Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука в кляре | Украина | Лимонный сок, кефир. | Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Щука по-одесски | Украина | Майонез, сыр. | Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке. См. сайт держатель |
Жареная щука | Россия | Листья салата, лимон. | Щука чистится, режется на порционные кусочки, солится, сбрызгивается лимоном, стоит 10-15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки с 2-х сторон. См. сайт держатель |
Жареная щука с картофельным пюре | Россия | Болгарский перец, листья салата. | Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, перчится, стоит 15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Щука жареная с петрушкой | Россия | Петрушка, картофель. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на сильном огне. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Листья зеленого салата, лимон. | Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, стоит 15-20 минут, обваливается в муке и обжаривается до образования хрустящей корочки с обеих сторон. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Кисло-сладкий соус. | Подготовленные куски щуки посыпаются мукой, смачиваются в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обваливаются в сухарях и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Щука жареная с хреном | Россия | Лимон, хрен. | Щука чистится, потрошится, моется, разрезается на порции, солится и оставляется на некоторое время отлежаться. Далее обваливается в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и поджаривается с обеих сторон на раскалённом жире. См. сайт держатель |
Щука жареная с тертым сыром | Россия | Сметана, тертый сыр. | Щука разделывается на филе, нарезается наискосок тонкими ломтиками, солится, перчится, обваливается сначала в муке,
затем обмакивается в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпается
тертым сыром. Подготовленная таким образом щука обжаривается на разогретом жире. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Мука, яйца. | Рыба подготавливается, солится (можно посыпать различными специями) и до получаса ставится отлежаться. Потом обваливается в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон жарится в кипящем масле. См. сайт держатель |
Щука по-простетски | Россия | Яйца, молоко. | Рыба нарезается тонкими кусочками, обваливается в муке, жарится с одной стороны до золотистой корочки, под крышкой, далее переварачивается, немного поджаривается и далее заливается взбитыми яйцами, ну и далее до готовности. См. сайт держатель |
Щука маринованная жареная | Россия | Яйцо, лимон. | Щука нарезается порционными кусками, держится в холодильнике в маринаде 2-4 часа. Жарится с маслом и сухарями. См. сайт держатель |
Щука маринованная по-монастырски | Россия | Уксус, чеснок. | Щука режется на части, и жарится в масле, заливается остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем. См. сайт держатель |
Жареная щука под белым соусом | Россия | Мука, белый соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Щука жареная под соусом | Россия | Морковь, майонез. | Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся. См. сайт держатель |
Щука жаренная в белом соусе | Россия | Мука, соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Жареная щука в «чешуе» из цуккини | Россия | Цуккини, грибы. | Рыба подается под обжареными кабачками с грибным соусом См. сайт держатель |
Жареная щука с картофелем | Россия | Картофель, сухари для панировки. | Порционные куски обваливаются в панировке и жарятся до румяного цвета. Подаются с гарниром из обжаренного картофеля. См. сайт держатель |
Щука жаренная с отварным картофелем | Россия | Картофель, листья салата. | Рыба режется, натирается солью, сбрызгивается лимоном, обжаривается на разогретой сковороде, предварительно обмакнутая в муке, на подсолнечном или оливковом масле. См. сайт держатель |
Щука с жареным картофелем, болгарским перцем. | Россия | Болгарский перец, картофель. | Куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимоном, стоят 15 минут, обваливаются в муке и жарятся с 2-х сторон до золотистой горочки. См. сайт держатель |
Щука жареная «Сосновые шишки» | Россия | Соевый соус, бульон куриный. | На филе делаются насечки в виде клеток. Смазанное взбитыми яйцами, посыпанное крахмалом и свернутое спиралью оно жарится во фритюре 15 минут. См. сайт держатель |
Щука, жаренная с орехами | Россия | Сливки, орехи, лимон. | Подготовленное филе щуки обжаривается в панировке и заливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Щука жареная или печеная | Россия | Лук, яйца, булка. | Подготовленная щука обмакивается в яйце, посыпается булкой и обжаривается в масле или запекается. См. сайт держатель |
Щука, жаренная в чесночно сливочном масле | Россия | Чеснок, лук. | Рыба чистится, промывается, натирается солью. Чеснок выдавливается и смешивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывается противень и выкладывается рыба. Жарится в духовке. См. сайт держатель |
ЩУКА ЖАРЕННАЯ | Россия | Кунжут, лимон, лук. | Филе рыбы нарезается кусками, панируется в кунжуте и обжаривается. Подается с зеленью петрушки, ломтиками лимона и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Форель с травами в белом вине | Россия | Форель, сухое белое вино, мелисса. | Форель чистится, потрошится, моется солится, перчится, обваливается в муке. Мелко нарезается петрушка, мелисса, чеснок и лук, перемешиваются. Форель ложится в сковороду и обжаривается с каждой стороны по 2 минуты, добавляется по ложкам белое вино. См. сайт держатель |
Карп в белом вине | Россия | Сельдерей, белое сухое вино, лимон, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, заливается маринадом и охлаждается. Обжаривается в масле до золотистой корочки. Подается с зелеными помидорами. См. сайт держатель |
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе | Украина | Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины | Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Россия | Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль | Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало. См. сайт держатель |
Горбуша в сливочно-коньячном соусе | Россия | Сливки, коньяк, сливочное масло, лимон, соль, белый молотый перец. | Готовится соус из муки, сливок и коньяка. Кусочки филе панируются в муке, обжариваются и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Розовый дорадо в пикантном соусе | Россия | Томатная паста, мука, уксус, соль, перец, сахар, растительное масло, оливки, лук, вода, каперсы. | Готовится соус из воды, лука, томатной пасты, уксуса, специй, каперсов и оливок. Кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются, приправляются соусом. См. сайт держатель |
Камбала в томатном соусе | Россия | Томатный соус, чеснок, масло, мука, соль, перец, зелень, маслины. | Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке, обжариваются и запекаются. Поливаются томатным соусом с чесноком. См. сайт держатель |
Рыба ледяная в пикантном соусе | Россия | Рыбный бульон, соль, чеснок, растительное масло, розмарин, молотый перец чили, мука. | Рыба обваливается в муке, обжаривается, перекладывается на горячее блюдо. В ту же сковородку добавляется масло, чеснок, розмарин, вливается бульон, уваривается наполовину, добавляется чили. Рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Мускатный орех. | Жареная рыба заливается сливочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба в соусе | Молдавия | Треска, мука пшеничная, перец болгарский. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле.
Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь в лимонном соусе | Россия | Маслины, белое сухое вино, чеснок. | Куски филе панируются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе | Россия | Белые грибы, сливки. | Рыба доводится до готовности в глубокой сковороде. Остывшие котлеты обваливаются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Жареная форель в миндальном соусе | Россия | Миндаль | Жареная форель заливается миндальным соусом. См. сайт держатель |
Форель жареная в томатном соусе | Россия | Апельсиновая цедра. | Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут. См. сайт держатель |
Сазан в остром соусе | Украина | Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза | Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой. См. сайт держатель |
Семга в укропно-огуречном соусе | Россия | Огурец, сливки, укроп, лимон | Филе семги нарезается и натирается специями. Обжаривается семга на чугунной сковороде с двух сторон и заливается огуречным соусом. См. сайт держатель |
Семга с овощами в томатно-медовом соусе | Россия | Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. | Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином. См. сайт держатель |
Сиг в укропном соусе | Россия | Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок | Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой. См. сайт держатель |
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе | Россия | Кабачки, сметанный соус, сыр. | Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Шемая в красном соусе | Россия | Яйца, кукурузный крахмал, кетчуп, табаско, лимон, хрен. | Раскатанное тесто нарезается на полосы и жарится во фритюрнице. Рыба готовится во фритюрнице, после обмакивается в красном соусе. Подаются вместе. См. сайт держатель |
Рыба в соусе (пеште ку сос) | Молдавия | Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Филе лосося в соусе терияки с овощами | Россия | Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. | Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом. См. сайт держатель |
Лемонема в остром соусе | Россия | Томатная паста, соевый соус, аджика, уксус, сахарная пудра, капуста. | Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Судак в соусе | Россия | Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. | Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром. См. сайт держатель |
Скумбрия в грибном соусе | Россия | Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. | Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе | Грузия | Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Россия | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия в луковом соусе | Россия | Лук, вода. | Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут. См. сайт держатель |
Салака в соусе из щавеля | Россия | Томат, щавель, чеснок | Разделанные тушки салаки панируются в муке, обжариваются на подсолнечном масле и подаются под соусом (рыбный бульон + пассерованный лук + томат-пюре + щавель + петрушка + растертый с солью чеснок). См. сайт держатель |
Треска в зеленом соусе | Россия | Оливковое масло, чеснок. | Чеснок поджаривается на сковороде в оливковом масле, добавляется рыбное филе, обжаривается с одной стороны, переворачивается, добавляется рубленная зелень и рыба поджаривается до готовности. См. сайт держатель |
Линь жареный в грибном соусе | Россия | Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. | С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |