Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ, тушенный с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры. | Разделанный лещ панируется и обжаривается в муке. Баклажаны обваливаются в муке и обжариваются вместе с помидорами. Рыба с овощами выкладывается в сотейник, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской лещ, фаршированный орехами | Россия | Грецкие орехи, грибы, помидоры, белое вино, сметана, яйца. | Очищенный от чешуи морской лещ фаршируется, заливается вином и тушится в духовке. Готовая рыба перекладывается в металлическое блюдо, заливается сметаной, смешанной с яйцами и запекается. См. сайт держатель |
Лещ, тушенный с лимоном | Россия | Лимон, мускатный орех, сухари. | Из отходов рыбы готовится бульон. В кастрюлю укладываются куски рыбы и ломтики лимона. Добавляются специи и молотые сухари. Блюдо заливается бульоном и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Лещ, тушеный с чесноком | Россия | Чеснок, картофель, томатная паста, душистый перец. | На потрошонной чищенной рыбе делаются частые поперечные насечки, рыба разрезается на порционные куски, маринуется 2 часа в смеси лимонного сока, чеснока, соли, перца, специй для рыбы, затем покрывается четвертушками картофеля, заливается томатным соусом (томат, вода) и тушится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Белый амур, тушенный под шубой | Россия | Лук, морковь, томатная паста, гвоздика, сухое белое вино. | Кусочки рыбы панируются и слегка обжариваются. Рыба засыпается рубленным луком и морковью и тушится со специями до готовности. См. сайт держатель |
Елец, тушенный в сметане | Россия | Сметана | Выпотрошенный елец тушится в сметанном соусе. См. сайт держатель |
БАЛЫК МУТЯНДЖАМ - ЖЕРЕХ, ТУШЕННЫЙ С ШАФРАНОМ | Азербайджан | Сахар, уксус, настой шафрана, лук, гранатовый сок, шафран. | Обжаренная без панировки рыба тушится с добавлением сахара, уксуса, настоя шафрана до готовности. См. сайт держатель |
КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ | Литва | Молоко (сливки), репчатый лук, морковь, яйца, сухари панировочные | Куски карпа натираются специями, панируются и обжариваются на масле. Добавляется лук, морковь, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в молоке | Россия | Картофель, лук, молоко. | В глиняном горшке варится картофель, добавляется лук с рыбой, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в пиве по-царски | Россия | Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. | Пиво кипятится, добавляется сливочное масло, изюм и мякиш белого хлеба. В отвар добавляется рыба со специями и тушится до готовности. В конце добавляется натертая цедра лимона. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в пиве | Россия | Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. | Куски рыбы натираются специями и уксусом, добавляется изюм, цедра, пиво и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в сметане | Россия | Масло (маргарин), лук, сметана, лавровый лист, гвоздика, сахар, уксус (сок ревеня). | Порезанный карп натирается специями и обжаривается на сковороде с луком. Добавляется вода со сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. | Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом. См. сайт держатель |
КАРП, ТУШЕННЫЙ В УКСУСЕ, ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ | Россия | Виноградный уксус, картофель, пряники, изюм, темное пиво, репчатый лук, морковь, петрушка, красное вино. | Выпотрошенный карп начиняется картофелем, заливается водой и тушится. Готовый карп подается с пивным соусом. См. сайт держатель |
Линь, карп или сазан, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, уксус, сахар, картофель, гвоздика, лавровый лист. | Кусочки линя панируются в муке и обжариваются до готовности. В сотейник укладывается жареный лук, рыба, специи и тушится. См. сайт держатель |
Линь, тушенный в вине | Россия | Грибы, белое вино, яйца, лимонная корка, лук. | Кусочки линя укладываются в кастрюлю с грибами, луком и специями. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Линь, тушенный с вином и шампиньонами | Россия | Репчатый лук, шампиньоны, яйца, цедра лимона, белое вино. | Кусочки линя укладываются вместе с обжаренными грибами, цедрой лимона и специями, заливаются вином и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Линь, тушенный с вином и шампиньонами | Татарстан | Шампиньоны, лук, цедра лимона. | Кусочки линя тушатся с обжаренным луком и шампиньонами до готовности. См. сайт держатель |
Линь, тушённый в сливках | Россия | Молоко, сок лимона, шпинат, репчатый лук, сливки, чеснок. | Линь вымачивается в молоке, натирается специями, фаршируется, укладывается в кастрюлю с обжаренным луком, заливается сливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Макрурус, тушенный в свекольном соусе | Россия | Томатный соус, свекла, соленый огурец, репчатый лук, томат-пюре, сахар. | Подготовленное филе рыбы тушится в свекольном соусе до готовности. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный в огуречном соусе | Россия | Лук, соленые огурцы, сливки. | Кусочки мерланга укладываются в кастрюлю, сверху посыпаются солью, луком и огурцами. Рыба заливается водой и тушится до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный в соусе из копченой ветчины | Россия | Копченая ветчина, лук, молоко. | Порезанная ветчина обжаривается на сковороде с луком. В глубокую посуду укладывается ветчина с луком и рыба, поливается молочной заправкой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мерланг, тушенный с хреном | Россия | Сливочное масло, рыбный бульон, уксус, сметана. | Разделанный мерланг посыпается тертым хреном, заливается рыбным бульоном и тушится час. Через час половина бульона сливается, добавляется сметана с мукой и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
МИНТАЙ, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко | Рыба тушится в молоке с маслом без предварительной обработки. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с майонезом | Россия | Майонез | Подготовленное филе минтая обжаривается на сковороде с растительным маслом, добавляется майонез и тушится. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный в томатном соусе | Россия | Морковь, репчатый лук, томатная паста. | Подготовленный минтай обжаривается с двух сторон, соединяется с морковью и луком, заливается томатной пастой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с морковью и луком | Россия | Морковь, лук, сметана. | Подготовленный минтай тушится в сметане с морковью и луком. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с картофелем | Россия | Картофель, лавровый лист. | Подготовленный минтай тушится в воде с картофелем и специями. См. сайт держатель |
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ | Россия | Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. | Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в сметане | Россия | Репчатый лук, сметана. | Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с грибами и огурцами | Литва | Грибы, лук, соленые огурцы, рыбный бульон, белое вино, картофель. | Кусочки налима панируются в муке и обжариваются на растительном масле до полуготовности. На дно кастрюли укладывается поджаренный лук, кусочки налима, поджаренные грибы, огурцы и печень налима. Рыба заливается бульоном с вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с помидорами и горчицей | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана, горчица. | Выпотрошенный налим панируется и обжаривается в растительном масле. В сотейник выкладывается обжаренный лук, помидоры, рыба, заливается разведенной горчицей и тушится до готовности. Готовая рыба заливается сметанным соусом. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Горчица, копченая грудинка (ветчина), сыр, помидоры, маринованные огурцы. | Подготовленные кусочки налима укладываются в глубокую посуду, смазываются горчицей. Сверху на рыбу укладывается грудинка или ветчина, заливается бульоном, посыпается сыром и тушится в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Налим, тушенный со шпинатом и щавелем | Россия | Репчатый лук, помидоры, щавель, шпинат, сахар. | Подготовленные овощи и зелень укладываются в сотейник, добавляются приправы и вода. В эту смесь укладывается рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в молоке | Россия | Морковь, репчатый лук, молоко. | Подготовленный окунь тушится в молоке с морковью до готовности. См. сайт держатель |
Окунь в сметане, тушенный с морковью | Россия | Морковь, лук, сметана. | Филе окуня натирается специями, смешивается с луком, петрушкой и заправляется сметаной. Сверху посыпается морковью, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Лук, сметана. | Выпотрошенный окунь панируется и обжаривается на растительном масле вместе с луком, поливается сметаной и тушится. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с салом и картофелем | Россия | Сало, картофель, лук, сметана, бульон. | Подготовленные окуни тушатся в духовке с картофелем, луком, салом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки рыбы тушатся с обжаренным картофелем, маслом и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С ТРАВАМИ | Россия | Маргарин, репчатый лук, бульонный кубик, укроп, петрушка, лимонный сок. | Лук обжаривается на маргарине, добавляется рыба и слегка обжаривается. В воду добавляется мука, кубик и рубленная зелень. Полученным соусом заливается рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. | Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр. См. сайт держатель |
Омуль, тушенный с овощами | Россия | Морковь, корень сельдерея, репчатый лук. | Порезанные овощи тушатся до полуготовности. Филе омуля панируется и обжаривается в масле. Обжаренный омуль соединяется с овощами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Палтус, тушенный со шпинатом и щавелем | Россия | Репчатый лук, помидоры, щавель, шпинат, чеснок. | Обжаренный лук и помидоры укладываются в сотейник со шпинатом и щавелем. Добавляются специи, рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Жареный пиленгас, протушенный в томате | Россия | Лук, томатная паста. | Стейки пиленгаса панируются и обжариваются с двух сторон. Томатная паста разводится с водой и смешивается с жареным луком. Томатный соус соединяется с рыбой, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный с пивом и пряностями | Россия | Уксус, сливочное масло, пиво, пшеничный хлеб, изюм, цедра лимона. | Маринованная рыба тушится в пиве с хлебом, изюмом и лимонной цедрой. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный с луком в молоке | Россия | Репчатый лук, молоко, специи для рыбы, петрушка. | Сазан тушиться в репчатом луке, предварительно обжаренном на сливочном масле, после чего к рыбе добавляется молоко. Из молока, в котором готовилась рыба, делается соус, который подается к готовому блюду. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленный сазан укладывается в глубокую посуду, посыпается солью, сверху укладывается слой овощей и еще один сой рыбы. Все заливается томатным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сибас, тушенный с помидорами и луком | Россия | Репчатый лук, помидоры, сливки. | Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем тушатся с луком и помидорами в сливках. См. сайт держатель |
Снеток, тушенный с овощами | Россия | Лук, болгарский перец, морковь, помидоры черри, белое вино. | Обработанная рыба тушится с овощами и вином до готовности. Подается на ломтях черного или белого хлеба. См. сайт держатель |
СОМ, ТУШЕННЫЙ В ВИНЕ | Россия | Мадера, лимон. | Подготовленный сом тушится с мадерой и специями до готовности. Готовый сом вынимается, а из мадеры делается соус. См. сайт держатель |
Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами | Россия | Зеленый лук, лук-порей, помидоры, чеснок. | Обжаренная в панировке рыба тушится с обжаренными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сом, тушенный с кореньями | Россия | Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, укроп. | Подготовленная рыба укладывается на слой овощей, закрывается вторым слоем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в вине | Россия | Белое вино, лук-порей, маринованные огурцы, лимон, мускатный орех, сельдерей, петрушка. | Судак отваривается в соленой воде. Готовая рыба перекладывается в вино, добавляются специи и овощи. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в пиве по-царски | Россия | Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. | Подготовленный судак тушится в пивном отваре до готовности. В почти готовую рыбу добавляется цедра лимона. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в сметане | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, сметана, паприка. | Филе судака тушится на овощах со сметаной до готовности. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Яблоки, лук, сметана, лимонный сок. | Рыба тушится в сметане с обжаренным луком и яблоками. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Картофель, сливки, яйца, сыр. | Отварная рыба смешивается с картофелем, заливается соусом и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с капустой | Россия | Капуста, лук, шпик, грибы, яблоки, томат. | Обжаренная рыба тушится с овощами и тертым яблоком до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем | Россия | Копченое сало, морковь, петрушка, сладкий перец, помидоры, томатный соус. | Подготовленный судак тушится с салом и нарезанными овощами под томатным соусом. См. сайт держатель |
СУДАК, ТУШЕННЫЙ С ХРЕНОМ | Россия | Хрен, сметана, сливочное масло. | Рыба обжаривается с хреном и тушится в сметане. См. сайт держатель |
Толстолобик, тушенный с луком | Россия | Репчатый лук, морковь, рыбная приправа. | Подготовленная рыба натирается специями и тушится с морковью и луком до готовности. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с капустой | Россия | Капуста, репчатый лук, томатная паста. | Консервированный тунец выкладывается к тушеной, с томатной пастой, капусте и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком и помидорами | Россия | Репчатый лук, помидоры, белое вино. | Обжаренный в панировке тунец тушится в соусе вместе с овощами. См. сайт держатель |
Тунец, тушенный с луком пореем и яблоками | Россия | Лук-порей, яблоки, белое вино, сметана. | На слой порезанного лука и яблок укладываются куски тунца, заливаются вином и тушатся. В конце приготовления соус протирается через сито и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Угорь, тушенный в вине с зеленью | Россия | Лук, белое вино, яйца, лимон, тмин, картофельная мука, сливки. | Куски подготовленного угря выкладываются в тертый лук, заливаются вином со специями и тушатся. Готовый угорь вынимается из сковороды, а из бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Угорь, тушенный в красном вине | Россия | Красное вино, лук, чеснок, сливочное масло, паприка. | Обжаренный угорь тушится с зеленью в вине. См. сайт держатель |
КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ | Россия | Репчатый лук, пиво, молоко, крахмал, яйцо, лавровый лист. | Копченый угорь обжаривается и тушится в пиве с молоком. См. сайт держатель |
Хек, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Горчица, копченая грудка (ветчина), сыр, помидоры (огурцы). | На подготовленную рыбу укладывается грудинка, посыпается сыром и тушится в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Хек, тушенный в сливках с овощами | Россия | Лук, морковь, цуккини, помидоры, лимон, базилик, сливки. | Рыба, фаршированная лимоном и базиликом, тушится в сливках, разведенных водой, на подушке из смеси поджаренного лука, моркови, цуккини, помидоров. См. сайт держатель |
Хек, тушенный с сыром и ветчиной | Россия | Копченая грудинка, сыр, корнишоны, помидоры, горчица. | На подготовленную рыбу выкладывается кусочек грудинки, помидор, огурец и тертый сыр. Рыба заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Язь, тушенный в пиве | Россия | Уксус, пиво, белый хлеб, изюм, цедра лимона. | Выпотрошенный язь натирается специями и заливается уксусом. Тушится с хлебом, пивом и изюмом. См. сайт держатель |
Язь, тушенный со стручковым сладким перцем | Россия | Репчатый лук, томат-пюре. | Обжаренный в панировке язь тушится в заранее приготовленном томатно-овощном соусе. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный с лимоном | Россия | Рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей, лимон. | Морковь, сельдерей и лук пассеруются на сливочном масле. Сверху поочередно выкладываются порционные куски рыбы и кружки лимона. Добавляется рыбный бульон и специи. Готовое блюдо украшается укропом. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле | Россия | Сельдерей, лук, огуречный рассол, белое вино. | В сковороду слоями выкладываются нарезанные овощи и куски рыбы. Блюдо заливается рассолом и тушится. Из отвара, полученного от тушения рыбы, готовится соус. Готовый соус заливается в сковороду с рыбой. Блюдо подается с гарниром. См. сайт держатель |
Карп, тушенный с грибами и изюмом. | Россия | Свежие грибы, изюм, репчатый лук, белое вино, яйца, маслины, лимон, сливочное масло. | Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова и плавники, рыба тщательно промывается и отваривается. Филе отделяется от костей и пропускается через мясорубку. Грибы тушатся на сковороде, изюм соединяется с вином и кипятится, все перемешивается с рыбным фаршем. Добавляется сливочное масло, масса выкладывается на грибы, закрывается крышкой и тушится в духовке. Подается с отварными яйцами, маслинами и лимоном. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с капустой | Россия | Капуста, соус. | Рыба разделывается на куски, посыпается солью и перцем, панируется в муке и обжаривается в масле. Капуста тушится с красным соусом и пряностями, укладывается в сотейник вместе с рыбой в несколько слоев и тушится. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Лосось, тушенный в раковом соусе | Россия | Белое вино, сливки, лимонный сок, сыр | Рыба чистится, потрошится, натирается солью и выдерживается несколько минут. Укладывается в порционные горшки, добавляется вино и тушится. Подается с раковым соусом. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в белом вине | Россия | Белое вино, сливочное масло, сельдерей. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, укладывается в горшочки, пересыпается специями, сверху укладываются овощи и масло. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Судак, тушенный с грибами | Россия | Шампиньоны, сметана, белое вино, маринованный огурец, лук, горчица, лимонный сок. | Филе промывается, нарезается порционными кусками, сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается на сковороде. Снимается. Туда же добавляются огурцы, лук, вино, горчица, сметана и доводится до кипения. В смесь добавляется рыба, зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами | Россия | Баклажаны, сладкий перец, помидоры. | В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Минтай, тушенный с копченой грудинкой | Россия | Грудинка, лук, молоко. | Тушки рыбы посыпаются солью, перцем и укропом. Выкладываются в жаровню вместе с поджаренным луком, копченной грудинкой, заливается молоком и тушится в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Судак, тушенный под соусом | Россия | Сливки, яйца, сыр. | Рыба отваривается несколько минут, заливается соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Линь с овощами, тушенный с вином | Россия | Уксус, морковь, лук, сметана, вино, болгарский перец. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, поливается нагретым уксусом и настаивается несколько минут. Овощи тушатся до мягкости. Все выкладывается в горшочки, добавляется вино, уксус, вода и тушится несколько минут. В конце добавляется сметана и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Тушенный минтай в молоке | Россия | Масло оливковое, молоко | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется, режется на кусочки и обжаривается. Добавляются овощи, заливается молоком, разведенным с водой и тушится на маленьком огне несколько минут под крышкой. Подается в бульоне, в котором тушилась рыба. См. сайт держатель |
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами | Россия | Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. | Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения. См. сайт держатель |
Налим, тушенный с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы обжариваются, затем тушатся с помидорами, луком и зеленью с добавлением рыбного бульона. См. сайт держатель |
Карп, тушенный с пивом и пряностями | Россия | Пиво, хлеб, изюм, цедра, корица, бадьян, душистый перец, гвоздика. | Порционнык куски рыбы, маринуются 50 минут с солью, перцем, уксусом, затем выкладываются в кипящую смесь пива и сливочного масла с изюмом, цедрой, корицей, бадьяном, душистым перцем, гвоздикой. Добавляется тёртый черствый хлеб и блюдо тушится в духовке под крышкой 30-40 минут. См. сайт держатель |
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью | Россия | Молоко, тархун | Куски минтая, слегка обжаренные на растительном масле, укладываются в кастрюлю с толстым дном на слой лука, закрываются вторым слоем лука, заливаются молоком и тушатся на малом огне. В середине тушения добавляется лавровый лист, а за 10 минут до готовности – зелень. Подается в соусе, в котором тушился. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в соусе с красным вином | Россия | Сливочное масло, красное вино, чеснок. | Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный с картофелем | Россия | Шпик, рыбный бульон. | Чищенные, потрошонные окуни выкладываются в сотейник на слой нарезанного кружочками картофеля, смазываются сметаной, посыпаются рубленным луком, специями, солью, кубиками шпика. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Ингредиенты заливаются бульоном и тушатся до готовности картофеля. См. сайт держатель |