаются лепешки, на каждую лепешку кладется рыбный фарш и защипляется. См. сайт держатель |
Запеканка из филе судака | Россия | Яйца, молоко, уксус. | Подготовленная рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком, выкладывается в сотейник, заливается яйчно-молочной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из филе минтая с кабачками и сыром | Россия | Сыр, майонез, сметана, кабачек. | Кусочки рыбного филе укладываются в форму для запекания, заливаются смесью натёртого кабачка, сыра, нарезанного лука с яйцом, майонезом и сметаной и запекаются 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Котлеты из филе минтая | Россия | Молоко, манная крупа, плавленный сыр. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе и лук, замоченный в молоке хлеб, тёртый сыр, яйцо, манная крупа, специи), выдерживается 10 минут, из него формируются котлеты, панируются в смеси муки и манной крупы и обжариваются с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Зразы из судака | Россия | Лук, яйца, соус. | На середину филе рыбы выкладывается начинка, края филе заворачиваются и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Зразы из судака | Россия | Хлеб, молоко, грибы, лук, яйцо. | Филе рыбы вместе с размоченным хлебом пропускается через мясорубку, добавляются специи, фарш отбивается. Из фарша формируются зразы с начинкой из жареных с луком грибов и вареного яйца. Панируются в сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты из судака, фаршированные грибами | Россия | Молоко, яйца, лук, белые грибы. | Из филе рыбы, хлеба и яиц делается фарш. Из фарша формируются лепешки, начиняются грибами и сворачиваются в колбаски. Колбаски обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из судака под винным соусом | Россия | Лук, сливки, спаржа, картофель, белое вино, лимон, красная икра. | К рыбному фаршу добавляется сырой лук и сливки. Котлеты обжариваются в муке и доводятся до готовности в духовке. Подаются под винным соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Россия | Прованское масло, лук, грибной бульон, томат-пюре, сахар, лимон. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб, сырой лук, прованское масло. Фарш несколько раз пропускается через мясорубку. Котлеты обжариваются в сухарях и доводятся до готовности в духовке. Подаются с соусом на грибном бульоне. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Россия | Молоко, фасоль, горох. | Рыбное филе пропускается с хлебом через мясорубку, а затем смешивается с молоком и размягченным маслом. Котлеты обжариваются в сухарях. См. сайт держатель |
Котлеты из судака - 2 вариант | Россия | Лук, укроп, яйца. | Из рыбного фарша формируются котлеты, убираются в холодильник на 15 минут. После этого панируются и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из судака запеченные | Украина | Молоко, молочный соус. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб. Котлеты заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Украина | Молоко, яйца. | К рыбному фаршу добавляется замоченный в молоке хлеб, яйца, растопленное сливочное масло. Котлеты жарятся в сухарях и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Тельное из судака | Россия | Ветчина. | Фарш состоит только из судака. В начинку входит судак, обжаренный с ветчиной. Тельное отваривается в салфетке и подрумянивается в духовке. См. сайт держатель |
Тефтели из судака | Россия | Репчатый лук, сыр, молоко, белое вино, сливки, мускатный орех, укроп. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, сыр, лук, зелень, мускатный орех. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в смеси вина и сливок. См. сайт держатель |
Фрикадельки из судака с чесноком | Россия | Рис, чеснок. | К рыбному фаршу добавляется вареный рис, сливочное масло, чеснок. Фрикадельки готовятся на пару. См. сайт держатель |
Нежная сливочная запеканка из судака | Россия | Шампиньоны, яйца, сливки, лимон. | Судак нарезается на кусочки, поливается лимонным соком, подсаливается, обваливается в муке и слегка обжаривается. Рыба укладывается в огнеупорную посуду. Отдельно обжаренные шампиньоны и взбитые со сливками яйца выкладываются на рыбу. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из судака | Россия | Сметана, яйца, сыр, лук, морковь. | Промытое и очищенное филе нарезается на кусочки, подсаливается. Обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Называются лук с морковкой, обжариваются. Готовится заливка и яиц, соли и специй. Ей поливаются уложенные в форму слои из рыбы и овощей, сверху натирается сыр и запекается. См. сайт держатель |
Тельное из судака | Россия | Ветчина. | Подготовленная начинка из рыбного фарша выкладывается на рыбную лепешку. Завязывается в салфетку и варится, после чего запекается в духовке. См. сайт держатель |
Тельное наоборот из судака | Россия | Грибы, яйца, лимон, белое вино, лук, сливки. | Очищенная рыба режется на куски, сбрызгивается лимонным соком. Грибы пропускаются через мясорубку. В массу добавляются специи, яйца и мука. Замешивается тесто. На сковороде обжаривается грибная масса с рыбой. Готовые кусочки рыбы с фаршем выкладываются в форму и заливаются соусом из вина, сливок и лука. Доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Тельное из судака | Россия | Хлеб, молоко, лук, грибы, гидрожир, яйца, соус. | Фаршированные котлеты панируются, жарятся во фритюре. Подаются с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Запеканка из судака - 2 вариант | Россия | Шампиньоны, яйца, кефир. | Рыба очищается, отваривается, отделяется филе от костей и укладывается в сковороду. Грибы отвариваются, нарезаются и посыпаются сверху рыбы. Делается крем подливка и заливается филе. Выпекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Шницель из судака с картофелем и сметанным соусом | Россия | Лук, яйца, сметана, кинза, картофель. | Пропущенная через мясорубку рыба смешивается с картофелем, соусом и специями. Формируются котлетки и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Тефтели из судака в грибном соусе с рисом и овощами | Россия | Лук, яйца, сладкий перец, цуккини, морковь, чеснок, рис, шампиньоны, куриный бульон, сливки. | Подготавливается соус. Филе рыбы обжаривается с луком, другими ингредиентами и прокручивается через мясорубку. Из массы формируются тефтели и запекаются. Подаются с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из судака, фаршированные грибами | Россия | Белый хлеб, яйца, лук, белые грибы. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется белый хлеб, репчатый лук, фарш вымешивается. Разделывается на лепешки, в середину укладываются грибы, формуются котлеты. Котлеты панируются, поджариваются. Доводятся до готовности в духовом шкафу. Подаются с овощами. См. сайт держатель |
Котлеты из судака фаршированные | Украина | Грибы, яйца, томатный соус, молочный соус. | Филе рыбы нарезается тонкими кусками т и отбивается. Отбивные смазываются молочным соусом, смешанным с грибами, сворачиваются в рулетики, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются с томатным соусом. См. сайт держатель |
Рулет из судака с белковым омлетом, запеченый | Украина | Молоко, сливочное масло, сметана | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с хлебом, размоченным в воде, растопленным маслом и вымешивается. Фарш выкладывается слоем на сковороду, сверху выкладывается отдельно приготовленный омлет, фарш сворачивается в виде рулета и доводится на пару до готовности. Готовый рулет выкладывается на сковороду, заливается сметаной, смешанной с мукой и запекается. См. сайт держатель |
Кнели из судака с маслом | Россия | Белый хлеб, сливки, сливочное масло | Из рыбы, хлеба и сливок готовится фарш, готовятся кнели, заливаются холодной водой, несколько минут кипят. Подаются со сливочным маслом См. сайт держатель |
Котлеты из щуки или судака | Россия | Яйца, лимон. | Из филе рыбы готовится фарш, формуются котлеты и запекаются в духовке. Котлеты подаются с красным соусом из вина и каперсов. См. сайт держатель |
Рыбные зразы из форели и судака | Россия | Лук, сливки. | Из рыбы готовится фарш с хлебом, зеленью и сливками. Формируются зразы, обваливаются в хлебных крошках и запекаются. См. сайт держатель |
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУДАКА С ПОРЕЕМ | Россия | Лук, чеснок, помидоры, белое вино, сливки, молоко, лимонный сок, сыр с плесенью. | В форму для запекания выкладываются овощи, рыба, все заливается соусом из сливок, молока, вина и лимонного сока с добавлением сыра и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты из судака со сметанным соусом | Россия | Лук, белый хлеб, молоко, мускатный орех, рыбный бульон, сметана, хрен. | Рыбные котлеты обжариваются на смеси растительного и сливочного масла. Подаются со сметанным соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из судака с рисом | Россия | Рис, сливки | К рыбному фаршу добавляется замоченный в воде мякиш белого хлеба, пассерованный лук, вареный рис и жирные сливки. Из фарша формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на масле. См. сайт держатель |
Котлеты из судака (старинный рецепт) | Россия | Маринованные грибы, корнишоны, колотый лёд | Готовится котлетный фарш (рубленное филе + размоченный в бульоне хлеб + специи + постное масло + мелко колотый лед. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются на масле. Подаютя с соусом (мучная пассеровка + рыбный бульон + мариновынные грибы + корнишоны + лимонный сок). См. сайт держатель |
Клецки из судака в соусе белое вино (Старинный рецепт) | Россия | Молоко, шпинат, шампиньёны, крабы, соус белое вино, рыбный бульон. | Готовится кнельная масса (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + яичные белки + соль). В неё добавляются рубленные шампиньёны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови. Из полученной массы формируются клёцки, выкладываются на противень и припускаются в бульоне. См. сайт держатель |
Зразы из судака, фаршированные грибами | Россия | Хлеб, яйца, укроп, шампиньёны. | Готовится котлетный фарш (рыбное филе, замоченный в молоке хлеб, яйцо, укроп, соль, перец). Из фарша формируются зразы с начинкой (жареные грибы с луком, соль), панируются в яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Котлеты из судака с грибами | Россия | Шампиньёны, молоко. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыбное филе, грибы, замоченный в молоке хлеб, лук), заправляется солью, перцем, яйцами, взбивается до пышности. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Котлеты из пикши - 2 вариант | Россия | Яйца, лук, молоко, сухие травы. | Из рыбного фарша со специями формируются котлеты. Котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Котлеты из путассу - 2 вариант | Россия | Лук, морковь, молоко, укроп. | Из всех ингредиентов делается фарш, из которого лепятся котлеты и обжариваются в сухарях на сковороде. См. сайт держатель |
Тефтели из щуки - 2 вариант | Россия | Хлеб, молоко, лук, соус. | Из рыбы готовится котлетная масса, разделывается на тефтели, панируется в муке. Обжаривается во фритюре. Тефтели выкладываются в сотейник, заливаются томатным соусом, тушатся. Подаются с припущенным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. См. сайт держатель |