Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 434 Всего посетило: 799162

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука в кляре Украина Лимонный сок, кефир. Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности.
См. сайт держатель
Щука по-одесски Украина Майонез, сыр. Щука нарезается на куски, посыпается душистым перцем, солью, перемешивается, добавляется пара ложек майонеза, ставится в холодильник на 30-40 минут. Жариться обмокнув в кляре,потом в муке.
См. сайт держатель
Жареная щука Россия Листья салата, лимон. Щука чистится, режется на порционные кусочки, солится, сбрызгивается лимоном, стоит 10-15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки с 2-х сторон.
См. сайт держатель
Жареная щука с картофельным пюре Россия Болгарский перец, листья салата. Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, перчится, стоит 15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Щука жареная с петрушкой Россия Петрушка, картофель. Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на сильном огне.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Листья зеленого салата, лимон. Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, стоит 15-20 минут, обваливается в муке и обжаривается до образования хрустящей корочки с обеих сторон.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Кисло-сладкий соус. Подготовленные куски щуки посыпаются мукой, смачиваются в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обваливаются в сухарях и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Щука жареная с хреном Россия Лимон, хрен. Щука чистится, потрошится, моется, разрезается на порции, солится и оставляется на некоторое время отлежаться. Далее обваливается в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и поджаривается с обеих сторон на раскалённом жире.
См. сайт держатель
Щука жареная с тертым сыром Россия Сметана, тертый сыр. Щука разделывается на филе, нарезается наискосок тонкими ломтиками, солится, перчится, обваливается сначала в муке, затем обмакивается в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпается тертым сыром. Подготовленная таким образом щука обжаривается на разогретом жире.
См. сайт держатель
Щука жареная Россия Мука, яйца. Рыба подготавливается, солится (можно посыпать различными специями) и до получаса ставится отлежаться. Потом обваливается в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон жарится в кипящем масле.
См. сайт держатель
Щука по-простетски Россия Яйца, молоко. Рыба нарезается тонкими кусочками, обваливается в муке, жарится с одной стороны до золотистой корочки, под крышкой, далее переварачивается, немного поджаривается и далее заливается взбитыми яйцами, ну и далее до готовности.
См. сайт держатель
Щука маринованная жареная Россия Яйцо, лимон. Щука нарезается порционными кусками, держится в холодильнике в маринаде 2-4 часа. Жарится с маслом и сухарями.
См. сайт держатель
Щука маринованная по-монастырски Россия Уксус, чеснок. Щука режется на части, и жарится в масле, заливается остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем.
См. сайт держатель
Жареная щука под белым соусом Россия Мука, белый соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле.
См. сайт держатель
Щука жареная под соусом Россия Морковь, майонез. Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся.
См. сайт держатель
Щука жаренная в белом соусе Россия Мука, соус. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Жареная щука в «чешуе» из цуккини Россия Цуккини, грибы. Рыба подается под обжареными кабачками с грибным соусом
См. сайт держатель
Жареная щука с картофелем Россия Картофель, сухари для панировки. Порционные куски обваливаются в панировке и жарятся до румяного цвета. Подаются с гарниром из обжаренного картофеля.
См. сайт держатель
Щука жаренная с отварным картофелем Россия Картофель, листья салата. Рыба режется, натирается солью, сбрызгивается лимоном, обжаривается на разогретой сковороде, предварительно обмакнутая в муке, на подсолнечном или оливковом масле.
См. сайт держатель
Щука с жареным картофелем, болгарским перцем. Россия Болгарский перец, картофель. Куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимоном, стоят 15 минут, обваливаются в муке и жарятся с 2-х сторон до золотистой горочки.
См. сайт держатель
Щука жареная «Сосновые шишки» Россия Соевый соус, бульон куриный. На филе делаются насечки в виде клеток. Смазанное взбитыми яйцами, посыпанное крахмалом и свернутое спиралью оно жарится во фритюре 15 минут.
См. сайт держатель
Щука, жаренная с орехами Россия Сливки, орехи, лимон. Подготовленное филе щуки обжаривается в панировке и заливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Щука жареная или печеная Россия Лук, яйца, булка. Подготовленная щука обмакивается в яйце, посыпается булкой и обжаривается в масле или запекается.
См. сайт держатель
Щука, жаренная в чесночно сливочном масле Россия Чеснок, лук. Рыба чистится, промывается, натирается солью. Чеснок выдавливается и смешивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывается противень и выкладывается рыба. Жарится в духовке.
См. сайт держатель
ЩУКА ЖАРЕННАЯ Россия Кунжут, лимон, лук. Филе рыбы нарезается кусками, панируется в кунжуте и обжаривается. Подается с зеленью петрушки, ломтиками лимона и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Форель с травами в белом вине Россия Форель, сухое белое вино, мелисса. Форель чистится, потрошится, моется солится, перчится, обваливается в муке. Мелко нарезается петрушка, мелисса, чеснок и лук, перемешиваются. Форель ложится в сковороду и обжаривается с каждой стороны по 2 минуты, добавляется по ложкам белое вино.
См. сайт держатель
Карп в белом вине Россия Сельдерей, белое сухое вино, лимон, мускатный орех. Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, заливается маринадом и охлаждается. Обжаривается в масле до золотистой корочки. Подается с зелеными помидорами.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе Украина Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Россия Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало.
См. сайт держатель
Горбуша в сливочно-коньячном соусе Россия Сливки, коньяк, сливочное масло, лимон, соль, белый молотый перец. Готовится соус из муки, сливок и коньяка. Кусочки филе панируются в муке, обжариваются и поливаются соусом.
См. сайт держатель
Розовый дорадо в пикантном соусе Россия Томатная паста, мука, уксус, соль, перец, сахар, растительное масло, оливки, лук, вода, каперсы. Готовится соус из воды, лука, томатной пасты, уксуса, специй, каперсов и оливок. Кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются, приправляются соусом.
См. сайт держатель
Камбала в томатном соусе Россия Томатный соус, чеснок, масло, мука, соль, перец, зелень, маслины. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке, обжариваются и запекаются. Поливаются томатным соусом с чесноком.
См. сайт держатель
Рыба ледяная в пикантном соусе Россия Рыбный бульон, соль, чеснок, растительное масло, розмарин, молотый перец чили, мука. Рыба обваливается в муке, обжаривается, перекладывается на горячее блюдо. В ту же сковородку добавляется масло, чеснок, розмарин, вливается бульон, уваривается наполовину, добавляется чили. Рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Россия Мускатный орех. Жареная рыба заливается сливочным соусом.
См. сайт держатель
Рыба в соусе Молдавия Треска, мука пшеничная, перец болгарский. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью.
См. сайт держатель
Морской окунь в лимонном соусе Россия Маслины, белое сухое вино, чеснок. Куски филе панируются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе Россия Белые грибы, сливки. Рыба доводится до готовности в глубокой сковороде. Остывшие котлеты обваливаются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Жареная форель в миндальном соусе Россия Миндаль Жареная форель заливается миндальным соусом.
См. сайт держатель
Форель жареная в томатном соусе Россия Апельсиновая цедра. Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут.
См. сайт держатель
Сазан в остром соусе Украина Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой.
См. сайт держатель
Семга в укропно-огуречном соусе Россия Огурец, сливки, укроп, лимон Филе семги нарезается и натирается специями. Обжаривается семга на чугунной сковороде с двух сторон и заливается огуречным соусом.
См. сайт держатель
Семга с овощами в томатно-медовом соусе Россия Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином.
См. сайт держатель
Сиг в укропном соусе Россия Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой.
См. сайт держатель
Мероу, жаренный и запеченный с кабачками в сметанном соусе Россия Кабачки, сметанный соус, сыр. Отдельно обжаривается подготовленная рыба. Кабачки, резаные кружками, отдельно. Все вместе заливается соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Шемая в красном соусе Россия Яйца, кукурузный крахмал, кетчуп, табаско, лимон, хрен. Раскатанное тесто нарезается на полосы и жарится во фритюрнице. Рыба готовится во фритюрнице, после обмакивается в красном соусе. Подаются вместе.
См. сайт держатель
Рыба в соусе (пеште ку сос) Молдавия Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Филе лосося в соусе терияки с овощами Россия Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом.
См. сайт держатель
Лемонема в остром соусе Россия Томатная паста, соевый соус, аджика, уксус, сахарная пудра, капуста. Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с томатным соусом.
См. сайт держатель
Судак в соусе Россия Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром.
См. сайт держатель
Скумбрия в грибном соусе Россия Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе Грузия Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Сиг, жаренный в укропном соусе Россия Рыбный бульон, каперсы, лимон. Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия в луковом соусе Россия Лук, вода. Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут.
См. сайт держатель
Салака в соусе из щавеля Россия Томат, щавель, чеснок Разделанные тушки салаки панируются в муке, обжариваются на подсолнечном масле и подаются под соусом (рыбный бульон + пассерованный лук + томат-пюре + щавель + петрушка + растертый с солью чеснок).
См. сайт держатель
Треска в зеленом соусе Россия Оливковое масло, чеснок. Чеснок поджаривается на сковороде в оливковом масле, добавляется рыбное филе, обжаривается с одной стороны, переворачивается, добавляется рубленная зелень и рыба поджаривается до готовности.
См. сайт держатель
Линь жареный в грибном соусе Россия Грибы, сметана, рыбный бульон, лимон. С ошпаренного линя снимается чешуя, кости и внутренности удаляются через разрез вдоль спины. Подготовленный линь обжаривается на масле, затем перекладывается в кастрюлю, добавляется рыбный бульон, сметана или белое вино, перец, отварные грибы, ломтики лимона. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь