Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, запеченная с грибами и солеными огурцами | Россия | Раки, сушеные грибы, соленые огурцы, белый соус, молоко | Рыба предварительно вымачивается в молоке, огурцы припускаются, грибы отвариваются и обжариваются, лук пассеруется. Рыба запекается под слоем перечисленных ингредиентов в белом соусе. Подается с зеленью и вареными раками См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" | Россия | Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами | Чувашия | Лук, грибы, картофель | Кусочки рыбы панируются и обжариваются на сковороде. После этого куски рыбы укладываются в форму с картофелем, заливаются тушеными грибами с луком и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с грибами и мускатным орехом | Россия | Грибы, сыр, молоко, яйца. | Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба с капустой и грибами в сметане | Россия | Капуста, белые грибы, сметана | Грибы замачиваются на несколько часов в холодной воде, затем обжариваются, грибной бульон процеживается. Свежая капуста шинкуется, укладывается в горшочки, заливается грибным бульоном и тушится несколько минут. Добавляются специи, пряности и еще тушится несколько минут. Готовая рыба нарезается на кусочки, укладывается в горшочки к тушеной капусте, заливается сметанным соусом и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами | Россия | Яйца, молоко, лук, сыр, помидоры, грибы. | Филе рыбы нарезается кусочками и припускается. Кокотницы смазываются маслом, кусочки рыбы выкладываются до середины, сверху выкладывается обжаренный лук, на него шампиньоны, все заливается молочным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, картофель, сметанный соус, сыр, лук. | Подготовленная рыба нарезается кусками, панируется в муке, обжаривается до полуготовности, филе отделяется от костей. В форму для запекания наливается часть сметанного соуса, выкладывается рыба, картофель, вареные яйца, обжаренный лук и грибы. Все заливается оставшимся сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) | Украина | Рыбные крученики с грибами по-верховински | На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА В СОУСЕ С ГРИБАМИ | Россия | Сметанный соус, грибы, отварной картофель. | Панированная в муке и обжаренная рыба запекается с обжаренными варёным картофелем, луком, грибами с добавлением ломтиков варёного яйца под сметанным соусом, посыпанная тертым сыром. См. сайт держатель |
Рыба с грибами по-украински | Украина | Грибы сушеные, грибной отвар, маслины. | Куски рыбы тушатся с нарезанным вареным картофелем, вареными грибами и обжаренным репчатым луком в грибном отваре, затем посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и сыром | Россия | Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука. | Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба, шпигованная грибами | Россия | Варёные грибы, молотые сухари, сметана. | Тушка рыбы, сбрызнутая лимонным соком, шпигуется отварными грибами и запекается на смазанной жиром сковороде, посыпанная сухарями. Подается под соусом (жидкость от запекания + сметана + лимонный сок). См. сайт держатель |
Рыбные рулеты, запеченные с грибами | Россия | Грибы, солёный огурец, сметанный соус, сухари. | На рыбное филе выкладывается смесь отваренных грибов с луком и петрушкой, филе сворачивается в рулет и запекается с солёным огурцом под сметанным соусом, посыпанное сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами по-монастырски | Россия | Сухие грибы, мука, рыбный бульон | В горшочек выкладываются слоями кусочки рыбного филе, жареные грибы с луком. Ингредиенты заливаются смесью рыбного бульона и пассерованной муки и томятся под крышкой 40-50 минут. См. сайт держатель |